您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

2男孩在同安区瑶头村溺水 1人获救1人溺亡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  三男孩相约玩耍

  两人不幸溺水

  未下水男孩大声呼救,一人获救,一人溺亡

  消防员在现场搜救。通讯员 叶杨 摄

台海网7月29日讯 据海西晨报报道 “救命!有人溺水了!”昨日14时多,在同安区瑶头村人行桥附近,一名在岸上的男孩大声呼救,和他一起的另外两名男孩下水游玩时,发生了溺水。辖区潘涂消防中队接到报警后,很快赶到现场进行搜救。

  现场人员称,昨日下午,三名男孩相约一起到瑶头村河边玩耍,其中有两人下了水,一个留在岸上。没过多久,在岸上的孩子发现,下水的两个同伴正在水里挣扎,像是溺水了,慌乱的他赶紧大声呼救。附近的村民闻讯赶到,一名溺水男孩被村民先行救起,另外一名男孩很快从水面上消失了。

  先行赶到的120急救人员对获救男孩检查发现,由于及时得救,生命体征都比较正常。事发后,潘涂中队的消防员也很快赶来,通过询问在岸上的同伴,初步确定了溺水男孩可能的位置。

  随后,3名消防员做好安全措施后,在岸上消防员保护下,穿越滩涂,来到了事发水域进行搜救。据透露,现场水域出现了类似暗流、旋涡,男孩可能是被旋涡拉住而引发溺水。在绳子的保护下,消防员手脚并用,在旋涡附近水域,触碰到了溺水男孩。

  搜救进行了约40分钟后,溺水男孩被救起。3名消防员艰难地穿过泥泞的滩涂,在岸上其他消防员的配合下,将男孩转移到岸边。等候在一旁的急救人员随即上前检查,不过该男孩的心电图已是直线,没有了生命迹象。知情人透露,溺水的男孩今年13岁,上小学六年级。

  目前,溺水的相关情况警方已经介入调查。

  (报料人 邱先生 奖金30元)

相关新闻
危险!小男孩在车流中“推车”玩 家长竟不在身边

▲小男孩车流里跑来跑去,很是危险   台海网7月29日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)“太危险了,这么小的孩子,竟然在十字路口的机动车道上跟车子玩耍。”昨日上午,龙海的郭先生向导报记者反映,在海澄的一个路口,有个小男孩竟然在车流中玩耍。   郭先生说,事情发生在26日傍晚5:30许,“那是海澄镇往东泗方向的一个十字路口,当时车流量非常大。”郭先生说,...

接连发生儿童溺水事故 家长馆方都应做到“三要”

-游泳课上,一个教练要盯好多孩子。   台海网7月28日讯 据厦门晚报报道 这一周来,本报接连报道了三起儿童溺水事故,引起市民的关注和热议。暑假里,我市多家游泳馆都开设了儿童游泳培训课,报名的孩子众多。如何避免溺水风险?在孩子学习的过程中,家长和馆方分别要怎么做?很多...

男童手指被卡锁口消防员“虎口拔牙”

台海网7月24日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 周学艺 王国维 文/图)7月21日10时5分许,漳州市平和县五寨乡五寨中学,一名男童的手被门锁卡住,无法自行取出,急需救助。平和县消防救援大队接到报警求助后立即赶赴现场,最终成功将男童被卡的手指取出。   消防救援人员到达现场后...

首登国家级舞台 同安莲花褒歌入围2019中国原生民歌节

《褒歌调》节目在彩排中。该新曲目既保留了原生态的莲花褒歌唱腔,又加入更多的伴奏、舞蹈、场景等,更婉转动听,也更好看。(同安区文化馆供图) 台海网7月22日讯 据厦门日报报道 莲花褒歌今天将登上2019中国原生民歌节的舞台。这种流传于同安区莲花镇北部山区的民歌,首次登上了国...

福州一小区男孩从10楼坠亡!居民:物业只让装隐形防盗网

台海网7月21日讯 据海峡都市报报道 痛心! 昨天晚上9点左右 福州市仓山区迎霞新城北区一公租房内 一名小孩坠楼身亡  据小区居民回忆昨晚的情形,感到十分痛心:“大概是昨天晚上7点多,当时我在家里看电视,窗户什么都关着,突然听到外面扑通一声,我以为是楼上扔垃圾下来,...