您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

台风“白鹿”来袭 厦门启动Ⅲ级台风应急响应!

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月24日讯 据中新网报道   第11号台风“白鹿”23日17时位于台湾鹅銮鼻东偏南方大约505公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力10级(25米/秒)。据中央气象台预计,“白鹿”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,并向台湾岛东南部沿海靠近。

 

  据预测,台风将于24日白天登陆或擦过台湾南部,并与24日后半夜至25日上午登陆福建南部到广东东部一带沿海。

  厦门市气象局继23日10时50分发布台风蓝色预警信号之后,15时25分继续发布台风蓝色预警信号。

  23日傍晚起,受台风“白鹿”影响,台湾海峡南部及沿海风力将逐渐增大,部分地区最大风力可达10-11级、阵风12-13级。24日夜间起厦门市及沿海降水将明显增强,预计过程雨量可达100-180毫米,局部超180毫米,小时雨量最大可达40-60毫米;沿海地区可能出现2.5至3米大浪。

  记者从厦门市防汛办获悉,厦门市已启动防台风Ⅲ级应急响应。18时前,鼓浪屿所有景点以及全市滨海旅游景区景点全部关闭,沿海地区的户外活动全部暂停,海上渔排人员撤离。24日0时前,所有渔船全部进港避风,船上人员全部上岸避险,台风警报解除前不得返回。

  据厦门市海事局披露,大型散货船舶18时之后不再进港靠泊;所有船舶于24日8时之后不再进港靠泊,12时之前所有船舶离泊完毕。

  铁路、公路、海运、航空等将适时停航。(黄咏绸)

相关新闻
台风“白鹿”强度升级,厦漳泉等地请注意!

白鹿变强了! 白鹿变强了! 白鹿变强了! 这些预警请注意! 中央气象台10时发布 台风黄色预警 福建省气象台7时12分发布 台风蓝色预警信号 周末应该是凉凉了~ 我们来看看“白鹿”的具体走向! 8月23日7点,今年第11号台风“白鹿”中心位于距离台湾省鹅銮鼻东南方向约770公里的太平洋...

“白鹿”最大可能在漳州沿海登陆!厦门启动Ⅲ级应急响应!

紧急!紧急!   今年第11号台风“白鹿”   正向闽南沿海迫近   24、25日将给厦门带来明显的风雨影响      23日中午   省市两级防汛抗旱指挥部   召开防御台风“白鹿”的视频会议   部署相关工作   14时30分   市防汛抗旱指挥部启动   防台风Ⅲ级应急响应  ...

受第11号台风“白鹿”影响 厦门火车站8月24日部分列车停运

台海网8月24日讯 据东南网报道 据中央气象台预报,今年第11号台风“白鹿”正向闽南沿海迫近,预计于24日夜里到25日早晨在闽粤交界沿海登陆。记者从厦门火车站了解到,截至发布时间,厦门火车站(含厦门站、厦门北站)8月24日部分旅客列车将停运,分别是珠海至上海虹桥D942次(经停厦门北)、广州南至上海虹桥D937次(经停厦门北)。 受台风影响,为确保旅客运输的绝...

福建昨启动防台风Ⅳ级应急响应 关闭149个滨海景区景点

台海网8月24日讯 据福建日报报道(记者 张静雯) 8月23日,福建省防指召开防御台风“白鹿”工作视频会议,贯彻落实国家防总工作部署和省委书记于伟国、省长唐登杰的批示精神,分析研判台风发展趋势,动员部署防御工作。省防指总指挥、副省长李德金出席会议并讲话。   据会商研判,台风“白鹿”具有近海生成、趋势稳定、穿台入闽、“回南风”较强、浪雨影响明显等特...

“白鹿”将带来明显风雨影响 泉州市启动防台风Ⅳ级应急响应

预计“白鹿”将于24日中午前后登陆或擦过台湾岛东南部沿海;之后向闽粤沿海靠近,将于24日夜间到25日早晨在福建晋江到广东惠来一带沿海再次登陆。 台海网8月24日讯 据泉州网报道 (记者 林铭珊) 今年第11号台风“白鹿”将给泉州市带来明显风雨影响,市气象局23日发布“台风预警Ⅳ...