您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

幼童摔昏迷 厦门的哥急送医 孩子诊治后并无大碍

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -海峡的哥汪高锋刘东华摄

台海网8月25日讯 据厦门晚报报道 23日中午,海峡的哥汪高锋路遇急着去医院的柳女士,她怀中抱的孩子已经昏迷,汪高锋立马驱车将他们送至医院。所幸,孩子并无大碍。

  23日中午,汪高锋开车经过东浦路时,发现柳女士抱着孩子在路边等车,看起来很着急。他一问得知,孩子摔倒碰到了后脑勺,昏迷过去,怎么叫都没反应。情况紧急,柳女士想送孩子到第一医院,汪高锋马上让他们上车。

  为了避免因紧急送医产生违法记录,汪高锋特意留了柳女士的电话以便作证。“当时孩子叫不醒,情况很紧急,我把车灯双闪打开。”汪高锋说,“还好走的线路多是快速路,没什么红绿灯,18分钟就到了。”

  到了第一医院,柳女士要扫码支付车费,汪高锋说:“算了,你还是赶快送孩子看病吧。”然后,他就开车走了。

  事后,汪高锋还跟柳女士联系,询问孩子情况。柳女士说,孩子只有1岁4个月,还好遇到了汪师傅,及时把他们送到医院,孩子经诊治后并无大碍。

  “当时我们已向警方报备了,如果他真的有‘违章’,我愿意作证。”柳女士说,汪师傅连车费都不要让她过意不去,后来她加了汪师傅的微信,把车费转给了他。

相关新闻
举措多样化 福州各大医院各有服务细到家

省三人民医院内,市民可免费喝应季养生茶。 台海网8月24日讯 据福州晚报报道(记者 陈丹/文 各家医院供图)近年来,福州各大医院积极推进便民服务举措多样化,用优质、便捷、高效、智能的服务体系,提升病人就医体验和满意度。那么,各家医院有哪些特色便民服务呢?本报为你探个究...

福州鼓楼区:推动生活垃圾分类进楼宇进医院

台海网8月22日讯 据福州日报报道(记者 莫思予 实习生 方榆萍 通讯员 彭辉) 在生活垃圾分类走进小区的同时,福州鼓楼区的楼宇、医院也紧跟步伐,推动“全域”生活垃圾分类工作。据悉,鼓楼区力争本月底完成垃圾房建设,9月底实现辖区“四定”(垃圾定时、定点投放,定人、定监控管理)工作全面铺开。   在楼宇推行垃圾分类   昨日下午,“吾鼓丰登”楼宇论坛系...

国家发话!福建这4地医院将迎大变化!今后看病更方便

重 磅 好 消 息! 国家发话! 福建这4地医院将迎大变化! 看病更方便!服务更优质! 医院相应的软硬件资源配置 都要进一步提升 以后 福建人在家门口 就享受优质医疗服务 根据国家最新发布的通知 近日,医政医管局网站发布了《关于印发城市医疗联合体建设试点城市名单的通知》。据悉...

厦门严查违规的士 两周清退10名的士司机

执法人员现场检查出租车运营。 台海网8月15日讯 据厦门日报报道 来厦门旅游,被个别出租车司机忽悠到“黑票点”购买所谓的“老金门游”“198元套票”,着实让人坏了心情。在协助相关部门收集证据取缔“黑票点”的同时,市交通运输执法部门也在积极着手进行出租车行业整治,打掉这...

病从口入!男子吃淡水生鱼片得了肝吸虫病

台海网8月14日讯 据福州晚报报道(记者 陈丹 通讯员 黄丽萍 宁宇)前段时间,福州的林先生吃了淡水生鱼片,发烧数天,吃药也不退烧。好在省立医院老专家找出病因,让他到省疾控中心检查,结果发现他得了肝吸虫病。经过治疗,林先生已康复。   高烧不退,原来感染寄生虫   林先生40岁出头,从上月中旬起莫名发烧,体温一直在39℃左右徘徊,最高超过40℃。他自服退...