您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门警察打来电话还包 粗心妈妈:你是骗子吧!

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网8月13日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)粗心妈妈丢了包,还把打来电话通知情况的警察当成了骗子。8月11日,这令人哭笑不得的一幕发生在翔安新店镇。

  当日早上,翔安公安分局巡特警反恐大队民警梁如泉像往常一样在辖区进行日常巡逻,当警车途经翔安东路一带时,民警发现路边“躺着”一个书包,于是停车上前查看。经确认,这是一个粉色书包,包里有几本辅导书籍和一个“小天才”儿童手表。

  梁如泉判断书包可能是有人不慎遗失,手表或许是能找到失主的渠道,通过查询,民警找到了联系方式,随即拨通对方电话。“你好,我这边是翔安公安,请问你是否遗失了一个书包?”“我没有什么书包啊,你是骗子吧!”话音刚落,失主便将电话挂断。

  几分钟后,失主回拨电话过来:“不好意思警察同志,我确实丢了一个书包,请问你们在哪儿?”解开误会之后,警方顺利将书包送还到王女士手中。

  据了解,失主王女士当天早上带着5岁的儿子到图书馆还书,并把书包交给儿子携带,途中其儿子没拿稳,书包脱手掉落在路面,王女士到了图书馆后也没发现书包遗失,直到民警打电话过来才察觉到书包不见了。儿子的书包不见了也没发现,这王女士是有点糊涂,但她在接到陌生电话时表现出来的防骗意识得到了民警的点赞。

相关新闻
厦门一水闸管理员掉入荒井 苦熬7小时盼来救援

■被困老汉获救。 翔安警方供图   台海网8月8日讯 据厦门晚报报道 水闸管理员每天都会去开水闸,但6日早上却未去。原来,他在捡废品途中,不慎掉入荒井。这一幕发生在滨海东大道新店镇下后滨路段。   这名管理员姓洪,今年62岁。6日早上7点多,他照例骑着电动车出门了。“这个...

翔安新店保障房地铁社区林前综合体项目首栋主楼封顶

台海网7月4日讯 据厦门晚报报道(记者 袁舒琪 王协云)今天中午1点,随着最后一方混凝土浇筑完毕,翔安新店保障房地铁社区林前综合体项目首栋主楼封顶。   林前综合体是新店地铁社区建设的内容之一,也是整个社区的重要配套,项目占地6.4万平方米,总建筑面积31.7万平方米,将建保障性住房(含公寓)3103套。此外还将建设公交首末站、幼儿园、社区商业、社区服务中心...

新店及马銮湾保障房地铁社区一期均预计年底竣工

台海网6月30日讯 据厦门日报报道 随着现场工作陆续进入最后施工期,位于翔安的省市重点工程——新店保障房地铁社区一期工程目前已全部封顶,并进入最后的装修阶段。这是我市在建的保障房地铁社区中最早动工的项目,也是目前进度最快的一个,预计今年年底前可全部竣工验收。同样在加紧建设中的祥平保障房地铁社区一期工程和马銮湾保障房地铁社区一期工程也都进入了收尾...

厦门翔安区新店开展专项检查 让民众放心吃粽子

台海网6月11日讯(海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 蔡东青 宋彬彬)端午期间,粽子已在各大商超、餐饮店纷纷上线。为了使民众能够安心、放心食用粽子,近日,翔安区新店市场监管所出动12人次,针对辖区内销售粽子的3家商超以及6家餐饮店进行端午节前粽子专项检查。   此次主要检查商超内粽子的感官性状是否正常,外包装上是否印刷清晰的厂名、厂址、生产日期和保质期以...

翔安3岁男童独自看店 男子进店“顺”走手机

台海网5月6日讯 据厦门晚报报道 趁3岁男童独自在店里,竟然进去抢夺走手机。翔安新店派出所民警接警后,当天迅速将一名一天内辗转在翔安和同安作案的男子捉拿归案。   4月29日上午10点左右,新店社区一家餐饮店老板因临时有事,出门两分钟,留下自己3岁儿子在店内看店,手机则放在店内。让他没想到的是,返身回店就发现手机不翼而飞了。他询问儿子,孩子咿咿呀呀地...