您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门高温退散!台风“韦帕”挟雨送清凉

www.taihainet.com 来源: 台海网 李学清 用手持设备访问
二维码

  台海网8月1日讯(海峡导报记者 李学清) 南海北部热带云团昨天08时已经成长为今年第7号台风——“韦帕”。预计台风中心将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,强度会有所加强,预计今早在广东电白到海南岛万宁一带沿海登陆。虽然现在这个台风强度较弱,登陆地距离厦门也远,但是它的外围环流还是会给厦门市带来明显的降水过程,在雨水的冲刷下,气温将有所回落。

  今天开始,副高北抬,退出厦门地区。受“韦帕”外围环流影响,今明两天厦门市有阵雨或雷阵雨的天气,局部地区有大雨。随着降水开始,气温也会有所下降。未来几天,厦门市的最低气温会在26℃左右,最高气温会在31℃-33℃。

  这次副高从今天退出厦门后,预计到10日,副高都不会再控制厦门,未来海上的热带气旋发展会比较活跃。

  8月是厦门地区台风登陆或影响最频繁的月份,气温也较高,大家应做好预防台风和高温的准备。

相关新闻
热浪带火厦门“高温经济”,你买单了吗

台海网8月1日讯 据海西晨报报道 连日来,厦门气温高、湿度大,市民正经历着一场“高烤”。记者昨日走访发现,高温不仅带动居民用水、用电量明显上升,更催火了“高温经济”,为商家创造了不少商机。   电量噌噌涨   家里空调24小时不休息   “不看不知道,一看吓一跳。这个月电费竟花了300元,年初的时候一个月都不到100元。”住在泊寓公社的施先生,昨天看到...

预计8月约有2个台风影响或登陆福建省

今日,记者从省气象局获悉,8月影响或登陆我省的台风为2个左右,影响时段可能为上旬和下旬。在台风影响间歇期我省可能出现持续性高温天气,需注意做好防暑降温工作。  据预报,我省明后两天多地逐步退出高温线,除了南平、三明部分地区仍出现35℃以上高温以外,其余地区午后最高气温略有下降,在31-34℃。  台风“韦帕”不对我省造成直接影响。韦帕将于今天夜间到...

今年第7号台风生成 厦门气温有望回落

台海网7月31日讯 据厦门晚报报道 副热带高压带来的晴热天气已经“超长待机”,今天白天,厦门市仍在副热带高压的控制下,天气好,气温高。好消息是,接下来的十多天,厦门市或将不处于副热带高压的“服务区”,海上热带气旋会进入活跃期。其间,如果没有受到热带气旋偏北气流带来的增温效应,厦门市气温有望回落一些。   昨天下午,南海热带低压在南海北部海面生成...

第7号台风将挟雨送清凉!厦门明天有雨 最高温降至31℃左右

台海网7月31日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天厦门的炎热继续升上新高度,全市大部分街镇最高气温在35℃以上,岛外普遍在36~37℃,全市最高在同安竹坝农场,高达39.1℃!   目前,南海热带扰动正进一步发展,有可能加强为今年第7号台风,预计在广东、广西、海南岛一带登陆,受其影响,厦门将迎来“空调外机”风转为“室内空调”风的过程,这样昼夜蒸煮的天气再忍受...