您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

旅客在家动动手就可值机、选座 厦航上线全新电子登机牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网8月24日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)昨日导报记者从厦门航空获悉,厦门航空成功研发并上线国内航班“全渠道动态电子登机牌”,不论通过什么渠道购票,使用厦航APP或厦航微信公众号,只要动动手指,旅客在家即可完成值机、选座等流程,不仅节省现场排队时间,还可以实时查看最新乘机信息,实现轻松出行。

全渠道电子登机牌打通购票渠道界限

  这次推出的全渠道电子登机牌,打通了各类购票渠道界限。与以往单渠道电子登机牌不同,通过携程、飞猪、航旅纵横、飞常准等第三方平台,或者人工柜台已完成值机的旅客,也可以在厦航APP或厦航微信公众号获取电子登机牌,实现快速通关。

  产品还实现了乘机信息实时更新功能,点击电子登机牌,旅客即可实时获取最新登机口、座位变动及安检通关情况。电子登机牌上的电子行李凭证可取代纸质行李凭证,帮助旅客领取行李。

  值得注意的是,出行携带儿童的父母,只需添加同行人,即可办理网上值机获取儿童电子登机牌信息。婴儿旅客、特殊旅客在人工柜台办理值机手续后,也可点击电子登机牌获取相关信息。

无纸化通关覆盖国内57个场站

  据了解,2017年9月1日,厦航陆续在成都、西安、海口、广州等机场成功投产无纸化通关项目,成为首批推行无纸化通关的航空公司,荣获民航局“无纸化”便捷出行示范航空公司称号。

  除了此次推出的全渠道动态电子登机牌,厦航早已在官网、APP、微信公众号、微信小程序等平台,推出多项电子服务项目。8月12日起,厦航上线值机提醒功能,在航班开放值机后,通过APP、微信、短信主动推送自助值机提示,大力推广无纸化,让旅客轻装前行。

  目前,厦航的无纸化通关已经覆盖国内通航的57个场站。后续,厦航将加速人脸识别登机、全新电子支付等技术研发,通过升级理念、攻克技术,打造更周到、更高效、更环保的智慧出行体验。

相关新闻
免费退改签!厦航发布香港机票处置方案

台海网8月14日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)记者昨日获悉,受香港机场运行保障能力影响,厦门航空发布香港机票处置方案。   8月12日,香港国际机场发生非法集会,造成机场运作瘫痪,大量航班取消。8月13日早上6点,香港机场管理局在官网上发布消息称,13日,香港国际机场将实施航班重新编配,航班升降将会受到影响。   此外,厦航、国航、东航等13日均有多个进出香...

厦航发布客票豁免政策公告 赴台个人游旅客可免费退票

台海网8月2日讯 据海西晨报报道 昨日,厦航发布关于台湾个人游旅客客票豁免政策的公告。市民若购买原旅行日期在2019年8月1日及以后、出票日期在2019年7月31日及以前的机票,将享受厦航的豁免政策。   由于国家政策影响,厦航决定对厦航731票证开具的涉及大陆始发至台湾地区航班的中国大陆居民个人游客票(含直达、中转联程,及挂厦航航班号的代码共享航班)给予特殊...

厦门航空:台湾自由行旅客客票可免费退改

海峡两岸旅游交流协会发布相关公告,鉴于当前两岸关系,决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。 厦门航空发布关于台湾自由行旅客客票豁免政策的通告,厦航731票证开具的涉及大陆始发至台湾地区航班的中国大陆居民自由行客票(含直达、中转联程,及挂厦航航班号的代码共享航班),且日期在2019年8月1日及以后、出票日期在2019年7月31日及以前的客票...

厦航打造绿色客舱 飞机上也要推行垃圾分类

台海网7月26日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 张玮玲)走过三十五载的厦航启动可持续发展计划:引进更环保的机型,使机队平均机龄控制在5.8年以内;打造绿色客舱,促进航班机上垃圾进行分类整理。   昨天,厦航举行“不忘初心卅五载,牢记使命展新篇”主题会议,寻...

推进气候行动,联合国点赞厦航"第一个吃螃蟹者"

台海网7月14日讯 据海外网报道 参加2019年度联合国可持续发展高级别政治论坛的成员国代表,12日在纽约联合国总部召开“推进《2030可持续发展目标》气候行动”会议,围绕气候目标的执行情况,探讨落实《巴黎气候变化协定》的有效措施。此间,作为全球首家与联合国开展可持续发展目标...