您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

驾驶集装箱牵引车,谁的技术更牛?

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码


▲参赛选手比赛停车精准度

  台海网8月11日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)驾驶集装箱牵引车,谁的技术更牛?一名优秀的驾驶员,有什么绝技?

  昨天上午,以“竞技驾驶技术、展示企业形象、助力港口发展”为主题的重汽豪沃T7H杯2019厦门港物流行业驾驶员技能大赛在厦门港务运输有限公司开幕,有20支代表队参赛,138名优秀驾驶员同台竞技。

  厦门作为我国东南沿海重要中心城市和区域物流中心、国际航运中心和主要的对台口岸,具有发展现代物流得天独厚的优势。目前,物流是厦门十大千亿产业链群之一,也是厦门三大支柱产业之一。

  2019厦门港物流行业驾驶员技能大赛被厦门市总工会列为厦门市第二十五届职工技术比赛,由厦门市服务业工会联合会主办,厦门市物流行业工会联合会承办。

  厦门市现代物流业商会会长蔡远游介绍说,这是厦门港有史以来规模最大的驾驶员技能比赛,获得前三名的驾驶员将被厦门市物流行业工会联合会、厦门市现代物流业商会联合授予五星级驾驶员称号。

相关新闻
技术用错地方 男子破解手机密码盗刷5万元被批捕

台海网8月2日讯 据福州晚报报道,黄某在公交站捡到一部手机,利用手机维修技术破解手机密码,登录手机用户的支付宝及手机银行账户,盗刷了5万余元。日前,仓山区人民检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕黄某。 1月25日凌晨,黄某经过台江区一个公交车站,在地上发现一部三星手机。黄某将手机捡起,带回住处,利用此前学会的手机维修技术,成功破解了手机密码。之后,黄某通过...

南安一男子多地曲线追逐竞驶 涉嫌危险驾驶被刑拘

台海网8月2日讯 据泉州晚报报道,近日,南安一名男子在多地曲线追逐竞驶,幸未造成事故,目前,该男子因涉嫌危险驾驶被警方刑拘。 曾某驾驶这辆小车曲线追逐   疯狂“蛇形”走位 司机被刑事拘留   7月19日,南安市公安局交警大队接到群众举报称:“18日早上在324国道,这司机不...

以为半夜没警察 男子醉驾“赏夜景” 涉嫌危险驾驶被刑拘

台海网7月12日讯 据泉州晚报报道,7月11日凌晨,南安一男子醉驾“赏夜景”被抓,还口出狂言:“我天天晚上都喝酒开车逛街。”该男子涉嫌危险驾驶被刑拘。   当天凌晨2时21分,民警在南安梅山光前东街路段查获疑似饮酒后驾车的黄某。现场检测黄某的血液酒精浓度为185mg/100ml,属于严重醉驾。黄某借着酒劲还口出狂言:“我天天晚上都喝酒开车逛街,从来都没出事过。...

别人停在路边 自己撞上翻倒 肇事司机系无证驾驶

台海网7月12日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 吴渊杰)深夜,一辆白色小轿车“四脚朝天”地躺在路中间,警方赶到现场时,肇事司机竟然不见踪迹(导报7月11日报道)。11日下午,龙海警方透露,肇事司机已于前一天被抓获归案。   警方介绍,7月8日晚10时许,现年41岁、家住龙海市石码镇的黄某无证驾驶车牌号为闽E×××17的小轿车,在石码镇港林路农商银行路段碰撞...

台铁拟取消普悠玛太鲁阁号双驾驶 交通部门喊停

中新网7月11日电 据台湾“中央社”报道,台铁局原本规划最快8月起取消普悠玛及太鲁阁号白天的双人乘务;不过,台当局交通部门10日表示,此事应该要更审慎评估,应加入外部专家讨论后再实施。 资料图:2018年10月21日拍摄的台铁普悠玛列车出轨翻覆事故现场。   2018年台铁普悠玛列...