您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

预计厦门今日将有暴雨,进出岛五座大桥随时可能关闭

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


▲翔安琼头避风坞停满了回港避风的渔船(林江东 叶晓菲)

  台海网8月25日讯 (海峡导报记者 朱黄 林芹 李学清 崔晓旭 通讯员 万宇 张玮玲 罗琳 蔡修权 李琳 杨碧琼 陆军航/图)今年第11号台风“白鹿”昨日登陆台湾后,继续往闽粤交界附近移动,将于今天凌晨在福建漳浦到广东澄海一带登陆,登陆点最大可能是在东山附近。

  作为2019年首个正面影响厦门的台风,“白鹿”登陆前后,厦门已经飞沙走石。随着夜幕来临,厦门上空风雨也逐渐增强,厦门人抗击台风暴雨的战斗才刚刚打响。

启动防台风Ⅱ级响应

  昨日上午,省委书记于伟国、省长唐登杰到省防指详细了解台风路径、强度及风雨影响,并召开全省视频会议,进一步部署防御各项工作。省防指、厦门、漳州启动防台风Ⅱ级响应。全省共下沉干部34240人,转移47896人(其中海上15345人,陆上32551人)。

  针对台风可能带来的大风暴雨影响,厦门严阵以待,做好充分准备。昨天下午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉分别到码头、车站、工地、社区等防御台风一线检查指导防御台风各项准备工作,进一步贯彻落实省委省政府部署要求。晚上10点,胡昌升、庄稼汉听取了各区防御台风工作情况汇报,指挥调度全市防抗台风工作。

厦门关闭53个景区景点

  截至24日上午9:00,厦门全市转移建筑工棚、地质灾害点、危旧房、低洼地带、高边坡等危险区域人员6692人;647个沿海建筑工地全部停工,关闭53个景区景点;全市1412艘在册渔船已全部回港避风,各区小型渔船3866艘全部回港避风,避风坞里的渔船人员和无动力船舶上3160人全部撤离上岸;377艘在港工程船、危险品船舶、邮轮、游艇、帆船等全部进入防合地点或离港;及时调整649团涉岛、涉海旅游团行程,涉及游客20772人。

  厦大思明校区也于昨日 18:00闭门谢客。这一两天要到厦大参观的访客,通过关注公众号“U厦大”随时掌握开放最新动态。全市14所试点学校对外开放场地于8月24日至25日临时关闭。

今天将有暴雨到大暴雨

  受台风“白鹿”外围影响,厦门及沿海风力将持续增大,预计最强时段将出现在今天凌晨。厦门陆上风力最大可达9~10级、阵风11~12级;崇武到东山沿海可达9~11级、阵风12~13级,台风登陆点附近阵风可达13~14级;台

  湾海峡南部可达10~11级、阵风12~14级。

  “白鹿”的风力相对普通,但雨量非常大。厦门市区昨天夜间起降水明显增强,今天白天有暴雨到大暴雨,夜里转阵雨,局部大雨。预计过程雨量可达100~180毫米,局部超180毫米。主要降水时段集中在24日夜间~25日白天,小时雨强最大可达40~60毫米。今天气温比起昨天将骤降8℃,预计最高温度只有29℃。

上一页 1 2下一页
相关新闻
受台风“白鹿”影响 福建这些航班、动车取消

台海网8月25日讯 据东南网报道 【受台风“白鹿”影响 部分高速路段实行封道分流管控措施】 一、8月25日00:30起:沈海高速枫林枢纽(龙海东园境内)至诏安路段管控封闭(区间内站口全部封闭 ,车辆只出不进)至台风解除。 二、8月25日1:30起甬莞高速南靖收费站至霞葛省际站(与广东...

台风“白鹿”来袭 福建全省2833辆道路应急车辆待命

台海网8月25日讯 据福建日报报道 台风“白鹿”登陆在即,省交通运输厅强化预防预警,24日18时将交通运输防台风应急响应提升为Ⅱ级。全省落实2833辆道路运输应急保障车辆,其中平板车162辆;港航工程集结施工大型设备28台、施工车辆53辆,24小时待命,随时调配用于抢险救灾工作。   全省交通运输系统认真落实预案要求,组织所辖交通建设工地、船舶、渡口客运执行好...

台风“白鹿”登陆福建东山 6省区有大到暴雨

台海网8月25日讯 据福建日报APP-新福建报道 今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴)的中心已于25日07时25分钟在福建省东山县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压988百帕。 预计今明两天,福建东部和南部、广东大部、广西东部、江西南部、湖南南部、台湾岛等地的部分地区有大到暴雨,其中,广东东部和中北部、广西东北部、江西南部等地局...

福建省气象台发布台风黄色预警、暴雨黄色预警

台海网8月25日讯 据福建气象台微信公众号发布消息 福建省气象台8月25日7时38分变更发布台风黄色预警信号。今年第11号台风白鹿(10级,强热带风暴级),于7时25分在福建省东山县沿海登陆。台风将以每小时25公里左右的速度继续向西偏北方向移动,将于今天上午穿过漳州南部进入广东东部,强度逐渐减弱。今天早晨至上午,中南部沿海9~10级阵风11~12级;南部地区部分县市...

受台风“白鹿“影响 南铁再次调整部分列车运行方案

台海网8月25日讯 据福州新闻网报道 据中央气象台预报,今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴级)预计于8月24日夜间到8月25日早晨在福建漳浦到广东汕头一带沿海登陆。受此影响,福建东南部、江西南部部分地区将出现大到暴雨,局地有大暴雨或特大暴雨。为确保旅客列车运行的绝对安全,南铁将管内防洪防台风应急响应提升为Ⅱ级,并对8月25日部分列车运行方案进行再次调整...