您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦航打造绿色客舱 飞机上也要推行垃圾分类

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网7月26日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 张玮玲)走过三十五载的厦航启动可持续发展计划:引进更环保的机型,使机队平均机龄控制在5.8年以内;打造绿色客舱,促进航班机上垃圾进行分类整理。

  昨天,厦航举行“不忘初心卅五载,牢记使命展新篇”主题会议,寻根厦航初心,探寻未来发展,并正式发布全新使命愿景,启动可持续发展规划。

  1984年7月25日,厦门航空正式成立。如今经过35年的发展,厦航已从当年地无一寸、房无一间的地方航企,发展成为旅客年运输量近4000万人次,连续盈利达32年的大型国际化航空产业集团。

  此次厦航启动的新时代可持续发展规划包含持续安全、低碳运行、绿色服务、共享效益四个方面,共有12大项目、95个子项目,全方位地规划出一条系统的厦航可持续发展之路。

  低碳运行方面,全面推进节能减排创新项目,实现项目年节油10万吨,每年与飞行计划相比减少碳排放30万吨,力争2020年达到35万吨;引进更环保的机型,提前退出油耗高机型,使机队平均机龄控制在5.8年以内,保持全球最年轻的机队之一。

  绿色服务方面,建立全流程的地面自助服务体系,至2020年,使80%的旅客享受到便捷智慧的全流程自助服务;打造绿色客舱,促进航班机上垃圾进行分类整理;将传统阅读与数字阅读相结合,推广“天际悦读”服务项目,打造空中绿色图书馆。

  与此同时,将全球第一架经联合国官方认可的可持续发展目标涂装飞机“联合梦想号”,打造成为传播可持续发展目标的“空中形象大使”,持续举办联合梦想主题航班活动,提升可持续发展目标在全球的认知度;持续开通国内三、四线城市航线,搭建经济往来桥梁,推动社会均衡发展。

相关新闻
“垃圾分类”升温 业内:有望打开万亿元级新市场

“餐厨垃圾,要扔到厨余垃圾窗口,纸皮、矿泉水瓶属于可回收垃圾……”在乌鲁木齐市沙依巴克区的一个小区内,智能分类垃圾房管理员正在指导着居民进行垃圾分类。该小区已安置多个生活垃圾分类点,分别放置着4个垃圾箱,箱体标明餐厨垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾。 作为全国46个垃圾分类试点城市之一,乌鲁木齐市已出台《乌鲁木齐市2019年度生活垃圾分类工作...

厦门一社区垃圾分类准确率短时间飙到96%!有何秘诀?

■宏益大厦居民收到社区奖励的小礼物。   台海网7月24日讯 据厦门晚报报道 上周四上午,在宏益大厦门口,松柏社区居委会的工作者和志愿者为小区垃圾分类积分前50名的居民发放小礼品,以更好地推动居民积极参与垃圾分类。   宏益大厦是嘉莲街道开展垃圾分类的试点小区。6月15日...

让孩子们树立环保意识 厦门马垅社区举办垃圾分类夏令营

马垅社区开办垃圾分类夏令营 主办方供图 台海网7月24日讯 据东南网报道 日前,厦门殿前街道马垅社区组织辖区青少年,在小东山社智能环保垃圾屋开展“垃圾分类与智能同行”夏令营。 只要将垃圾袋提放到垃圾投放口前,机器就会自动感应“张开嘴”,“吞”下居民手中的垃圾袋。当“肚...

投放准确率超90%!厦门垃圾分类示范村来啦

台海网7月23日讯 据海西晨报报道 农村生活垃圾分类如何推进?翔安区积极探索,结合农村实际,在内厝镇琼坑村开辟一种村民能参与、面上能推广、长期能持续、财力能承受、效果能保证的农村垃圾分类减量新模式。2017年年底该村开展垃圾分类至今,分类投放准确率达90%以上,垃圾就地减量30%以上,成效显著。   “两色桶”从源头分类 刚到村口,“垃圾分类示范村”标牌...