您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

两名少女辍学离家来厦见网友 铁警助其一家团圆

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网8月13日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 杨溢 郑薇薇)两名花季少女感觉学业压力很大,辍学离家出走,从贵阳乘坐列车要到福建会见网友,两名女孩的父亲苦寻无果报警求助,在铁警的联动帮助下,父女得以团聚。


◆在警方的帮助下,俩女孩与父亲团聚

俩女孩离家出走见网友 俩父亲赶到厦门找女儿

  8月11日上午11时许,两名中年男子急匆匆找到厦门北站派出所民警报警求助,称他们的女儿们离家出走,担心被网友诱骗误入歧途,人已在前往厦门的K948次列车上,希望民警帮忙找人。

  在详细了解情况后,民警谢晶查询到两名女孩确实乘坐K948贵阳至厦门北列车。谢警官立即与K948次列车乘警林志鹏取得联系,请求乘警帮助在列车上找寻两名女孩。同时,民警谢洪春一边安抚两名父亲,一边进一步详细了解情况。

  10分钟后,接列车乘警反馈称已在列车上找到两名女孩,女孩们心情很好,很安全,乘警会护送她们到厦门北站。

  据了解,女孩小余(17岁)今年即将上高三,感觉学业压力很大,暑假的时候在网上认识了一名网友,是贵州镇远的老乡,两人聊得很投缘。该网友在漳州打工,收入还不错,小余听了很心动,想要辍学。小余把这想法告诉闺蜜小樊(16岁)以后,没想到与小樊想法一拍即合,俩人立即背着家人收拾好行李,踏上到漳州投靠网友的路程。小余及小樊的父亲知道其离家出走后立即到当地报警求助,得知她们俩即将在11日下午五点半到达厦门北站,两家人立即购买最早的航班,赶到厦门北站接人。

女孩看见父亲就逃离 民警耐心劝导解心结

  列车到站后,在站台上等候的两位父亲欣喜地见到了自己的女儿。可俩女孩对父亲的出现很是诧异,情绪激动,试图拖箱逃离父亲。

  民警立即上前稳控俩女孩,耐心地劝说女孩,她们的心情渐渐平复下来,但还是对跟着父亲回家的决定表示抗拒,并称网友已经在厦门北站出站口接她们了。为让女孩放下心中的纠结,民警带着女孩们来到出站口,见到了心心念念的网友。

  几经周折,女孩们化解了心结,同意跟父亲回家,并表示回家后会好好念书,俩父亲也称会多理解女儿,会陪着女儿在厦门玩两天散散心。

警方提醒

  家长在看重孩子成绩的同时,也要注重孩子的心理健康辅导,尤其是处于青春期的青少年,家长要主动与孩子多沟通,及时了解孩子的思想动态,约见网友存在一定的风险,要教育孩子提高自我保护能力,避免意外情况的发生。

相关新闻
盈利模式日益清晰 共享充电宝“逆袭”厦门市场

台海网8月13日讯 据海西晨报报道 刷微博、聊微信、玩游戏、看剧……如今,智能手机应用场景丰富,人人手不离“机”,“电量焦虑”随处可见,共享充电宝应运而生。然而,在诞生之初,共享充电宝被不少人认为是“伪需求”,毕竟大多数人都有自己的充电宝。   如今,经历时间考验,很多共享经济的产物以失败告终,共享充电宝却似乎越活越好了。根据iiMedia Research发...

厦门未来几天最高气温超32℃ 有雷阵雨

台海网8月13日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天厦门又是一个高温日,在南风气流的影响下,全市最高气温普遍超过35℃。今年厦门站和同安站的高温日数分别是7天和18天,都超过了常年平均的高温日数。   好在退烧良药——午后雷阵雨快来了。未来几天虽然仍旧是以高温天气为主,最高气温在32℃以上,但雷阵雨会经常光顾,来给我们降降火,从今天开始午后多雷阵雨,尤其是...

150个免费摊位等你来抢!厦门惊现地宫型“玩家夜市”

台海网8月13日讯 炎炎夏日,黄昏傍晚,日头已落,热浪未消。如果您想在厦门寻一处好吃、好看、好玩儿的夜市,又想赚钱摆摊当老板,那就来盈载两岸休闲广场吧!   近日,由海峡商业杂志社和花境达市场管理有限公司共同举办的公益性服务活动-“玩家夜市”即将开幕,活动以“娱乐,创新,文化”为宗旨,不仅为市民朋友们提供了下班休闲的好去处,还为海峡两岸的玩家、...

人类从地球到太空只需8分钟 台湾天文专家来厦开讲太空趣事

台海网8月12日讯 据厦门日报报道 人类从地球到太空只需8分钟,南半球北半球观测到的星空并不相同……近日,厦门科技馆《仰望苍穹,大无止境》大型天文公益讲座迎来台湾自然科学博物馆馆长孙维新教授。他为厦门天文迷送上了两场“干货满满”的知识讲座。   这两场讲座的主题分别是《航向星系中心的黑洞》和《迈向太空——工作和休闲在地球之外》。科学界普遍认为,黑...

志·山海2019第二届影视基地峰会在厦举行

台海网8月12日讯(记者 刘彦玫)志合者,不以山海为远,浪淘沙,携光影共前行。志·山海2019第二届影视基地峰会于8月9日-11日在福建省厦门市集美区举办,吸引到全国影视基地代表、行业权威机构代表、知名影视从业者齐聚鹭岛,共襄光影盛会。 “福建拥有影视题材‘富矿’,已相继推出了一批彰显时代精神、具有福建特色的‘闽派’影视作品。我们要借鉴全国兄弟省市影视...