您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

在厦门,从“火焰山 ”到 “水帘洞 ”只有一场雨的距离

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  两小时降温37℃↓25℃

  台海网8月12日讯 (海峡导报记者 朱黄 李学清/文 吴晓平/图)昨天13时起,厦门上空乌云密布,随即电闪雷鸣、狂风暴雨,犹如台风过境。这雨有多大?和昨天、前天的太阳一样大。让白晃晃的天空,暗如墨染。

  狂风大雨差不多持续了1个小时。老天爷宛如给全城打开了空调,短短两个小时,降温幅度达到了12℃。

10个镇街阵风10级以上

  正如歌词所唱:爱就像晴空万里,突然暴风雨。

  昨天下午,厦门市气象台接连发布暴雨橙色预警和雷电橙色预警。

  气象监测显示,昨天13时多开始,厦门自西向东出现强降雨、强雷电、雷雨大风等强对流天气。思明、海沧、集美局部雨势强劲,全市共有19个站点的雨量超过了50毫米,最大雨量出现在了梅海岭,达到了80毫米左右,为暴雨的量级。

  昨日午后13时到15时20分,全厦门记录到931次闪电活动,全市共有10个镇街的阵风达到了10级以上。

  莲坂转盘、鳌山路嘉禾路路口段(出岛方向)、成功大道嘉禾路下穿隧道、仙岳路仙阁里小区路段、东渡路金宝酒店路段、大学路海洋三所路段、南山路仙岳隧道路段、仙岳路金山路口段(往海沧大桥方向)一度出现大量积水。

  马路上,车前雨刮高速摆动,也来不及扫清雨迹。司机只得打开大灯,缓缓前行。

  风雨中,许多树枝被刮断。莲花北路82号附近,一棵5米高的行道树被吹倒,树干直接插进、洞穿了路边的一辆轿车。“幸亏当时车上没人,真的触目惊心。”车主于女士难过地说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门各大幼儿园完成小班新生报名

台海网8月12日讯(海峡导报记者 梁静 文/图)昨天,厦门各大幼儿园完成了小班新生的报名。   尽管教育主管部门已无数次告知家长,排队先后与录取结果无关,但仍有家长提前一天晚上就开始到公办园门口占位。家长们焦虑的原因很简单:厦门岛内外学前公办教育资源都非常稀缺。但实际...

厦门日供水量随着高温攀升 已突破150万吨

台海网8月12日讯 据厦门广电网报道 近日,我市日供水量随着高温攀升,记者从水务集团了解到,今年我市的各主要水厂日供水总量在8月9号达到最高峰,为152.2万吨。供水量可能还会随高温天气持续而增加。水务集团各生产部门在供水高峰前完成了各场站所工艺设备的年检工作,各片区管网维护人员在高峰供水前完成对管道、阀门等保养巡检,加强管道巡查频次,确保高峰供水系...

游泳安全第一!厦门这130家游泳场馆可放心畅游

台海网8月12日讯 据厦门网报道 夏日高温,很多市民选择去游泳馆游泳,既能避暑又能锻炼。游泳安全第一,一定要选择正规游泳馆,我市哪些游泳场馆可以放心畅游呢?市体育局近日公布了130家办理了“经营许可证”经营性游泳场所名单。   在这份名单中,思明区共有51家游泳场所获得“经营许可证”,集美区共有43家,海沧区共有13家,同安区共有11家,湖里区共有9家,翔...

短时强对流天气突袭厦门:路面积水交通受阻 短时大风厦鼓停航

台海网8月12日讯 据厦门广电网报道 11日午后,我市出现了短时强对流天气,思明、海沧、集美局部地区出现了暴雨过程,内海地区还出现了十级的大风。受暴雨和大风影响,我市厦鼓航线一度停航,部分路段积水,行道树被吹断、倒伏。   中午2点左右,受短时强对流天气的影响,暴雨伴随强风突袭我市,受暴雨影响,城区的莲坂转盘、湖滨北路、嘉禾路成功大道下穿隧道、大...

厦门动漫游戏产业发展提速:多措并举着力营造良好产业环境

台海网8月12日讯 据厦门广电网报道 这段时间,电影《哪吒》在全国热映,受到了观众的热捧,大荧幕上呈现的精彩动画,也有厦门动漫企业参与创作。记者从市经信局了解到,目前我市动漫游戏产业发展态势较好,产业规模稳步提升,2018年动漫游戏总收入148亿元,接下来,我市还将按照产业特色,大力引进优质动漫游戏企业,完善上下游产业链,打造产业集聚区,大力营造有助...