您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“白鹿”继续增强 路径南调 离厦门越来越近

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月23日讯 据厦门晚报报道 台风“白鹿”一路西行,离厦门市越来越近。

  中央气象台今天上午10时发布台风黄色预警:今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴级)的中心今天(23日)上午8点位于我国台湾省鹅銮鼻东南方约700公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力10级(25米/秒)。预计“白鹿”将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度继续加强,并向台湾岛东南部沿海靠近,将于24日白天登陆或擦过台湾岛东南部沿海(10-12级,28-35米/秒,强热带风暴级或台风级);尔后向闽粤沿海靠近,于24日夜间到25日早晨在福建惠安到广东汕尾一带沿海再次登陆(9-11级,23-30米/秒,热带风暴级或强热带风暴级)。

  “白鹿”路径和登陆点比原来预计的有所南调。也就是说,“白鹿”擦过台湾岛,成为登陆我省的“一手台风”的可能性增大了。

  今明两天,厦门市受到台风外围偏北气流和云系的影响,将以多云天气为主,气温较高,岛内的午间最高温在34℃左右,岛外可达36℃。今天下午,风力会明显加强,市区风力会加强到3-4级。明显的降水预计会从明晚开始,周日雨势会比较明显,或有暴雨。

  相关新闻

  处暑饮食别贪凉

  可多吃“秋三宝”

  今天是处暑。处暑之后,气温将逐渐下降,暑气开始减退。不过,在副热带高压控制的南方地区,往往要在“秋老虎”天气结束后,才会迎来秋高气爽。闽南就有“大暑小暑不是暑,立秋处暑正当暑”的说法。

  因此,市民仍要注意防范暑热,饮食上可相应调整,不要贪凉。菱角、栗子、莲藕有“秋三宝”之称,将其加入日常饮食,可养阴清热、润燥止渴。

相关新闻
泉州启动防台风Ⅳ级应急响应

台海网8月23日讯 据泉州网报道(记者 林铭珊)第11号台风“白鹿”今日8时中心位于泉州东南方约1066公里处,中心附近最大风力10级(25米/秒),预计将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,并向闽粤沿海靠近,将给泉州带来明显风雨影响,市气象局已发布“台风预警Ⅳ级”。 根据《泉州市防汛防台风应急预案》有关规定,泉州市防指于23日11时启动防台...

最新!台风“白鹿”将于24日夜间到25日上午在闽粤沿海登陆

台海网8月23日讯 中央气象台8月23日06时发布台风蓝色预警:今年第11号台风“白鹿”昨天夜间由热带风暴级加强为强热带风暴级,23日08时28分其中心距离台湾省鹅銮鼻东南方向约700公里,中心附近最大风力10级(25米/秒),七级风圈半径250~380公里。   据中央气象台最新预报:预计...

台风蓝色预警:“白鹿”24日或擦过台湾东南部沿海

中新网8月23日电 据中央气象台网站消息,中央气象台8月23日6时发布台风蓝色预警:预计,“白鹿”将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度继续加强,并向台湾岛东南部沿海靠近,将于24日白天登陆或擦过台湾岛东南部沿海(10-12级,28-35米/秒,强热带风暴级或台风级)。 图片来源:中央气象台网站   尔后向闽粤沿海靠近,将于24日夜间到25日上午在福建中部到广...

台风“白鹿”向福建奔来!对厦门影响如何?

台海网8月23日讯(海峡导报记者 朱黄 李学清) 来了,来了!今年第11号台风“白鹿”,从目前的预报来看,目的地直指台湾岛以及福建沿海,预计周末会给厦门送来较强降雨。   “白鹿”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,并向台湾岛东部沿海靠近,将于24日白...

台风“白鹿”将影响中国东南沿海 福建广东局地大暴雨来袭

今年第11号台风“白鹿”(热带风暴级)于8月21日下午在西北太平洋洋面上生成,今天(22日)17时其中心距离我国台湾省鹅銮鼻东偏南方向约1050公里,中心附近最大风力有9级(23米/秒),七级风圈半径200~300公里。   中央气象台预计,“白鹿”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动...