您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门今夏薪酬调查数据出炉 最“吸金”的行业是……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


炎炎夏日,看看自己的工资,你是感觉到激情万丈,还是“心都凉了”?昨日,智联招聘发布2019年夏季厦门雇主需求与白领人才供给报告,在线数据显示,厦门地区2019年夏求职期的平均薪酬为8290元/月(税前,下同),在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第7位。

  行业平均月薪最高的10875元

  不管你的工资是多少,总有一些行业比较“吸金”。智联招聘的在线数据显示,从薪酬的分布情况来看,厦门地区平均月薪8000元以上的职位在职位总量中占比34.0%,占比较上一季度有所上升;4001元至6000元的占32.9%;4000元以下的月薪则占比很少。

  具体来看,信托/担保/拍卖/典当的平均月薪最高,为10875元;其次为基金/证券/期货/投资,薪酬水平为10524元;再次是银行业,平均月薪为9838元。

  招聘专家分析指出,从数据结果来看,2019年第二季度厦门地区的职场竞争态势趋缓,竞争指数绝对值环比有所下降;同时从薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平环比、同比均有所提升。厦门地区职位发布数与投递数均处于较低水平,人才吸引力不足。

  跨领域经营行业的竞争最激烈

  除了工资,对于求职者而言,自己看中的“饭碗”好不好抢也是决定求职成功率的重要因素。

  在线数据显示,厦门地区竞争最激烈的行业中,跨领域经营行业的竞争指数最高,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,银行业排在第三,租赁服务行业和快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业的竞争指数位列第四和第五。

  竞争最为激烈的职业则是高级管理、交通运输服务、行政/后勤/文秘。此外,财务/审计/税务和信托/担保/拍卖/典当的竞争也较为激烈。

相关新闻
“救命药”一药难求!厦门多家药店供应紧张且价格上涨

台海网7月6日讯 据海西晨报报道,“怎么连这种常见药都没得卖?”近日,一位冠心病患者来到高崎一家诊所,当得知诊所进不到硝酸甘油片时,他有些想不通。市民李先生也是一名冠心病患者,自从发现家中那瓶100片的硝酸甘油片过期后,他走了不少药店,也没有买到。李先生最后买到的同款...

厦门小学招生明后天现场报名 今年多采用微信预约

●面向外来娃的积分入学派位,要等到户籍人口报名后才知道哪些学校有学位。 ●积分入学会在7月18日公布学位,7月下旬派位。 台海网7月6日讯 据厦门日报报道,本市小学招生明后天现场报名,今年多所小学采用微信预约,减少家长在大热天里排队。   今年,面向户籍人口小学招生报名7日、8日举行,这也是户籍政策放宽后,迎来的首次入学报名。从目前搜集到的信息看,多区...

厦门召开全市生活垃圾分类工作推进大会

台海网7月6日讯 据厦门晚报报道 今天上午,全市生活垃圾分类工作推进大会召开。省委常委、市委书记胡昌升出席并讲话,会议由市长庄稼汉主持,市领导张健、陈秋雄、叶重耕、张毅恭、陈永裕出席会议。   胡昌升表示,本次会议旨在全面贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要指示批示精神,按照全国生活垃圾分类工作上海现场会议部署要求,对厦门市全面深入...

“室内动物园”概念在厦门悄然兴起

市民可通过投喂孔给小浣熊喂食。 台海网7月6日讯 据厦门日报报道 把动物园搬进商场?这可不是开玩笑。近两年,“室内动物园”的概念悄然兴起——上千平方米的营业面积、数十种新奇可爱的小动物……市民逛街时,就能顺便和大自然来场亲密接触。 记者发现,有人为室内动物园点赞、直...