您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

中秋旅游预订已开始 火车票昨开售部分机票低至2.8折

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月16日讯 据海西晨报报道(记者陈翠仙)昨天,中秋小长假火车票正式开售,旅客可购买9月13日中秋小长假首日的火车票。据了解,不少市民游客已开始做中秋出游规划了。

  记者了解到,在高铁游中,车程在3小时-4小时的旅游目的地最受欢迎,厦门到广东、深圳、武夷山等旅游目的地的车票及旅游产品预订火爆。厦航国旅一门店工作人员告诉记者,目前他们已接到了不少中秋旅游的预订,其中,华东地区预订最为火爆。

  周边、短线旅游搭乘动车高铁,而对于国内长线和境外旅游,大部分人都会选择乘飞机出游。记者了解到,中秋假期期间,选择赴日本、韩国过中秋的人数相比去年年均增长超过五成,“四小时飞行圈”内的泰国、马来西亚、新加坡亦涨幅明显。

  中秋假期期间,国内机票供货充足,部分航线的机票票价比高铁票还便宜。记者查询发现,中秋假期前后,厦门飞往曼谷机票价格最低仅需749元、飞往东京仅需980元……而国内航班价格更为优惠,比如,厦门飞往南京机票低至2.8折,仅需320元;厦门飞往上海仅需370元。

  酒店方面,中秋小长假上海、南京、北京、杭州、三亚的酒店最火,其次是成都、厦门、重庆、西安、长沙。据悉,北京、厦门、南京很多酒店的低价房即将售完。

  业内人士表示,目前中秋旅游预订才刚开始,酒店、机票、车票等资源相对丰富,价格也相对优惠,建议有出游计划的市民游客提前预订行程。

相关新闻
订机票被捆绑搭售保险、旅馆券?民航局出手了!

民航局近期公布的《公共航空运输旅客服务管理规定(征求意见稿)》明确,禁止机票默认搭售,因承运人原因导致航班取消、延误,或旅客因伤病要求客票改期或因死亡要求退票,不得收取变更费用和票价差额。 图/视觉中国 所谓“搭售”,是指经营者在销售商品时,没有按照购买者的意愿捆绑搭售商品或者附加其他不合理条件的行为。长期以来,捆绑搭售成了一些商家的潜规则。很...

花大价钱找 黄牛 买机票失信被执行人登机前被抓

林某在机场被抓 台海网7月25日讯 据泉州晚报报道,月25日失信被执行人被限制高消费后,为了坐飞机,花大价钱从“黄牛”那买机票,本以为自己钻了系统的空子,结果还是“触网”被抓。 7月20日晚6时许,南安法院执行局干警接到一通来自晋江机场公安的电话,称他们发现被执行人林某通...

最低6.5折!又一大拨火车票优惠来了!你准备去哪?

近日 全国铁路实施新运行图 调图之后福利多多实惠多多 为旅客打造“清凉暑运” 刚好在计划着一场避暑旅行? 一则好消息送给你 部分列车票价打折啦 最大折扣幅度为6.5折! 哪里的火车票有折扣? 哪些区间的火车票最便宜? 莫慌莫慌 且看贴心为你整理的 部分折扣车次列表 1 东北方向 ...

厦门端午假期火车票相对充裕 乘客可提早购票

台海网5月20日讯 据厦门广电网报道   下个月的7日到9日,是端午假期,铁路部门预计,届时将会出现客流高峰,有出行需求的人们要提早购票,但切勿“买短乘长”。   今年的端午假期,铁路部门的运输周期从6月6日开始到9日结束,共四天时间。铁路部门预测,届时旅游和探亲客流将会叠加,预计将出现客运高峰。中短途以及往返周边热门城市的车票,建议大家要提前购买。...

厦门开售端午火车票 旅客应避免“买短乘长”

台海网5月10日讯 据厦门日报报道 今年端午节假期为6月7日至9日,记者从厦门铁路了解到,根据火车票预售期安排,小长假车票已于昨日全面开售。铁路部门呼吁广大旅客提前安排行程,尽量提早购买车票,避免“买短乘长”。   铁路部门介绍,今年端午节假期恰逢高考,届时探亲、旅游和学生等客流叠加,预计仍会出现铁路运输高峰,中短途以及往返周边热门城市车票建议提...