您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

团伙成员不断“变身”趁机偷手机 厦门民警24小时抓获

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  一会假装网吧工作人员

  一会假装买水果的市民

  团伙成员不断“变身”只为趁机偷手机

  民警24小时抓获三名盗窃嫌疑人

台海网8月12日讯 据厦门日报报道 他们三人,一会假装网吧工作人员,一会假装买水果的市民,短短两小时内,接连偷窃三部手机。事发翔安马巷镇一带,民警连续奋战24小时,次日在漳州将盗窃团伙一举抓获,三名嫌疑人已被刑拘。

  8月5日下午5点多到7点多,马巷派出所接连接到三起群众手机被盗的报警,民警迅速展开侦查。第一位报警人姓游,当天下午他在网吧上网,监控录像显示:下午5点左右,一男子先是绕着游先生座椅转了一圈,随后掏出一块抹布,佯装工作人员擦拭电脑桌子,趁其不备,男子将手机用抹布包起,迅速离开;第二位报警人是位女子,她在马巷街一家水果店买水果时,放在电动自行车筐的手机被一名假装问水果价格的男子偷走;第三名报警人是走在路上,手机被扒走。

  民警推断很可能是团伙作案,扩大排查范围后,一辆广西籍本田车进入了民警视线。8月6日中午,警方掌握到信息,嫌疑车辆出现在漳州,停在一家宾馆门口,了解到车上人员所入住的房号后,民警迅速将房间内的三人进行了控制。

  经审讯,嫌疑人分别为梁某、黄某雷、黄某旺,均为广西人,对在翔安马巷连续作案三起的违法事实供认不讳。据交代,8月5日中午他们驾车来到厦门,在翔安马巷镇一带寻找作案时机,黄某雷负责开车,黄某旺与梁某分头实施盗窃,作案后三人集结,于凌晨驾车逃至漳州躲藏。

  民警在三人作案车辆内找到鸭舌帽、口罩、螺丝刀、手套等大量用于伪装的作案工具。

  目前,三人因涉嫌盗窃被翔安警方依法刑事拘留。

相关新闻
两个小时连偷三部手机 翔安警方24小时擒获盗贼

台海网8月12日讯 据厦门广电网报道 8月5日下午5点到7点,短短两个小时,翔安区马巷镇接连发生了三起群众手机被盗的警情。盗贼如此嚣张!翔安警方立即组织警力展开调查。从研判视频资料开始,紧接着是追踪车辆和人员信息,直到最后民警前往漳州伏击守候,24小时不到,三名盗贼全部落网。   8月5日下午5点,游先生在马巷一家网吧上网时,手机被盗。民警调取网吧内的监...

面包车路边自燃民警及时扑灭大火 现场未造成人员伤亡

台海网8月12日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 朱妍 文/图)面包车停在路边,突然自燃,火势凶猛。8日11时44分,这危险一幕发生在平和县安厚镇白石村汤乾路段,车主赖某赶紧报警求助。   安厚派出所接警后,立即派出民警和专职消防员一同赶赴现场处置,一边组织疏散群众,实施交通管制,一边组织专职消防员迅速灭火。10分钟后,在民警及专职消防员的奋力扑救下,大...

短短两小时疯狂作案三起 民警昼夜追踪,一举拿下流窜盗窃团伙

▲三名嫌疑人被警方抓获   台海网8月11日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔 文/图)5日下午,短短两小时,翔安区马巷镇一带接连发生三起群众手机被盗警情!翔安警方迅速出击,办案民警与时间赛跑,经过昼夜连续奋战,于次日下午在漳州市龙文区将盗窃团伙一举抓获。 短短两...

利用店员转身取货之际 翔安一女子淡定盗走手机

台海网8月5日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)利用店员转身取货之际,女子淡定地盗走手机。近日,翔安警方接到这样一起发生在汇景广场的警情,仅用十几个小时就破案,将嫌犯擒获。   8月1日下午5点左右,汇景广场的商户洪女士报警称,自己放在店内的一部苹果手机被人盗走。新店派出所接警后迅速展开调查,通过调取商铺监控发现,当日下午4点多,一名中年女...

22岁男子欲跳桥轻生 厦门民警“借酒”将其救回

台海网8月4日讯 据厦门广电网报道 7月31日晚上7点左右,在集美大桥进岛方向117号灯杆附近,有一名年轻男子站在桥外侧,疑似有轻生念头。发现这一情况后,集美大桥交警中队民警立即赶往现场处置。   市交警支队桥隧大队集美大桥中队民警罗育杞带领同事赶到现场后看到,桥面上停着一辆摩托车,这名男子就在桥梁外侧,身边还散落着一些酒瓶,罗育杞判断这名男子可能有...