您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

为110元补贴与同事大打出手 嫌疑人潜逃数月在东坪山落网

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  为110元补贴

  同事大打出手

  嫌疑人潜逃数月落网,已被刑拘

台海网8月18日讯 据厦门日报报道 一份110元的补贴,引来两个大男人大打出手,一人受伤一人被刑拘。

  今年5月29日,因一份工作补贴,翔安区新店镇下钟宅一处工地的保安朱某与同事在保安亭里发生冲突,造成对方多处烫伤,肋骨骨折。8月13日凌晨1点左右,朱某在东坪山被新店派出所民警抓获。昨日记者了解到,嫌疑人因涉嫌故意伤害罪已被依法刑拘。

  朱某原在下钟宅某工地当保安。今年5月29日,朱某因有事外出,找到工地班长请假,班长同意了,并安排了同事顶岗。当日,朱某回到岗位后,却与顶岗的同事因为补贴发生了纠纷。原来,朱某的岗位与其他岗位比起来多了一份110元的补贴,双方因为这个补贴要怎么分配的问题起了争执,并由争执逐渐升级成肢体冲突。

  虽然朱某打赢了架,却仍是输家。打架致其同事肋骨骨折,身上还有多处烫伤。事发后,朱某潜逃。8月13日凌晨1点左右,民警在东坪山将朱某抓获。朱某供述称,事发当晚的打斗中,他将同事踹倒后对方撞到了桌子,使得桌上的热水壶掉下,热水泼出烫伤了同事。他一看事情闹大,便选择了一跑了之。

  目前,涉嫌故意伤害的嫌疑人朱某已被刑事拘留,案件还在进一步审查当中。

相关新闻
福建困难学子求职创业可获2000元补贴

台海网8月6日讯 据福州日报报道,记者3日从省人社厅获悉,今年我省将求职创业补贴对象范围扩大到中等职业学校(含技工院校)符合条件的困难毕业生,补贴时限从目前的毕业年度调整为毕业学年,补贴标准为一次性2000元。   据了解,省内全日制普通高校、全日制中等职业学校、技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业学年内的以下毕业生可申请一次性...

惠安:5岁男童疑遭后妈殴打致死 嫌疑人被刑拘

嫌疑人时某被警方带走 台海网8月5日讯 据泉州网报道 昨日,许多惠安人的微信朋友圈、微信群里流传一条消息称,涂寨镇大厅村一名后妈将年仅5岁的男童“杀死”,并“藏在柜子里”。记者实地采访了解到,事情发生在8月2日,5岁男童疑遭后妈时某殴打导致内脏破裂出血,送到医院时已没有了生命体征。目前,时某已被惠安警方依法刑事拘留。 身上频现伤痕 疑为后妈施暴 5岁的...

福建省困难毕业生求职创业可获补贴 范围扩大到中职校、技校

台海网8月4日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,我省将求职创业补贴对象范围扩大到中等职业学校(含技工院校)符合条件的困难毕业生,补贴标准为一次性2000元。   省人社厅办公室日前下发《关于做好2020年毕业生求职创业补贴发放工作的通知》,明确省内全日制普通高校、全日制中等职业学校、技工院校高级工班和预备技师班、特殊教育院校职业教育类毕业学年内的以下...

福州首批稳岗返还补贴力争本月内发放到位

台海网8月3日讯 据福州晚报报道,记者8月1日获悉,市人社局日前印发《关于面临暂时性生产经营困难且恢复有望企业认定有关工作的补充通知》,及时扶持困难企业积极采取稳岗措施,稳定就业,提高政策的受益面。 通知调整了不裁员或少裁员认定条件,把不裁员或少裁员条件从“按照2019年全年平均月净裁员率(以参保职工数计算)低于我市2018年末城镇登记失业率”,调整为...

29岁女子对前同事下手 虚构投资项目骗走她人83万多元

台海网7月28日讯 据厦门晚报报道 29岁的女子廖某沉迷于赌博,不仅不再工作了,还对前同事下手,虚构投资项目骗钱,最终因犯诈骗罪获刑。近日,思明区法院审理此案后作出一审判决,该判决已生效。   3年前,廖某在某品牌服装店上班,与同事小丽(化名)成为朋友。后来,她辞职到外...