您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

父亲盗走宝马车轮毂 儿子主动交出赃物

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ▲赃物轮毂。

  民警将嫌疑人李某抓获。 (警方供图)

  台海网8月12日讯 据厦门日报报道 老人盗走四个宝马车轮毂,面对民警询问,一口咬定把轮毂当废品卖了,最后老人的儿子主动将赃物交出,想为父亲争取从轻处理的机会。昨日,江头派出所民警向记者讲述了案件经过。

  李先生是江头某汽车服务店负责人,7月22日,李先生发现其汽车服务店后面仓库内的四个宝马汽车轮毂被盗。“这四个轮毂价值约1万元。”李先生报了警,江头派出所民警立即调取监控展开侦查。

  在7月16日和7月20日的监控画面中,一名瘦高的老人偷偷用三轮自行车先后运走了四个轮毂。民警结合辖区“一标三实”信息采集工作,在案发地周边展开侦查,7月29日,民警在思明某小区抓获盗窃嫌疑人李某。

  民警找到62岁的李某时,他如实交代盗窃事实,还一口咬定将先后盗窃的轮毂分别以50元、150元的低价卖给两名收废品的男子,随后掏出200元交给民警。

  就在民警正准备追踪赃物去向时,李某的儿子将在家附近寻找到的四个轮毂赃物主动交给民警,说父亲老糊涂了,想为他争取从轻处理的机会。

  原来,李某用三轮自行车将赃物运回家后,藏匿在其住处附近山上的变电站旁,准备找机会卖掉。

  目前,李某因涉嫌盗窃已被采取刑事强制措施,案件仍在进一步办理中。

相关新闻
父亲罹患脑梗、母亲打零工养家,他却说:贫困是一笔财富

姓名:陈增豪 毕业学校:龙岩一中 高考分数:578分(文科) 录取院校:福建师范大学 预计学费:5500元/年   台海网8月11日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图)“贫困是一笔财富,这些年来,我要感谢它,是它让我学会了感恩,学会了自强不息,学会了奋起直追。”   “大学四年,我...

“掌上明珠”要出嫁 台湾铁汉父亲泪崩大喊"不要!"

▲邱爸爸无法接受女儿出嫁,当场痛哭。(图/漩漩授权提供) 据台湾“东森新闻云”报道,当疼了一辈子的“掌上明珠”出嫁时,爸爸的心情格外纠结。台湾嘉义一名女网友漩漩近日完婚,她在社交网站上发出爸爸不愿意将她交给丈夫、痛哭失声的照片,瞬间惹哭3万多名网友。 漩漩接受台媒采访时表示,她于21日结婚,当时先生到她家中迎娶,准备要跪下向邱爸爸表达谢意,并将...

父亲陪患癌母亲外出求医 她带弟妹既当姐又当“妈”

姓名:刘佳琳 毕业学校:泉港一中 高考成绩:理科494分 志愿院校:闽南师范大学 核心提示 台海网7月22日讯 据泉州网报道 “姐姐,爸爸妈妈什么时候回家啊……”夜里关灯后,躺在身边的弟弟和妹妹轻声问道。二十多平方米房子里的另一头,父母的床上空荡荡的。刘佳琳随即宽慰他们:“...

76年后,父子以另一种方式团圆

1937年7月7日,卢沟桥事变爆发,日本帝国主义发动全面侵华战争。国难当头,年轻人奔赴战场,保卫祖国。 1943年,辛立珍参军。那时候他的儿子辛道香只有3岁。 临别之际,辛立珍把儿子抱了又抱、亲了又亲,却不得不选择放手。不曾想,这一个转身,从此再也没有回家。 “我爸爸是大英...