您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一男子月中酒驾证被暂扣 月末再次酒驾被拘留

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月29日讯 据海西晨报报道 7月中旬酒驾被查,驾驶证被暂扣,7月27日男子再次酒驾。这一次,男子被拘留了。

  7月27日上午,厦门高速交警在辖区杏林收费站开展专项行动时,发现有一辆闽D籍面包车形迹可疑。该车在进入收费站时,故意朝旁边车道行驶,执勤民警判断该车有违法嫌疑。

  民警指挥该车靠边停车检查。当民警接近驾驶员时,一股刺鼻的酒味迎面而来。现场经呼气式酒精测试仪检测,当事人林某酒精含量为60毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。

  民警进一步检查发现,林某未随车携带驾驶证和行驶证。当民警要求出示证件时,当事人林某讲话吞吞吐吐。原来,林某于今年7月19日,在漳州因酒后驾驶摩托车被查处,驾驶证被暂扣6个月。7月26日晚,林某在漳州老家跟朋友喝酒至深夜。第二天早上因急于送老婆孩子去机场赶飞机,林某开车从云霄上了高速,结果还没到机场就在杏林高速出口被高速交警查获,所幸没有造成交通事故。

  根据相关规定,执勤民警依法对林某饮酒后再次驾驶机动车违法行为,给予罚款1000元、吊销驾驶证并拘留的处罚;对于其驾驶证暂扣期间驾驶汽车的违法行为,给予罚款1500元的处罚;对于其未随车携带行驶证的违法行为给予扣留车辆、罚款20元的处罚。

  目前,该案正在进一步办理中。

相关新闻
8天内两次酒驾 厦门一面包车司机见到民警躲着走

台海网7月28日讯 据厦门晚报报道 27日上午,厦门高速交警在杏林收费站发现一辆闽D面包车形迹可疑,该车进入收费站时,有意躲开民警所站的车道,走边上偏僻的车道,民警当即拦下检查。   民警一靠近车辆,一股酒味迎面而来。民警对驾驶人林某进行酒精检测,测出其酒精含量为60mg/100ml。民警要求林某出示驾驶证和行驶证,林某吞吞吐吐拿不出。民警调查发现,林某于20...

31岁壮汉在厦遇查酒驾撒腿就跑 不料民警还是马拉松达人

台海网7月24日讯 (海峡导报记者 朱黄 通讯员 涂开攀 陈泽昌)31岁的壮汉撒腿狂奔,竟跑不过49岁的大叔。年富力强的他跑了不到一公里,就被49岁的大叔追上并“逮住”。这是怎么回事?   7月23日上午,厦门高速交警支队一大队三中队中队长高华正带队在厦门收费站执勤。8时许,执勤...

男子酒驾遇碰瓷 竟是朋友合伙设的局!一涉嫌敲诈勒索团伙在厦门落网

4月11日晚8点左右,徐某租来一辆轿车,交给韦某实施碰瓷敲诈。   同日,唐某出面力邀林某华参加酒局,唐、徐二人在桌上对林某华频繁劝酒。   台海网7月20日讯 据厦门日报报道 12日凌晨1点多,酒驾被碰瓷的林某华请唐、徐二人前来帮忙,结果却是被敲诈走合计共9000元财物。  ...

台胞福音来袭!换驾驶证办居住证台胞证时限大大缩短

-我市积极采取措施服务台胞。资料图   台海网7月4日讯 据厦门晚报报道(记者 朱俊博)台胞们要将台湾驾驶证换领成大陆驾驶证,就近到县级车管所办理即可,而且随到随考,考试合格当场发证。昨日记者从福建省公安厅获悉,近日省公安厅出台服务台胞台企新举措,在台湾驾驶证换领大陆驾驶证以及办理台湾居民居住证、台胞证等方面采取便利措施,缩短办证时限。   省公...