您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

今年第7号台风生成 厦门气温有望回落

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月31日讯 据厦门晚报报道 副热带高压带来的晴热天气已经“超长待机”,今天白天,厦门市仍在副热带高压的控制下,天气好,气温高。好消息是,接下来的十多天,厦门市或将不处于副热带高压的“服务区”,海上热带气旋会进入活跃期。其间,如果没有受到热带气旋偏北气流带来的增温效应,厦门市气温有望回落一些。

  昨天下午,南海热带低压在南海北部海面生成,下午5点其中心位于广东徐闻东偏南620公里的海面上,最大风力7级(15米/秒),中心最低气压为996百帕。

  预计该低压将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,将于今天白天在南海西北部海面加强为今年第7号台风,并将于今天夜间到8月1日凌晨在广东电白到海南岛琼海一带沿海登陆(热带风暴级,8级,18-20米/秒),之后穿过雷州半岛,于8月1日白天移入北部湾北部海面,并继续向西偏北方向移动,1日夜间到2日凌晨在广西西南部到越南北部一带沿海再次登陆(热带风暴级,8级,18-20米/秒),登陆后强度逐渐减弱。

  对厦门来说,这个台风会带来雨水影响。预计8月1日开始,副热带高压明显减弱,我们会处在南海热带气旋外围的东南风气流里,明后两天,会有些阵性降水,但总体不强。在雨水的影响下,气温会变得凉爽一些。

  预计本次副热带高压退出后,在8月10日之前,都不会再控制厦门。

  【厦门天气】

  7月31日(星期三)

  26℃-33℃

  天气:多云局部有阵雨

  风向:偏南风2-3级

  8月1日(星期四)

  26℃-31℃

  天气:阴到多云有阵雨

  风向:偏南风2-3级

  8月2日(星期五)

  25℃-32℃

  天气:阴到多云有阵雨

  风向:偏东风2-3级

  (市气象台昨日22时发布)

相关新闻
第7号台风将挟雨送清凉!厦门明天有雨 最高温降至31℃左右

台海网7月31日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天厦门的炎热继续升上新高度,全市大部分街镇最高气温在35℃以上,岛外普遍在36~37℃,全市最高在同安竹坝农场,高达39.1℃!   目前,南海热带扰动正进一步发展,有可能加强为今年第7号台风,预计在广东、广西、海南岛一带登陆,受其影响,厦门将迎来“空调外机”风转为“室内空调”风的过程,这样昼夜蒸煮的天气再忍受...

第7号台风或31日生成 福州高温天气缓解

台海网7月31日讯 据福州日报报道,南海热带低压已于30日下午生成,并可能于31日发展为今年第7号台风“韦恩”,在31日夜里或8月1日白天可能接近海南岛东部或广东西部沿海地区。受其外围影响,我市将有雷阵雨、小雨轮番登场,持续多日的高温天气有所缓解,31日起 3天,市区最高温预计均在35℃之下。   眼下是一年中最热的时节,每年此时,台风会带来短暂的凉爽,但今...

厦门今明延续高温天气 后天起雨水来降温

台海网7月30日讯 据厦门晚报报道 根据中央气象台的预测,南海热带扰动或在今天加强为热带低压,如果进一步发展壮大,将成为今年第7号台风。从目前来看,这个台风将是“降温型”的,预计在后天开始,会给我市送来雨水,开启“降温作业”。   眼下,副热带高压这个大火炉还强势霸占在厦门上空。在它的控制下,我市气温高企,酷热难当。市气象台预计,今明两天,我市...

7号台风"韦帕"恐生成 台气象专家:下周威胁更大

据台湾《中时电子报》报道,今、明两天水气减少、大气稳定,各地晴朗酷热,午后山区有局部短暂雷阵雨,但范围不大。台“气象局”指出,南海上的低气压,未来几天可能会发展成热带性低气压,成为今年第7号台风,路径是往海南岛移动,会给台湾中南部带来水气。气象专家吴德荣则说,吕宋岛附近的扰动,对台湾较具威胁,未来也有可能变成台风,还有待观察。   据报道,...