您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

贵州少女为见网友结伴离家 厦门铁警成功寻人耐心开导

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  在铁警的帮助下,两个女孩同意和父亲回乡。

台海网8月18日讯 据厦门日报报道 听说女儿到福建见网友,还打算辍学,两位父亲急了——他们不仅买机票赶到厦门寻人,还向厦门铁路警方求助。

  8月11日,在厦门铁路警方车站与列车民警的帮助下,两名少女如愿见到了网友,也表达了愿意和父亲回乡继续学业的想法。

  为见网友离家出走 家人坐飞机来厦寻人

  11日上午,两名中年男子神色匆忙地来到厦门北站派出所寻求帮助。他们告诉民警,两个未成年女孩结伴出走,目前,人已在K948次由贵阳开往厦门北的列车上。

  车站民警谢晶查询确认女孩所乘车次后,当即与列车乘警林志鹏取得联系,请求他配合落实女孩的行踪。

  原来,17岁的贵州女孩小君(化名)即将升入高三。今年暑假,她在网上认识了在漳州打工的老乡,俩人聊得很投缘。得知老乡收入不错,小君很心动,甚至萌生了辍学的想法。小君将想法告诉16岁的闺蜜小庆(化名)后,两人一拍即合,背着家人收拾行李,打算到福建投靠网友。

  民警劝说打开心结 女孩同意回家读书

  接警十多分钟后,林志鹏反馈,已在车厢中找到两名女孩,并会护送她们至厦门北站。

  两名女孩看到父亲后,先是一脸诧异,而后情绪开始变得激动,趁民警和父亲不注意时,还想拖着行李箱离开。

  民警见状立即上前稳住女孩,尝试劝说。多番劝说开导后,女孩们的心情逐渐平复,即使如此,她们还是对跟父亲回家,继续学业的决定表示抗拒。为了让女孩们打开心结,民警对网友的身份进行了核查,确认安全后,带着女孩和网友见了一面。

  11日晚,女孩们终于同意和父亲回家,继续学业。两位父亲也表示会多理解女儿,他们还打算在厦门多待几天,带女儿到处转转,增进沟通交流。

相关新闻
寻人!龙海一高中女老师走失,曾患有抑郁症

台海网5月24日讯(海峡导报记者 张雄敏/ 文 家属供图)昨日2时30分许,龙海一名25岁女子从漳州市芗城区新浦路与元光南路口走失,至今未归,家人四处寻找,万分着急。而该女子为漳州市区某学校一高中老师,学生们也在等着她回校教书呢!   这名走失女子名叫许思婷,走失时身穿白...

厦门铁警2019春运期间破获93起倒票案 涉案价值100余万

铁路民警展示缴获的部分车票。新华网发(厦门铁路公安处供图)   台海网3月5日讯 据新华网报道 3月1日,2019年春运落下帷幕。在为期40天的春运中,厦门铁警在辖区内共破获各类倒票案93起,收缴车票5000多张,涉案价值100多万元,维护了铁路运输秩序和旅客合法权益。(刘默涵 通...

铁警林钇锋的第11个春运:我们都是“移动服务站”

遇到旅客找不到检票口,林钇锋打开手机APP帮助旅客查询。新华网 王雄 摄 新华网福州2月1日电(王雄 肖和勇)33岁的林钇锋是厦门铁路公安处泉州车站派出所的一名民警。 2019年春运,是他从警以来经历的第11个春运。 在泉州火车站,春节前返乡过年的旅客熙熙攘攘。林钇锋和他的同事身穿警服挤在人群中,执勤忙碌的身影格外显眼。 每天早上8点上岗,林钇锋要来来回回地穿...

厦门铁警一天捣毁俩倒票窝点 涉案票额3万多元

台海网1月7日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 郭思思 林艺静)随着2019年铁路春运日益临近,不少票贩子又开始蠢蠢欲动。厦门铁路公安处泉州东车站派出所从去年12月起,组织多个打击小分队,精确打击倒卖车票和制贩假火车票的违法犯罪活动,仅3日一天内就连续捣毁俩倒票窝点,涉案票额3万多元。   据悉,3日,泉州东车站派出所民警经过研判获得线索,在晋江市陈埭镇...