您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门美发店洗头剪头发的消毒毛巾 能让人放心吗?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月5日讯 据厦门广电网报道 前几天,我们栏目对全市公共场所卫生监督抽查结果进行了报道,在厦门市被抽查的486家公共场所中,有34家卫生不合格。值得注意的是,这些不合格的公共场所大都是美容美发店,不合格的主要原因是毛巾细菌总数超标。日常生活中,大家去美发店洗头剪头发,普遍都会使用消毒毛巾,那么这些毛巾真的能让人放心吗?来看记者的调查。

  根据此前卫生监督机构公布的不合格公共场所名单,记者先后走访了位于思明区体育路155号的鹭艺美发造型、长青路182号的无与伦比尊享造型,以及湖里区嘉禾路334号的欧灵美发造型和台湾街96号的优嘉时尚美发店。店内的相关工作人员都向记者表示,他们店内的毛巾都属于消毒毛巾,都是由洗涤公司统一进行配送和回收清洗的。

  鹭艺美发造型工作人员:我们这边都是统一交给洗毛巾的公司来洗,大概每三天过来取一次,专门洗毛巾的企业在哪里啊,好像都是在岛外。

  欧灵美发造型工作人员:看客数,一个客人两条三条。一般一天大概多少?平均的情况下,平均七八十条吧,每天来收回来去洗,收回来去洗。那家(洗毛巾)企业的联系方式您有吗?只有负责人知道。

  记者 肖鑫:我身后的这家位于常明路的美发店,此前被卫生监督机构检查出,毛巾的细菌总数超标,4日下午我们来到这,想要进一步了解情况,店里面的工作人员表示,负责人并不在现场,他们对于毛巾的具体情况也并不太了解。

上一页 1 23下一页
相关新闻
486家,34家不合格!厦门公共场所卫生质量抽检结果出炉(图表)

台海网8月1日讯 据厦门日报报道 去理发店、美甲店,毛巾细菌超标,你还敢用吗?近日,记者从厦门市卫生计生监督所获悉,2019年公共场所卫生质量抽检结果出炉,全市共完成监督抽查各类公共场所486家,共有34家卫生质量不合格,合格率93%。抽查中不合格的项目主要为毛巾细菌总数。各...

提供优质消费体验 共享美发店在厦勃然兴起

共享单车的出现,让传统单车厂商枯木逢春;共享充电宝的出现让濒临倒闭的充电宝厂商起死回生;滴滴出行的出现让社会闲置车辆资源得到最大化利用,大大提高了就业机会……如今,共享美发店也在厦门悄然兴起。 6月21日,“支付宝地推铁军创始人王志坚成为意约APP合伙人签约仪式”于在...

厦门控烟初见成效 公共场所吸烟基本绝迹

活动现场展出的儿童控烟宣传画还接受了市民的现场投票,选出相应奖项。   我市成立凤凰花控烟志愿服务队,将辅助厦门市卫生监督执法人员常态化开展控烟执法行动。   现场展出部分儿童的优秀宣传画。   来自厦门大学附属中山医院、复旦大学附属中山医院厦门医院、厦门市中医院...

台湾一男子感染麻疹 可传染期曾在多处公共场所活动

据台湾《中国时报》报道,台湾“疾管署”2月13日公布,岛内新增1例从菲律宾感染麻疹的30多岁男子,春节期间带着可传染的病毒“走春”,搭乘公共交通工具游走在双北市(台北市、新北市)餐馆、咖啡店与景区,目前已有掌握相关接触者127人进行监测至2月27日。   该病例为台湾2019年第12例麻疹病例,男子曾于1月前往菲律宾工作1周,返台后于2月2日出现发烧、喉咙痛症状就...

路面脏破存隐患 厦门这些道路和公共场所乱象该整改了

台海网12月10日讯 据厦门日报报道   ▲马巷镇书院路,一堆杂物挡在道路中,影响行人和车辆通行。   ▲同集南路4-103号附近沿街店面,商家将机动车摆放在人行道上,占道经营。   ▲卧龙西路一侧人行道上,尽管挂有“此处不准扔垃圾”的标语牌,但仍有土头垃圾“叠罗汉”。   影响通行   路面脏破存隐患   土头垃圾围着树桩“叠罗汉”   时间:12月8日上午...