您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门二手车出口上午启动 5家企业订单约1000台

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -预计首台二手车将于8月25日抵达柬埔寨。

  台海网8月13日讯 据厦门晚报报道 今天上午,在厦门海沧国贸物流启润仓库,厦门首台二手车完成出口流程测试。这台蓝色的三菱欧蓝德在工作人员的操作下,驶入集装箱,准备发往柬埔寨。

  市商务局召开现场工作会议,厦门海关、市公安局交警支队车管所、信达通商汽车销售服务有限公司等单位共同参与,这标志着厦门市二手车出口工作正式启动。

  5家企业通过备案首台车将出口柬埔寨

  今年5月5日,厦门市成为全国十个首批开展二手车出口业务城市之一。在市领导重视下,以市商务局牵头组织厦门海关、市公安局、市税务局、市市场监管局、自贸委等部门,成立协调小组,多次召开二手出口工作专题会,研讨推进厦门市二手车出口工作事宜。6月中旬,市商务局印发《关于申报开展二手车出口业务的通知》并启动二手车出口企业甄选工作,8月初,“信达通商汽车销售服务有限公司”等5家企业通过商务部备案,成为厦门市首批开展二手车出口的企业。

  在市商务局、市公安局交警支队车管所、厦门海关、市市场监督管理局等相关部门积极推动下,3个工作日内为“信达通商汽车销售服务有限公司”首台二手车出口提供“转移登记”、“第三方检测”、“出口许可证申领”、“报关”等出口环节服务,预计首台二手车将于8月25日抵达柬埔寨西哈努克港。

  一项全新的业务将带动相关产业发展

  市商务局负责人表示,本次二手车出口流程的测试成功,将为厦门市日后批量出口积累经验。二手车出口是一项新的业务,它将带动厦门及厦门周边二手车出口及相关产业发展,为厦门循环经济发展将带来新动能。据了解,到年底厦门5家拥有二手车出口资质企业在手订单约1000台,主要出口目标市场集中在“一带一路”国家,二手车出口将助力推动厦门市对“一带一路”国家的出口。

  下一步,厦门市将进一步修订完善二手车出口工作方案和支持措施,同时积极探索两岸二手车集拼业务,不断优化监管流程,提升服务质量,打造两岸合作开拓“一带一路”市场的新模式。

相关新闻
大数据报告:二手车拍卖成交价飙高至150万元

中新网上海8月1日电(记者 陈静)今年下半年,“国六”排放标准率先在中国国内一些城市落地,二手车市场表现如何?二手车拍卖平台——天天拍车二手车数据研究院1日发布的《2019年7月个人卖车大数据报告》显示,7月以来,二手车成交量呈上升趋势;环比6月上涨近10%。当月,二手车的最...

8万竞拍到拼装宝马 三个被告谁来担责?

台海网6月13日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法/文 陶小莫/漫画)网上竞拍到的宝马车,送到家却发现竟是拼装车!家住厦门市集美区的购车人小李要求退车,却遭到拒绝,无奈之下只好告上法庭。   近日,集美法院开庭审理了这起二手车拍卖买卖合同纠纷案。虽然,被告推诿声称与己...

二手车贷款经理疑卷款跑路 取走厦门4家车行共50余万元

台海网6月12日讯 据厦门日报报道 明明已经批下来的贷款,却迟迟未进公司的对公账户,一查发现,钱通过其他公司,打进了业务经理的账户,再联系业务经理,已是不见踪影。近日,市民许女士拨打本报968820热线称,自己所在车行就遇上了这样一件事,疑似贷款经理将钱“卷走”。昨日,记者寻找上贷款方——优信二手车方面了解情况。   贷款放款半个月还未到账 贷款经理...

二手车是事故车可否“退一赔三” 法院:被告不属于欺诈

台海网5月26日讯 据厦门晚报报道 阿伟(化名)在二手车交易平台买了一辆车,开了几个月后,经检测发现,这辆车居然是一辆事故车。阿伟一气之下诉至法院,还要求对方按购车款的3倍赔偿损失。近日,思明区法院审理终结了这起买卖合同纠纷案件。   争议   买来的二手车有故障检测发...

惨提事故车可否三倍赔偿?买卖合同纠纷案在厦判决

台海网5月25日讯 据厦门晚报报道 阿伟(化名)在二手车交易平台买了一辆车,开了几个月后,经检测发现,这辆车居然是一辆事故车。阿伟一气之下诉至法院,还要求对方按购车款的3倍赔偿损失。近日,思明区法院审理终结了这起买卖合同纠纷案件。   争议   买来的二手车有故障 检...