您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门今明两天将迎明显降水 气温略降

www.taihainet.com 来源: 台海网 李学清 用手持设备访问
二维码

  台海网7月27日讯(海峡导报记者 李学清) 这个周末的厦门,将会迎来明显的降水过程。

  今天白天副高北抬,厦门处在副高的边缘地带,受其南侧东风波动和低层辐合影响,厦门阴天有中雨,局部地区有大雨到暴雨,并伴有雷电。明天降水继续,阴天到多云,有中雨,局部地区有大雨。受到降水影响,气温将有所下降。

  下周开始,副热带高压将重新掌控厦门,以晴热天气为主,高“炎值”继续。

相关新闻
副热带高压将减弱 厦门本周末两天雨水送清凉

台海网7月26日讯(海峡导报记者 李学清) 在加强上来的副高中心控制下,昨天厦门天气好,气温高,岛内外最高气温普遍在33℃~35℃。   今天厦门依然处在副热带高压中心的控制下,还是天气好,气温高。但这周末白天,副高将会明显减弱,厦门会处于副高边缘地带,天气会变得不稳定,特别是受到海上东风气流波动的影响,周末两天都将会有中雨,局部地区还将会有大雨,气...

厦门近期天气不稳定 易有雷阵雨

台海网7月25日讯 据海西晨报报道 昨日,受副热带高压边缘控制,厦门地区以多云天气为主,中午的时候,部分地区出现了雷阵雨天气,但雨量分布不均匀,一些地区只有零星小雨,局部地区雨量达中到大雨。昨天总体气温不是很高,白天市区气温在32℃-33℃,而集美北部和同安山区受降雨影...

副高北抬 厦门未来三天热雷雨频发

台海网7月25日讯(海峡导报记者 李学清) “沉寂”了数日的高温天气死灰复燃,昨天厦门气温回升,岛内外最高温普遍达到32~35℃。   今天副高北抬,天气开始不稳定,未来三天容易出现热雷雨天气,26-28日,局部还有可能下大雨。大家出门除了防暑,还要防范雷电和强降雨等强对流天气。这周末受到降水影响,高温天或略有缓解。

厦门近期多发雷阵雨天气 保持夏季气温水平

台海网7月24日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门降水有所减弱。上午基本是晴到多云的天气,午后局部地区出现了短时降水,不过总体雨量不大,以阵雨为主。受降雨影响,昨天厦门的最高气温大多在30℃-31℃,但由于平均相对湿度达93%,体感上总体依然较为闷热。 此外,记者从厦门市防汛抗旱指挥部了解到,7月20日13时-23日8时30分,全市平均累计过程雨量77.0毫米。全市站点...

暖湿气流影响 厦门本周多阵雨 岛内最高气温32℃左右

台海网7月24日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天是大暑,即大热时节,不过各地的大小阵雨,让厦门凉快了不少,最高气温大都在30℃左右。   今年的大暑正值中伏的第二天,现在离出伏还有20多天。所以,还有足够多的大热天需要我们去忍耐。   由于29日之前副高的位置都不稳定,暖湿气流带来的水汽也比较多,所以这段时间天气以多云为主,容易有阵雨雷阵雨出现,局部地...