您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

副热带高压+暖湿气流双重影响 厦门未来几天多阵雨

www.taihainet.com 来源: 台海网 李学清 用手持设备访问
二维码

  台海网7月9日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天厦门又是一个闷热潮湿加阵雨的天气。未来几天,在副热带高压和偏南暖湿气流共同影响下,厦门依然多阵雨雷阵雨,其中11日雷阵雨的范围会更大些,并且伴有短时强降水,11日的气温也会因为降水变低一点。12日后副高加强,降水减弱,气温在高位徘徊,32℃、33℃的气温将成为常态。加上湿度大,体感更加闷热。

  7月份是台风的活跃期,但由于副高位置偏南,在西北太平洋上像个锅盖罩着,抑制着台风的生成。不过预计到7月下旬会进入台风活跃期,大家要提前做好防台风的准备。

相关新闻
厦门未来几天高温+阵雨 注意防晒防雨

台海网7月7日讯 (海峡导报记者 李学清)由于厦门现在处在副高的边缘,未来几天天气比较不稳定,容易出现阵性降水。   明天仍旧是多云天气,气温方面依然高调,局部地区有阵雨或雷阵雨。这种天气不妨随身带把伞,防晒防雨两不误。   下周一、二,天气情况与今天相似,都将是高温加局部阵雨或雷阵雨,高温在32℃附近,低温则是在27℃左右。

未来一周多阵雨,厦门岛外或现35℃以上高温天气

台海网7月6日讯 据厦门晚报报道 明天是小暑节气。闽南有气象谚语说:小暑大暑,上蒸下煮。从气象台发布的天气预报来看,厦门市即将开启这种“蒸煮”模式,市民要注意防暑降温。   我国古代将小暑分为三候:一候温风至,二候蟋蟀居宇,三候鹰始鸷。气象台预计,未来一周闷热感将加剧。受副热带高压和偏南暖湿气流共同影响,未来一周多局地阵雨或雷阵雨天气,最高气温...

厦门未来三天将持续高湿+高热+热雷雨模式

台海网7月6日讯 据厦门日报报道 闷热为主旋律,阵雨作变奏,相同的曲目昨日在大气舞台上再度上演。气象部门预测,未来三天,天气形势没有明显变化,高湿高热、热雷雨时至的天气还将困扰我们,户外作业的市民要注意加强防暑降温工作。   台风“木恩”影响消退后,副热带高压这个大火炉的火势又旺了起来。连日来厦门一直处在副热带高压的边缘地带,虽然受其掌控但没...

7日小暑 未来一周泉州市午后高温多阵雨

台海网7月6日讯 据泉州晚报报道,自从前几日的连绵阴雨远离泉州后,气温有了明显回升。昨天白天泉州市区以多云天气为主,午后一波强降水来得猝不及防,但好在对流雨来得快去得也快。   本周午后多以雷雨天气为主,泉州市气象台分析,这种天气在这个季节很常见,尤其这几天副热带高压系统时进时退,未来几天全市仍然多阵雨或雷雨。   由于泉州市依然受西南暖湿气流...

炎热成厦门本周末主旋律 午后有阵雨

台海网7月6日讯(海峡导报记者 李学清) 台风影响虽然结束,但昨天雨更大了,两条雨带自西南向东北突袭,给局部地区带来了短时降水。处于副高边缘的厦门,气温也更加闷热。   周末炎热是主旋律,气温与昨天相当。由于目前副高不强,容易左右摆动,所以天气也不稳定,午后不时有阵雨光顾。周天将迎来小暑节气,“小暑大暑 上蒸下煮”,未来一周,闷热感将倍增。