您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

昨天,厦门街头,交通执法人员狂追一辆公交车……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  交通执法人员追上公交车,帮乘客追回行李。(市交通执法支队供图)

  台海网7月13日讯 据厦门日报报道,交通执法人员驱车追上一辆公交车,但这并不是为了检查车辆,而是帮助一名乘客找回遗落在车上的行李。

  事发昨日上午,市交通执法支队执法人员在海沧嵩屿码头附近例行执法检查,突然有一名男子火急火燎地跑到交通执法人员面前,原来他把行李遗落在公交车上,无奈之下只好跑来求助。

  交通执法人员对记者说,该男子之前看过交通执法人员帮乘客寻回遗落在出租车上的行李的报道,所以他也抱着试试看的心态,请交通执法人员帮忙找回遗落在公交车上的行李。

  “我们立刻查询这辆公交车的最新位置,发现它仍然在海沧大道上行驶,离我们当时的位置不是很远。”交通执法人员一边安抚该男子,一边让他坐上执法车一起去追公交车。

  沿途,交通执法人员不断安慰男子:“车子开得不远,我们能追得上,即使追不到,我们也会请公交集团通知驾驶员帮您暂时保管行李,请您放心。”交通执法人员一边开车,一边致电公交集团联系公交车驾驶员。

  经交通执法人员协调,公交车司机将车停在路边等候,该男子顺利找回自己的行李。

相关新闻
乘客在厦打的遗落行李 火车站执勤点帮查车牌号

台海网7月6日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 陈昭龙)4日晚上11时35分许,一名年轻人推开交通执法火车站执勤点的玻璃门,焦急询问是否能帮他找回行李。   原来,这位乘客当晚10点多从厦门火车站出租车通道打的,到了目的地下车时,把手提箱落在出租车上。慌乱之下,他跑回火车站求助,看到执勤点门外闪亮的交通执法指示灯,想起曾看过执法人员帮助找行李的报道,...

"毕业寄"寄600斤重行李回家,快递员:重得“坑人”

6月,一年一度的毕业季如期而至,834万高校毕业生走向新的旅途,“毕业寄”成为他们离开校园的一道程序。 高峰 ——校园网点快递量是平时好几倍 ↑毕业季,临近晚九点,某校园附近快递网点工作人员仍在忙碌。张旭 摄 6月22日,记者在中国传媒大学西门菜鸟驿站看到,不但站点内部早...

台北市一公交车候车厅倒塌压伤2人 事故原因待查

中新网6月28日电 据台湾《中时电子报》报道,台北市内湖区的方济中学公车站亭,27日下午近3点时,突然倒塌压伤2位民众。警消获报赶到现场,年约50岁的王姓女子、59岁的谢姓女子受伤送医,两人均腿部骨折,意识清醒,台北市公共运输处已经到医院慰问伤者。   台北市公运处表示,该公车站亭是2000年建造,疑似因底部基础深度不足,加上该处正在进行人行道工程,导致站...

公交集团举行应急演练 新能源公交车防暴灭火

台海网6月16日讯 据福州晚报报道 昨日下午,福州公交集团在金山浦上公交枢纽站举行应急演练。与往年有所不同,针对新能源公交车电池箱构造的特殊性,今年采用新能源公交车进行应急演练。 本次应急演练针对突发交通事故、防恐、消防逃生等,模拟演练内容为:在一辆正在行驶的公交车内,2名“暴恐分子”企图点燃易燃易爆危险品,又抢夺车辆方向盘,导致该车与另外一辆公...

厦门“地铁+微循环”的公交车来啦 初步规划42条线路

-首批上路的微循环公交车。   -每辆车都标有司机姓名和投诉电话。   台海网6月16日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,大陆首个纯台资微循环公交项目——台湾里享行车队在厦门世茂海峡大厦正式启动,标志着两岸运输领域交流合作翻开新的篇章。微循环公交简单说就是线路相对较短、走街...