您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

林书豪教厦门孩子打篮球 一起做手工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  林书豪教厦门孩子打篮球

  与厦门市社会福利中心的小朋友一起做手工,客串篮球教练

  林书豪和厦门市社会福利中心的孩子们击掌打招呼。

  台海网8月25日讯 据厦门日报报道 “林书豪来了!”23日下午,特步新晋品牌代言人、篮球运动员林书豪走进厦门市社会福利中心。捏彩泥,在公益篮球讲堂上授课,林书豪陪小朋友度过了欢乐的下午时光。

  据了解,林书豪当天还参加了走访特步门店、与球迷零距离互动、探访科学实验室、进行脚部3D建模等一系列活动,圆满结束了“行我所信”中国行厦门站的旅程。

  【行】

  陪小朋友上手工课教小朋友打篮球

  林书豪和孩子们一起做手工。

  林书豪给孩子们上篮球课。

  当日15时30分,林书豪一行来到厦门市社会福利中心。在这里,林书豪成了“林老师”,陪小朋友一起上了一堂别开生面的手工课,大家用彩泥制作了篮球和球鞋。

  在现场,小朋友被分为两组。作为其中一组“战队”的队员,林书豪和另一组小朋友来了一场手作PK——一起用彩泥制作篮球战靴。林书豪的一双大手,打篮球打得好,捏起小小的橡皮泥来也毫不含糊。经过一番紧张操作,胜出的一方得到了由林书豪亲手送上的特步礼包,另一组小朋友也收获了特步的礼物。

  为了感谢林书豪老师的到来,一对常常在社会福利中心当义工的姐妹,代表中心的孩子和工作人员,为林书豪准备了惊喜礼物。姐姐恺婷送上了一幅花了一个月时间制作的刺绣,上面的龙图腾代表美好的祝愿,希望林书豪在赛场上再创佳绩;9岁的妹妹恺阳送上了自己的毛笔书法作品,内容是“空山新雨后,天气晚来秋”,林书豪看后,不禁为小朋友良好的书法功底点赞。

  林书豪还给小朋友带来了一堂生动的篮球体验课。他向小朋友们耐心讲解了投篮游戏Knockout(淘汰)的规则,并亲身示范。小朋友在林老师的鼓励下跃跃欲试,感受到了篮球的乐趣。篮球课结束后,书豪召集小朋友来了一张大合影。即便天气炎热,汗水挂满了脸颊,但每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。

  【言】

  非常喜欢厦门想品尝厦门美食

  在接受媒体采访时,林书豪透露了未来与特步共同开展公益活动的相关计划。他希望能够去内蒙古或者青海、云南等地的贫困地区,为那里的孩子们送去篮球装备,给孩子们上一堂充满乐趣的篮球公益课。此外,林书豪还表示,希望未来能够探索出更多的篮球公益新形式,让孩子们感受到更多的乐趣。

  “我非常喜欢厦门。”最后,林书豪深深表达了对厦门的喜爱。当得知他此次来厦得到本报不少读者关注时,他特别对读者表达了感谢。“我听说厦门本地有很多特色美食,接下来我一定要抽时间去品尝!”林书豪说。

相关新闻
萌娃学消防 快乐迎“六一”【图】

5月30日,在湖南省资兴市消防救援大队,消防员为小朋友们介绍消防装备。   “六一”儿童节临近,湖南省资兴市消防救援大队举办开放日活动,资兴市小红花幼儿园30余名小朋友走进消防站,参观了解消防装备,学习消防知识,增强安全意识。新华社发(李科摄)   5月30日,在湖南省...

可还记得,六年前“黑曼巴”在球场的最后一舞?

中新网客户端北京4月14日电 两年前,篮球巨星科比-布莱恩特在一起直升飞机事故中与世长辞。科比不在的日子里,球迷们总是以各种各样的方式缅怀着他。转眼又到4月14日,六年前的今天,科比完成了职业生涯中的最后一场比赛。   2016年4月14日,是科比告别球场的日子。那天,距离他第一次身披湖人球衣登场,已经过去了20年。彼时,人们都以为,在堪称完美的退役之战...

拜访春天【图】

4月12日,小朋友在老师带领下为种子浇水。   当日,杭州市文华幼儿园开展了一节“拜访春天”的主题课程,小朋友在老师的指导下观察幼苗、播撒种子,学习春季农业生产知识。   新华社记者 江汉 摄   4月12日,小朋友在老师带领下播撒种子。   当日,杭州市文华幼儿园开展了...

“神力女超人”许淑华童心大喷发:小朋友喂的最好吃

被封为“神力女超人”的中国国民党“立委”许淑华,儿童节(台湾为4月4日)在脸书发文,日前关心正在关怀协会课后学习的孩子们,与小朋友一起玩“心脏病”纸牌游戏,享用汉堡薯条,一名小朋友喂她吃薯条的照片,许淑华嘟嘴吃着薯条,表示“小朋友喂的最好吃”,可爱表情萌翻网友。 许淑华表示,前一段时间她与南投县议员黄世芳带着餐点来到埔里蒙爱家庭关怀协会,关心...