您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

轻信牌友可帮忙找对象人工授精生儿子 七旬老汉被骗15万

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月16日讯 据厦门晚报报道(记者彭菲实习生杨苗通讯员张贞蓉)70岁的老彭听信了牌友郑某的话,想让他帮忙找个对象生个儿子,没想到花了15万元全打了水漂。郑某骗了老彭“生儿子”的钱全用于赌博和还债了,近日,他因涉嫌诈骗罪被湖里区检察院批准逮捕。

  28岁的郑某和老彭是去年底认识的。老彭经常到大榕树下去打牌,郑某没有固定的工作,也喜欢打牌,还经常在网上赌博,欠了不少钱。相识后,郑某发现老彭比较有钱,便故意接近他,两人经常相约到仙岳山散步。交谈中,郑某得知老彭的老伴已去世,想找个对象生个孩子。郑某立即表示自己有办法,可以帮老彭介绍柬埔寨女子,只要四五万元,老彭同意了。

  4月17日,郑某陪老彭到医院体检,主要是做精液的检查。精液送去化验之后,老彭就离开了,等着郑某告诉他检查结果。当天下午,老彭接到了郑某的电话,说他的精液可以用,但是要先交2.8万元保证金。老彭不懂怎么转账,于是叫来郑某一起到银行取现金。

  4月20日,郑某又来找老彭,说还要交一笔人工授精保证金,老彭又取了4.5万元现金给郑某,另外还付了5000元“精液保管费”。郑某承诺去外地带女子回来,他还从网上下载了女子图片给老彭看。

  过了两天,郑某突然告诉老彭,说他的精液有点问题,可能生出来的孩子有缺陷,需要送到上海去再检查,费用是8万元。老彭二话不说又取了现金交给郑某。没想到,此后郑某就再也没消息了,老彭这才决定报警。

  郑某归案后交代,从老彭手上骗来的钱都用于赌博和偿还债务了。最终,他的家人代他将15.3万元归还给老彭。检察官表示,郑某的行为涉嫌诈骗罪,金额达15.8万元,属于数额巨大,另外郑某还曾因盗窃罪被判拘役,因此依法批准逮捕。

相关新闻
怕被骗还去实地考察 不料不到4个月姐妹俩被骗22万余元

台海网8月16日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 方美娟) 从利用网友对猫狗的喜爱诈骗4000元开始,到吹嘘自己是个投资高手,诏安男子陈某源仅用了不到4个月的时间,就诈骗广西网友许某金及其亲属22万余元。8月14日,诏安县检察院以涉嫌诈骗罪将陈某源批捕。   2018年8月20日,陈某源将从他人宠物店拍摄的猫、狗图片、小视频发到自己的“陌陌”朋友圈,开起了虚拟宠物...

女子遇假警察冒充查案诈骗,真警察拍门而入保住她的18万元

台海网8月16日讯(海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 徐莉华 高凌哲)前日,湖里警方成功拦截了一起冒充查案诈骗警情。   前日近11时,正在出警的民警林旗辉接到上级指令,湖里海山路一女子可能被骗。林旗辉一边赶往现场,一边电话联系当事人,发现当事人电话已经被转接到骗子指定手机号码,无法与当事人取得联系。   林旗辉赶到海山路某小区,此时当事人汪某某正把自己...

警惕!网络兼职刷单3万多,她被拉黑了!

台海网8月15日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 谢莹颖)针对近期网络兼职刷单诈骗案件在漳州多发的情况,昨日,漳州市反诈骗中心发布紧急预警,提醒广大市民切莫相信虚假兼职广告,小心避开刷单返利陷阱。   据了解,从8月1日至今,漳州市反诈骗中心就接到40多起涉及网络兼职刷单诈骗的报案,其中,8月11日当天就接到9起。这些案件中,单起涉案金额最高达8万多元。 ...

郁慕明吁台湾人民 别再被如诈骗集团的政客骗

据台湾《中国时报》报道,新党8月17日(周六)将在台北市福华文教会馆举办26周年党庆,党主席郁慕明昨接受《中国时报》专访,强调当天将揭示“坚持做北极星;勇敢说真心话;打拼为新世代”三主轴,要让台湾人民了解新党的理念,不再被有如诈骗集团的台湾政治人物欺骗。 勇敢说真心话 打拼为新世代 郁慕明说,包括“时代力量”,许多小党被两大党夹杀逐渐式微,新党能...

微信公众号办事成习惯?小心掉进“高仿号”圈套

原标题:当心!高仿微信公众号“钓鱼”诈骗!   新华社福州8月12日电 题:当心!高仿微信公众号“钓鱼”诈骗!   新华社“新华视点”记者刘娟、胡林果   “您小车的免年检期限即将到期,可在微信公众号线上年审。”日前,福建泉州许先生根据这条短信提示,搜索到名叫“福建车辆年检”的公众号,通过链接被诱导到一个网址,输入了银行卡号、发动机号、卡密码及短...