您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

到医院既“蹭床”又盗窃 厦门一男子坐动车逃离时落网

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网8月11日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)男子晚上窜入医院后,既“蹭床”睡觉又盗窃,隔天要乘坐动车逃离时被抓获。

  7日上午中华派出所接吴某报称,其于7日凌晨在厦门某医院1号楼16楼走廊睡觉时,被盗走一部价值2000多元的手机及现金100元。

  接警后,民警立即调取现场监控,发现嫌疑人于6日19时许窜入医院后,先在医院14楼的走廊空病床上睡觉,半夜窜到16楼盗窃手机后又回到14楼病床睡觉,至7日凌晨5时许逃离医院。民警通过“一标三实”确认身份,于8日上午10时许,在分局合成作战中心的支持下,获悉嫌疑人陈某(男,35岁,湖北宜昌人)购买了8日14时46分的动车票前往武汉。

  民警黄智勇争分夺秒,带领队员于13时10分赶到厦门北站,此时嫌疑人已进站。在候车大厅,面对成片的候车人群,经过地毯式寻找,黄智勇认出蹲在墙角的嫌疑人并将其抓捕。

  经审讯,嫌疑人陈某对在医院盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。

相关新闻
厦门7家“妈妈小屋”获殊荣 未来将更好服务广大育龄产妇

台海网8月11日讯(海峡导报记者 林少蓉)9日上午,福建省“我最喜欢的妈妈小屋”授牌仪式暨2019世界母乳喂养周活动在厦门市第五医院隆重举行。   据了解,为更好地服务孕期和哺乳期女性,福建省卫生健康委和省总工会、省妇联组织评选“我最喜爱的妈妈小屋”活动,最终选出40家“我最喜爱的妈妈小屋”,厦门市共有7家单位获奖。分别是:厦门市第五医院、厦门市思明区...

厦门取消中考加分7项证明

台海网8月10日讯 据厦门晚报报道 市教育局昨日发布通知,取消中招加分对象要出具的七项证明,包括:见义勇为先进分子或子女证明、台籍考生证明、残疾考生证明、因公牺牲及伤残警察子女证明、“三侨生”身份证明书、军人子女、烈士子女、因公牺牲或伤残军人子女证明。   通知说,这是为贯彻落实国家决策部署,持续开展“减证便民”行动,根据相关规定要求,市教育局...

台风没给厦门带来大风大雨,却带来了惊天纪录……

台海网8月10日讯 据新华社报道 “说好的台风怎么爽约了?”“今天走在街上感觉自己都快被烤熟了。”随着今年第9号台风“利奇马”逐渐逼近浙江沿海,来自福建厦门的朋友圈却充斥着“热热热”的吐槽。截至9日下午4时,厦门市气象部门的监测数据显示,厦门狐尾山上的本站最高气温蹿到了39.6摄氏度,突破了有气象记录以来的最高温。   记者从厦门市气象局了解到,在今...

厦门有哪些新职业?发展情况如何?

经营外卖,有规划师帮忙出谋划策;玩密室逃脱,有设计师从事机关设计……随着互联网的发展和人们生活水平的提高,有关职业的划分也越来越细致、专业。近年来,诸如宠物摄影师、密室剧本设计师、收纳师等新职业不断“上线”,走进人们的视野中,为大众带来更为便捷周到的服务。   ...

福建省影视基地联盟昨在厦成立

台海网8月10日讯 据厦门日报报道 昨天在集美开幕的2019第二届影视基地峰会聚焦影视基地发展,吸引来自全国各地50家优质影视基地负责人,以及国内影视行业权威协会、影视机构代表、影视行业主管部门等上百位行业嘉宾齐聚一堂,围绕中国影视基地发展新动态、建设运营经验展开研讨交流。此次峰会由市委宣传部、市文化和旅游局、集美区人民政府主办,将持续至11日。   ...