您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

女子遇假警察冒充查案诈骗,真警察拍门而入保住她的18万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄丽彬 用手持设备访问
二维码

  台海网8月16日讯(海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 徐莉华 高凌哲)前日,湖里警方成功拦截了一起冒充查案诈骗警情。

  前日近11时,正在出警的民警林旗辉接到上级指令,湖里海山路一女子可能被骗。林旗辉一边赶往现场,一边电话联系当事人,发现当事人电话已经被转接到骗子指定手机号码,无法与当事人取得联系。

  林旗辉赶到海山路某小区,此时当事人汪某某正把自己锁在房间内,并让家人不要打扰她,她正与骗子在视频通话。林旗辉果断拍门进入,及时制止当事人的行为。

  经了解,当事人汪某某于当日上午接到一个自称某公安局民警吴和顺的电话,说其涉案260多万元,并通过QQ发送警官证及带有当事人照片的法院“老赖”信用黑名单、办案询问室等照片给当事人,后骗子穿着警察的制服与其进行视频通话,问了其银行卡内有多少钱,让其下载一个“网上安全认证”软件,并要其将银行卡卡号和密码告知对方。

  林旗辉当即告知当事人此为典型的冒充公检法诈骗,并及时指导当事人将个人银行卡挂失冻结,恢复被呼叫转移的手机号,成功保住了当事人建设银行卡上的15万元及招商银行3000元,支付宝余额3万元,避免了经济损失。

相关新闻
警惕!网络兼职刷单3万多,她被拉黑了!

台海网8月15日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 谢莹颖)针对近期网络兼职刷单诈骗案件在漳州多发的情况,昨日,漳州市反诈骗中心发布紧急预警,提醒广大市民切莫相信虚假兼职广告,小心避开刷单返利陷阱。   据了解,从8月1日至今,漳州市反诈骗中心就接到40多起涉及网络兼职刷单诈骗的报案,其中,8月11日当天就接到9起。这些案件中,单起涉案金额最高达8万多元。 ...

郁慕明吁台湾人民 别再被如诈骗集团的政客骗

据台湾《中国时报》报道,新党8月17日(周六)将在台北市福华文教会馆举办26周年党庆,党主席郁慕明昨接受《中国时报》专访,强调当天将揭示“坚持做北极星;勇敢说真心话;打拼为新世代”三主轴,要让台湾人民了解新党的理念,不再被有如诈骗集团的台湾政治人物欺骗。 勇敢说真心话 打拼为新世代 郁慕明说,包括“时代力量”,许多小党被两大党夹杀逐渐式微,新党能...

微信公众号办事成习惯?小心掉进“高仿号”圈套

原标题:当心!高仿微信公众号“钓鱼”诈骗!   新华社福州8月12日电 题:当心!高仿微信公众号“钓鱼”诈骗!   新华社“新华视点”记者刘娟、胡林果   “您小车的免年检期限即将到期,可在微信公众号线上年审。”日前,福建泉州许先生根据这条短信提示,搜索到名叫“福建车辆年检”的公众号,通过链接被诱导到一个网址,输入了银行卡号、发动机号、卡密码及短...

轻信“能人”会“捞人” 女子救夫心切被骗2.8万元

台海网8月10日讯 据泉州网报道(记者吴水保 通讯员张金坛 陈佳铭)夫妻涉嫌盗窃被刑拘,朱某被取保后救夫心切,轻信他人能“捞人”,先后被嫌疑人诈骗2.8万元。没想到,“能人”翁某催讨“余款”2.2万元,这下事情败露,翁某落网,被晋江警方刑拘。前日,警方将追回的被骗款2.8万元发还给朱某。   据介绍,今年7月4日,在晋江内坑,河南籍时某、朱某夫妇因涉嫌盗窃...

谎称教育局有熟人 一女子在厦门骗了邻居八千多元

嫌疑人李某被拘留。   台海网8月8日讯 据厦门日报报道 利用“教育局有熟人”的谎言骗邻居钱,却不思虑自己原是无中生“友”,迟早会穿帮。家住翔安的付女士,因积分排名靠后,她的儿子无法在厦报名读小学。邻居李某利用付女士焦急之心撒谎骗钱。昨日,记者从警方了解到,李某因...