您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

防御台风“白鹿” 厦门公路部门排查清理隐患 确保道路安全

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月24日讯 据厦门广电网报道  为防御今年第11号台风“白鹿”可能带来的强降雨和强风,厦门市公路部门积极响应,派出养护人员上路修剪树枝,并做好路面排水防涝工作,确保道路通行安全。

  23日上午,在长岸路象屿保税区路段,公路部门的养护人员正在使用高枝锯,对一些树木的树枝进行修剪。养护人员告诉记者,这些树木的树枝、树叶较密,呈下垂状,抗风能力较弱,存在安全隐患,必须要进行修剪梳枝。

  市公路发展中心直属分局养护人员 何贵峰:风比较大,下垂枝可能会折断,行人经过的时候,有可能会砸到行人,所以主要针对一些下垂枝,进行修剪,给它疏枝,我们给它疏通透一点,增加它的抗风能力。

  除了修剪树枝外,养护人员还制作了一些支撑架,支撑在树木的周边,增强树木的抗风能力。

  市公路发展中心直属分局养护人员 何贵峰:乔木有分为两种,一个浅根系、一个深根系,浅根系对抗风能力比较差一些,我们支撑的话,针对一些浅根系的,增强乔木的抗风能力。

  为防御台风“白鹿”可能带来的强降雨,公路部门也积极做好路面排水防涝工作。在大学路白城路段,公路部门的养护人员正在清理辅道上的雨水篦。养护人员表示,由于这个路段地势低洼,遇到强降雨时,常常会出现积水,是他们重点盯防的一处易涝点。

  市公路发展中心直属分局养护人员 王钰潮:因为下暴雨的时候,还有平常一些树叶,还有一些塑料袋、垃圾、淤泥,都会冲到这个雨水篦下面,下面如果有一些垃圾堆积的话,下水比较慢,会导致整个路面积水。

  另外,公路部门还将对高架桥、隧道、下穿通道截水沟进行清理疏通,保证排水通畅。目前,公路部门已经加强了人员值守力量,各种应急抢险物资也都全部到位,随时准备应对可能出现的突发状况。

相关新闻
台风“白鹿”来袭 厦门启动Ⅲ级台风应急响应!

台海网8月24日讯 据中新网报道   第11号台风“白鹿”23日17时位于台湾鹅銮鼻东偏南方大约505公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力10级(25米/秒)。据中央气象台预计,“白鹿”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,并向台湾岛东南部沿海靠近。   据预测,台风将于24日白天登陆或擦过台湾南部,并与24日后半夜至25日上午登陆福建南部到广东...

台风“白鹿”强度升级,厦漳泉等地请注意!

白鹿变强了! 白鹿变强了! 白鹿变强了! 这些预警请注意! 中央气象台10时发布 台风黄色预警 福建省气象台7时12分发布 台风蓝色预警信号 周末应该是凉凉了~ 我们来看看“白鹿”的具体走向! 8月23日7点,今年第11号台风“白鹿”中心位于距离台湾省鹅銮鼻东南方向约770公里的太平洋...

“白鹿”最大可能在漳州沿海登陆!厦门启动Ⅲ级应急响应!

紧急!紧急!   今年第11号台风“白鹿”   正向闽南沿海迫近   24、25日将给厦门带来明显的风雨影响      23日中午   省市两级防汛抗旱指挥部   召开防御台风“白鹿”的视频会议   部署相关工作   14时30分   市防汛抗旱指挥部启动   防台风Ⅲ级应急响应  ...

受第11号台风“白鹿”影响 厦门火车站8月24日部分列车停运

台海网8月24日讯 据东南网报道 据中央气象台预报,今年第11号台风“白鹿”正向闽南沿海迫近,预计于24日夜里到25日早晨在闽粤交界沿海登陆。记者从厦门火车站了解到,截至发布时间,厦门火车站(含厦门站、厦门北站)8月24日部分旅客列车将停运,分别是珠海至上海虹桥D942次(经停厦门北)、广州南至上海虹桥D937次(经停厦门北)。 受台风影响,为确保旅客运输的绝...

福建昨启动防台风Ⅳ级应急响应 关闭149个滨海景区景点

台海网8月24日讯 据福建日报报道(记者 张静雯) 8月23日,福建省防指召开防御台风“白鹿”工作视频会议,贯彻落实国家防总工作部署和省委书记于伟国、省长唐登杰的批示精神,分析研判台风发展趋势,动员部署防御工作。省防指总指挥、副省长李德金出席会议并讲话。   据会商研判,台风“白鹿”具有近海生成、趋势稳定、穿台入闽、“回南风”较强、浪雨影响明显等特...