您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦航发布客票豁免政策公告 赴台个人游旅客可免费退票

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月2日讯 据海西晨报报道  昨日,厦航发布关于台湾个人游旅客客票豁免政策的公告。市民若购买原旅行日期在2019年8月1日及以后、出票日期在2019年7月31日及以前的机票,将享受厦航的豁免政策。

  由于国家政策影响,厦航决定对厦航731票证开具的涉及大陆始发至台湾地区航班的中国大陆居民个人游客票(含直达、中转联程,及挂厦航航班号的代码共享航班)给予特殊的豁免政策。

  已购买上述客票,但尚未办理“赴台个人旅游签注”(G签)的旅客可以进行豁免。

  其中,客票全部未使用,不得签转,可免费退票、免费改期一次;客票部分使用,不得签转,可免费退票、免费改期一次。

  如已在2019年7月31日及以前提交自愿退票和改期的客票,仍按自愿退票或自愿变更处理。

  需要注意的是,办理免费退票、改期的要求需在2019年8月31日及以前提出。8月31日以后均按客票使用条件办理。办理时需要提交往来台湾通行证扫描件或照片供审核。

  如果是团体旅客,则客票退改签按团体旅客相关政策办理。

相关新闻
没有基础和条件,暂停的也许将不只是赴台个人游

中国人民解放军建军92周年的前一天,文化和旅游部官网上一则不到一百字的公告在台湾岛内引发震动:鉴于当前两岸关系,决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。   建军节当天,国台办发言人马晓光应询表示:民进党当局不断推进“台独”活动,不断煽动对大陆敌意,挑动两岸对立,严重破坏了大陆居民赴台个人游试点的基础和条件。这句话,算是对公告...

赴台个人游暂停后岛内“炸锅”,11年来大陆游客给台湾带来了什么?

【环球时报驻台北特约记者 王裕文 环球时报记者 李司坤】“不敢相信”,这是台湾各界7月31日上午听说大陆要暂停个人赴台自由行后的反应。据台媒报道,岛内旅游业者当天一直在向大陆同行求证,“希望不是真的”。传言变事实后,台湾知名政治评论人士赵少康在媒体上感叹道:“这绝对是台湾近年来最重大的新闻,会成为岛内所有媒体的头版头条。”从2008年开放大陆赴台游...

厦门航空:台湾自由行旅客客票可免费退改

海峡两岸旅游交流协会发布相关公告,鉴于当前两岸关系,决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。 厦门航空发布关于台湾自由行旅客客票豁免政策的通告,厦航731票证开具的涉及大陆始发至台湾地区航班的中国大陆居民自由行客票(含直达、中转联程,及挂厦航航班号的代码共享航班),且日期在2019年8月1日及以后、出票日期在2019年7月31日及以前的客票...

转需!大陆居民赴台个人游暂停,机票这样退!

台海网8月2日讯 据福州新闻网报道,7月31日   一条重磅新闻引发关注▼   8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点   文化和旅游部发布公告,宣布自8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。今日,国台办也对此事作出了回应:   民进党当局不断推进“台独”活动,不断煽动对大陆敌意,挑动两岸对立,严重破坏了大陆居民赴台个人游试点的基础和条件。 ...

国台办:民进党当局破坏大陆居民赴台个人游基础

海外网8月1日电 针对文化和旅游部官网日前公告,自8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点,国台办发言人马晓光今日(1日)应询表示,大陆居民赴台个人游试点工作于2011年启动,是在两岸关系和平发展大背景下扩大两岸人员往来和交流的积极举措。多年来,大陆居民赴台旅游对台...