您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

第7号台风将挟雨送清凉!厦门明天有雨 最高温降至31℃左右

www.taihainet.com 来源: 台海网 李学清 用手持设备访问
二维码

  台海网7月31日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天厦门的炎热继续升上新高度,全市大部分街镇最高气温在35℃以上,岛外普遍在36~37℃,全市最高在同安竹坝农场,高达39.1℃!

  目前,南海热带扰动正进一步发展,有可能加强为今年第7号台风,预计在广东、广西、海南岛一带登陆,受其影响,厦门将迎来“空调外机”风转为“室内空调”风的过程,这样昼夜蒸煮的天气再忍受一天,降温就要带着雨水来了。

  今天白天还将在副热带高压的控制下,气温较高,最高气温在33℃,午后岛外局部地区或有阵雨落下。明天副高北抬,南海低压系统登陆华南,受其影响,厦门市以阴天到多云为主,有阵雨或雷阵雨,局部地区有大雨,最高气温有所下降,在31℃左右。

  未来一周,副热带高压都不会完全控制我们,最高气温在31~32℃左右,但天气比较不稳定,午后常见雷雨。

相关新闻
今年第7号台风将生成 中央气象台发布台风蓝色预警

中新网7月30日电 南海热带低压将于明天白天加强为今年第7号台风,中央气象台今日18时发布台风蓝色预警。中央气象台预计,今年第7号台风将于31日夜间到8月1日凌晨在广东电白到海南岛琼海一带沿海登陆。 图片来自中央气象台网站   据中央气象台消息,南海热带低压已于今天(30日)17...

厦门今明延续高温天气 后天起雨水来降温

台海网7月30日讯 据厦门晚报报道 根据中央气象台的预测,南海热带扰动或在今天加强为热带低压,如果进一步发展壮大,将成为今年第7号台风。从目前来看,这个台风将是“降温型”的,预计在后天开始,会给我市送来雨水,开启“降温作业”。   眼下,副热带高压这个大火炉还强势霸占在厦门上空。在它的控制下,我市气温高企,酷热难当。市气象台预计,今明两天,我市...

局地超37℃!厦门今明两天开启“烧烤”模式

台海网7月30日讯(海峡导报记者 李学清) 7月的最后几天,气温也要冲业绩?在副高控制下,昨天厦门午后气温普遍超过35℃,其中,竹坝农场达到了37.5℃!   今明两天,最高气温将达到35℃左右!厦门市气象台29日17时发布高温报告:30-31日,思明、翔安最高气温达34-36℃,其余各区可达35-37℃,局部超过37℃!   不过,这几天“烧烤”过后,8月1日开始就能凉快下来...

台湾气象部门:8县市高温亮黄灯 民众小心中暑

中新网7月29日电 据台湾“中央社”报道,台湾气象部门29日发出高温资讯,新北市等8县市为黄色灯号,高温恐达36摄氏度以上,提醒民众小心中暑。   气象部门表示,台东及恒春半岛仍有间歇性阵雨,其他地区晴到多云,午后各地有局部短暂雷阵雨。   气象部门也发出高温资讯,天气晴朗炎热,白天花莲县纵谷、台北市及新北市盆地、桃园市、新竹县、台南市、高雄市及屏东...