您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

局地超37℃!厦门今明两天开启“烧烤”模式

www.taihainet.com 来源: 台海网 李学清 用手持设备访问
二维码

  台海网7月30日讯(海峡导报记者 李学清) 7月的最后几天,气温也要冲业绩?在副高控制下,昨天厦门午后气温普遍超过35℃,其中,竹坝农场达到了37.5℃!

  今明两天,最高气温将达到35℃左右!厦门市气象台29日17时发布高温报告:30-31日,思明、翔安最高气温达34-36℃,其余各区可达35-37℃,局部超过37℃!

  不过,这几天“烧烤”过后,8月1日开始就能凉快下来了,预计到8月2日,厦门市最高气温将下降至29℃。 

相关新闻
厦门今明两天普降中雨 岛内最高温可达32℃

台海网7月27日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门人又见识了盛夏天气骤变的惊心动魄和变幻莫测。中午以前,全市还是“赤日若射火”的情形,下午却在片刻间转为“黑云压城城欲摧”的局面,紧接着多地出现了“雷奔电掣雨悬河”的景象,降雨时还有“狂风动地至”。气象监测数据显示,昨日全市普降小到中雨,局部地区出现了大雨甚至暴雨,一些地方更遭遇了强雷电、雷雨大风、...

厦门今明两天将迎明显降水 气温略降

台海网7月27日讯(海峡导报记者 李学清) 这个周末的厦门,将会迎来明显的降水过程。   今天白天副高北抬,厦门处在副高的边缘地带,受其南侧东风波动和低层辐合影响,厦门阴天有中雨,局部地区有大雨到暴雨,并伴有雷电。明天降水继续,阴天到多云,有中雨,局部地区有大雨。受到降水影响,气温将有所下降。   下周开始,副热带高压将重新掌控厦门,以晴热天气为...

副热带高压将减弱 厦门本周末两天雨水送清凉

台海网7月26日讯(海峡导报记者 李学清) 在加强上来的副高中心控制下,昨天厦门天气好,气温高,岛内外最高气温普遍在33℃~35℃。   今天厦门依然处在副热带高压中心的控制下,还是天气好,气温高。但这周末白天,副高将会明显减弱,厦门会处于副高边缘地带,天气会变得不稳定,特别是受到海上东风气流波动的影响,周末两天都将会有中雨,局部地区还将会有大雨,气...

厦门近期天气不稳定 易有雷阵雨

台海网7月25日讯 据海西晨报报道 昨日,受副热带高压边缘控制,厦门地区以多云天气为主,中午的时候,部分地区出现了雷阵雨天气,但雨量分布不均匀,一些地区只有零星小雨,局部地区雨量达中到大雨。昨天总体气温不是很高,白天市区气温在32℃-33℃,而集美北部和同安山区受降雨影...

副高北抬 厦门未来三天热雷雨频发

台海网7月25日讯(海峡导报记者 李学清) “沉寂”了数日的高温天气死灰复燃,昨天厦门气温回升,岛内外最高温普遍达到32~35℃。   今天副高北抬,天气开始不稳定,未来三天容易出现热雷雨天气,26-28日,局部还有可能下大雨。大家出门除了防暑,还要防范雷电和强降雨等强对流天气。这周末受到降水影响,高温天或略有缓解。