您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一高校学生以兜售“游戏辅助外挂”为名行骗被批捕

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网8月20日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 戴爱珍 实习生 王鹏/文 陶小莫/漫画)“游戏外挂”激活难?其实是骗玩家转账!近日,翔安某高校学生杨某被翔安区人民检察院以涉嫌诈骗罪批捕。

  经查,杨某以兜售“游戏辅助外挂”为名诈骗他人钱财,利用多个QQ号对多人实施诈骗,并通过支付宝账号敛聚钱财。据杨某到案后供述,他一共诈骗了5万多元。目前已查明的诈骗数额为4000多元。

典型案例

“游戏外挂”激活难?玩家被骗多次转账

  如今,真真假假的“游戏辅助外挂群”层出不穷。不久前,受害人小苏就落入了“游戏外挂”的骗局,被骗走1000多元。因为之前小苏在玩游戏时碰到的“外挂”太多了,他也想在网上买一个“外挂”,所以就在QQ上搜索“游戏外挂群”。

  小苏在网上搜到一个游戏外挂群后,里面有个“女客服”专门负责“接单”,小苏就加对方为QQ好友,但是“客服”设置不让陌生人加,所以双方就在临时对话框里聊。

  刚开始,小苏问“客服”外挂的价格,对方给他发了一个报价的图片,小苏很快就选择了一个58元的套餐。随后,小苏通过微信扫码付了钱。付钱后,“客服”又让小苏把游戏的个人资料发给她。

  过了大概十分钟,“客服”告诉小苏,这是他第一次使用外挂,所以要花200元“激活账号”,还说在激活成功后会将这200元退还。

  于是,小苏就又通过付款码给了她200元。又过了五分钟,“客服”说小苏的账号IP显示异常,所以需要双重押金400元来激活,并且承诺三分钟内退还。

  当时,小苏说自己没有那么多钱,“客服”建议小苏“向朋友借”,还保证“钱一定会退还”。

  接着,小苏就又给对方转了400元。小苏以为对方很快会退还。不过,过了几分钟,“客服”又说,小苏的退款IP显示异常,需要再交490元押金保护账号。

  善良的小苏又相信了对方的说法,再一次转账490元给对方。不料,七八分钟后,“客服”又说小苏的账号被系统拦截,需要再支付568元“开启保护”,保护完成后三分钟退回。

  直到这时,小苏才意识到自己被骗并报了警。小苏说,他一共被骗走了1148元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
怕妹妹被网友骗姐姐探虚实也被骗 诏安男子被捕

台海网8月19日讯 据厦门日报报道 吹嘘自己是投资高手,不到四个月,诏安男子陈某源就诈骗了广西网友许某金及其亲属22万余元。14日,诏安县检察院以涉嫌诈骗罪将陈某源批捕。   去年8月,陈某源将在他人宠物店拍摄的猫、狗图片、小视频发到自己的“陌陌”朋友圈,开起了虚拟宠物期货交易的“网络黑店”。喜爱饲养名贵猫狗的广西女网友许某金很快上当,向陈某源交纳...

轻信牌友可帮忙找对象人工授精生儿子 七旬老汉被骗15万

台海网8月16日讯 据厦门晚报报道(记者彭菲实习生杨苗通讯员张贞蓉)70岁的老彭听信了牌友郑某的话,想让他帮忙找个对象生个儿子,没想到花了15万元全打了水漂。郑某骗了老彭“生儿子”的钱全用于赌博和还债了,近日,他因涉嫌诈骗罪被湖里区检察院批准逮捕。   28岁的郑某和老彭是去年底认识的。老彭经常到大榕树下去打牌,郑某没有固定的工作,也喜欢打牌,还经常...

怕被骗还去实地考察 不料不到4个月姐妹俩被骗22万余元

台海网8月16日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 方美娟) 从利用网友对猫狗的喜爱诈骗4000元开始,到吹嘘自己是个投资高手,诏安男子陈某源仅用了不到4个月的时间,就诈骗广西网友许某金及其亲属22万余元。8月14日,诏安县检察院以涉嫌诈骗罪将陈某源批捕。   2018年8月20日,陈某源将从他人宠物店拍摄的猫、狗图片、小视频发到自己的“陌陌”朋友圈,开起了虚拟宠物...

女子遇假警察冒充查案诈骗,真警察拍门而入保住她的18万元

台海网8月16日讯(海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 徐莉华 高凌哲)前日,湖里警方成功拦截了一起冒充查案诈骗警情。   前日近11时,正在出警的民警林旗辉接到上级指令,湖里海山路一女子可能被骗。林旗辉一边赶往现场,一边电话联系当事人,发现当事人电话已经被转接到骗子指定手机号码,无法与当事人取得联系。   林旗辉赶到海山路某小区,此时当事人汪某某正把自己...

警惕!网络兼职刷单3万多,她被拉黑了!

台海网8月15日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 谢莹颖)针对近期网络兼职刷单诈骗案件在漳州多发的情况,昨日,漳州市反诈骗中心发布紧急预警,提醒广大市民切莫相信虚假兼职广告,小心避开刷单返利陷阱。   据了解,从8月1日至今,漳州市反诈骗中心就接到40多起涉及网络兼职刷单诈骗的报案,其中,8月11日当天就接到9起。这些案件中,单起涉案金额最高达8万多元。 ...