您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

在同安租下两套房 他伪装成房东骗装修公司十万余元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月15日讯 据厦门晚报报道 邓某某在同安租了两套房,伪装成房东联系装修公司,交了1万元定金,还没开工就向装修公司老板借了10万余元,然后将其微信拉黑,电话也不接,玩起了失踪。近日,邓某某因涉嫌诈骗罪,被思明区检察院批准逮捕。

  租毛坯房称用作仓库自称房东请来装修公司

  去年8月12日,邓某某驾车从广东来到厦门。他用手机软件在同安区凤山一里租下了一套120多平方米的日租房。邓某某自称想来厦门找事情做,觉得日租房一天要300多元租金太贵了,便又化名在同安区瑶江里租了一套小户型的毛坯房。邓某某向房东表示要租一年,用作仓库存放东西。当房东提出要看他身份证签合同时,邓某某以忘带证件推脱。他交了500元现金作为定金,承诺剩余的钱10天后支付,再签合同。于是,房东便把钥匙交给了邓某某。

  次日,邓某某在小区门口捡到一张装修公司的名片,便化名打电话给老板陈先生,提出要装修房子。当天双方就约定看房。邓某某先把陈先生约到日租房,然后带到瑶江里的毛坯房,伪装成两套房子的主人,还说毛坯房是给儿子准备的婚房,所以要装修好一点。

  8月14日,陈先生就带着设计师现场量房。8月17日,邓某某来到陈先生公司,原本约定要签装修合同,他却说下次再签,先支付1万元装修定金。

  以“厂房装修”为诱饵骗装修公司老板借钱

  这之后,装修公司设计师还提出了一份简单的设计方案。邓某某向陈先生表示资金紧张,他说有二三十万元被套在股市里面,两个孩子读大学也需要花费,而且在漳州盖厂房投了不少钱。邓某某请陈先生先借给他一点钱,承诺将来厂房装修继续雇他,给他更多的利润。陈先生一开始还有点犹豫,但经不住邓某某的劝说,去年8月19日至25日先后向邓某某转账10万余元。结果没几天,陈先生就发现邓某某将其微信删除了,打电话也拒接,意识到自己被骗了,赶紧报警。

  今年3月,邓某某在广西被抓获。他说,读完小学后在老家种田,结婚后在老家运水泥、开煤矿,生意失败后又开始赌博,因此欠了不少钱。陈先生给他转账的钱一部分用于还债,还有一部分赌博输掉了。承办该案的检察官表示,邓某某行为已经涉嫌诈骗罪。

相关新闻
“厦门大学思想政治理论课实践教学基地”落户同安高山党校

台海网7月15日讯 (海峡导报记者 陈巧思 吴鹏波通讯员 陈嘉新 文/图)昨日上午,在厦门市同安区莲花镇军营村高山党校内,厦门大学党委常委、宣传部长、马克思主义学院院长徐进功和厦门市同安区区长王雪敏共同为“厦门大学思想政治理论课实践教学基地”揭牌。   把实践教学基地办到高山上,厦门大学马克思主义学院和中共厦门市同安区委党校高山教学点今后将携手共建...

“闽南文化走透透”夏令营丨创新剪纸亲子课堂,同安娃剪出创意“春”

台海网7月14日讯(记者黄荣亮 主办方供图)昨天下午,在厦门市同安区文化馆4楼活动室,来自辖区的20名孩子与家长在这里展开富有创意的剪纸活动,这是2019年闽南文化走透透夏令营系列活动之同安区非遗亲子暑期课堂系列活动之一。 据了解,为进一步实施文化惠民工程,丰富文化公益内...

第七届同安夏季旅游嘉年华启动

台海网7月10日讯 据厦门广电网报道 第七届同安夏季旅游嘉年华近日启动,同安各大景区景点针对夏日避暑、毕业旅行、学生出游等暑期旅游诉求,陆续推出了丰富多彩的活动。   在金光湖景区,泼水狂欢吸引着游客尽情挥洒热情,而车鼓弄、拍胸舞、跳鼓等非遗文艺展演,则把传统非遗文化与景区的旅游元素相结合,让外地游客在感受夏日清凉的同时,也能了解同安区传统民俗...

“房东”借钱后消失 转完账方知遇“李鬼”

台海网7月10日讯 据泉州晚报报道,冒用微信名及头像,男子叶某摇身一变成“房东”,向租客“借钱”后玩失踪。没想到聪明反被聪明误,目前叶某因涉嫌诈骗被晋江警方处以行政拘留10日。 邱女士来晋江打工,租住在灵源街道小布林社区某公寓,租房时被房东拉进一个微信群,便于及时收发消息。6月30日下午1时许,邱女士收到一条微信加好友申请,其名称和头像是“房东”使用...

厦门同安一老人欲跳海轻生 被渔民发现并制止

台海网7月9日讯(海峡导报记者 林毅彬)昨日中午,同安一老人欲跳海轻生,危急关头,被附近一名渔民紧紧拉住,紧随而来的民警和救援队联手将老人救起。   昨日中午12点多,同安潘涂派出所一名群众报警:“彩虹湾这里有人要跳海,你们快来救人啊!”派出所立即指派民警前往救援,...