您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

客车司机为逃避检查 伪造包车合同还冲关逃跑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月26日讯 据厦门日报报道 眼见交通执法人员上前查车,客车司机不仅现场伪造包车合同,还加大油门冲关企图逃离现场,直到被执法车追上才“不得以”停车。日前,市交通执法支队海沧大队的执法人员查处了这辆形迹可疑的小型客运车辆。

  驾驶员杨某所驾驶的这辆客车,在距离海沧嵩屿码头附近约五百米的地方停车、下客,交通执法人员怀疑他是想躲避检查,立即上前准备检查。“谁知道杨某看到我们靠近,就使劲催促乘客赶紧下车,一边启动车辆往前开。”交通执法人员告诉记者,杨某拒绝接受检查,还企图冲关逃走。

  杨某驾车开了一段路,在路口遇上红灯停下,交通执法人员随后赶到,要求他出示道路运输相关证件接受检查。但是,杨某拒绝了,并索性“现场制作”起包车合同。交通执法人员责令杨某掉头靠边接受检查,但杨某不但不配合,反而加大油门再次冲关。

  “我们的执法车辆追着他开了约2公里,最终才在海沧大道拦停他。”交通执法人员告诉记者,杨某停车后情绪激动拒绝配合,并强行带走车上的文本证据资料,抵抗执法的意图明显。

  经查,杨某有相关从业资格,该客车已取得道路运输证,车辆所属公司也有道路客运经营许可。不过调查过程中交通执法人员发现,该公司无视相关法律法规的规定,提供空白已盖章的包车合同,让驾驶员随时填写,管理十分混乱。

  目前,因现场伪造虚假包车票或包车合同,该车辆所属公司将面临一千元到三千元的行政处罚;同时,市交通执法支队、市运输事业发展中心将约谈该公司负责人,督促该公司加强管理,并对抵抗执法的驾驶员强制管理。

相关新闻
胡昌升庄稼汉一线检查厦门防御“白鹿”台风工作

台海网8月25日讯 厦门全市上下动员起来,以临战姿态,全力以赴防御今年第11号台风。   昨天下午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉分别到码头、车站、工地、社区等防御台风一线,检查指导防御台风各项准备工作,进一步贯彻落实省委省政府部署要求。   胡昌升带着安监、水利等有关部门负责人,首先来到厦禾路156号,检查危房防护和应急工作准备情况。   这...

搭载19名福建游客客车在泰国发生事故 一人骨折

新华社曼谷8月22日电 据中国驻泰国清迈总领馆8月22日通报,一辆载有19名中国福建游客的客车当日下午从清迈前往清莱白庙途中与一辆皮卡车相撞,皮卡车泰籍司机当场死亡。客车上一名中国游客左肩骨折,另有多人轻伤。   据总领馆通报,事故发生后,所有伤者被立即送往当地医院接受救治,伤势最重游客为左肩骨折,目前神志清醒且情绪稳定。同行家属没有受伤,正在医院...

明年春节前,福建要实现全省村村通客车!

台海网8月21日讯 据福建新闻联播微信报道,福建省交通运输厅党组以守初心、担使命、找差距、抓落实为总要求,对照中央要求整治的8个重点问题和省委要求解决的7个方面难题积案,敢啃硬骨头,把村村通客车作为落实整改的首要任务,启动建制村通客车攻坚行动,确保2020年春节前全省建制...

龙岩牌照客车非法营运在厦被查

台海网8月17日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 方鹭)昨天早上7时许,海沧交通执法大队旅游客运整治专项行动在海沧大桥出岛收费站区域进行检查,现场拦下一辆闽F(龙岩)牌照旅游包车。   经询问游客及随车导游,执法人员了解到,该车从岛内各个地点搭载乘客上车,到海沧嵩屿码头乘船前往鼓浪屿,下午再乘车返回岛内酒店,整个行程中并没有前往龙岩地区的安排。  ...

漳浦前亭开展项目建设拉练检查

台海网8月9日讯 (通讯员 叶志武 郑小平 记者 刘龙)为加快推进全镇项目建设,8月4日,漳浦县前亭镇组织开展项目建设拉练检查活动。   各村项目负责人详细介绍了各个项目的进展情况。前亭镇党委、镇政府充分肯定了各村干部群众全力以赴加快项目建设取得的成效,并对下阶段工作具体部署。   目前,前亭镇辖区内项目建设共有20个,包括中联海晟物流园项目、滨海新区...