您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

老人犯迷糊徘徊厦门地铁站 工作人员耐心照料

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网7月20日讯 据厦门日报报道  老人徘徊在地铁站内,找不到想去的方向,幸好地铁工作人员将其带回站务室休息,并耐心地与她交流。工作人员通过老人随身携带的纸条上的联系方式通知其家人,家人连忙赶到将老人接回。这一幕17日发生在地铁1号线镇海路站。

  7月17日18时20分左右,地铁1号线客服中心工作人员耿鸿杰在巡查时发现站厅内有一位头发花白、年约70岁的老人,她不停地在原地打转。因当时是下班高峰期,老人身边是快速进出站的人流,“老人身边没有家人陪同,应该是走失了。”耿鸿杰心想,连忙上前询问老人是否需要帮助。

  问了几句话后,耿鸿杰发现老人不记得自己为何出门,也不清楚自己要去哪里,神情茫然。耿鸿杰不敢耽误,便把此事汇报给车控室,当天车站值班站长陈荣春立刻安排工作人员将老人接至站务室休息,准备联系控制中心发布全线寻人启事。

  经工作人员胡怡甜耐心询问,老人拿出一张写有电话号码的白纸,工作人员借此联系到老人的儿子。在等待过程中,车站工作人员陪着老人聊天、解闷,逗老人开心。大约10分钟后,老人的家人赶到车站,不停向工作人员表示感谢。老人的孙女将此事发在微博上,表达了自己的感激之情。原来,老人患有阿尔兹海默症,幸好地铁工作人员发现了她。

  “不管是老人、小孩,还是任何需要帮助的乘客,我们都会尽力去帮助他们。”镇海路站值班站长陈荣春告诉记者,“这是我们应该做的。”


相关新闻
厦门即将迈入“双地铁时代” 2号线预计年底试运营

列车从古地石站“开跑”。   2号线的建设者成为首批“乘客”。   台海网7月15日讯 据海西晨报报道 历经4年建设,地铁2号线的脚步终于又近了一大步!   7月12日9时16分,伴随着一声鸣笛,地铁2号线列车从古地石站缓缓始发,开启为期三个月的空载“试运行”。   记者从厦门轨...

厦门地铁1号线列车定期“洗澡美容”:平均每月“洗澡”八次【视频】

台海网7月9日讯 据厦门广电网报道 正在运行的厦门地铁1号线,目前共有40列地铁列车奔跑在轨道上,服务市民的出行。那么,它们每天“早出晚归”,外观的清洗保洁是如何做到的呢?最近,我们的记者就走进了地铁洗车库,探秘这些列车是如何“洗澡美容”的,一起去看一看。   夜晚,“忙碌”了一天的地铁车辆陆续回到高崎停车场或厦门北车辆段,开始夜间的另一种“忙碌...

为方便乘客接驳厦门地铁 这个站点将单向迁移60米

台海网7月6日讯 据厦门公交集团网报道 结合轨道交通1号线莲坂站施工进度,为方便乘客接驳轨道交通1号线莲坂站,7月8日起,湖滨南路的“莲坂外图书城”站北侧的临时停靠点往湖明路方向迁移约60米至预留的正式站点,涉及16路、30路、45路、58路、123路等5条线路。

厦门地铁每月“沐浴”几次?高崎停车场洗车库探秘

4日晚,一列地铁正在高崎停车场洗车库进行侧洗。   台海网7月5日讯 据厦门日报报道 忙碌了一天,在地铁1号线上运营的车辆下班“回到家”——高崎停车场或厦门北车辆段,开始“洗澡”“做美容”,直至变得洁白干净,凌晨才“入睡”,为第二天投入运营养精蓄锐。每列地铁列车每周...

厦门35组亲子家庭挑战地铁阅读一小时

台海网7月4日讯 据厦门日报报道 车窗外,掠过的是美丽的厦门海景;车厢内,孩子和家长们在座位上安静阅读,成为地铁1号线上一道靓丽的风景线。   这一幕,发生在近日由“读乐乐”亲子阅读会发起的地铁阅读一小时活动中。来自全市的35组亲子家庭近80人从地铁1号线岩内站出发,到镇海路站后换乘折回,最终抵达官任站。在一个多小时的车程里,孩子和家长们都全神贯注...