您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“室内动物园”概念在厦门悄然兴起

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

市民可通过投喂孔给小浣熊喂食。

台海网7月6日讯 据厦门日报报道  把动物园搬进商场?这可不是开玩笑。近两年,“室内动物园”的概念悄然兴起——上千平方米的营业面积、数十种新奇可爱的小动物……市民逛街时,就能顺便和大自然来场亲密接触。

记者发现,有人为室内动物园点赞、直呼新奇,也有人提出质疑和建议:在相对密闭的空间里饲养动物,不会有异味吗?人与动物接触,如何避免发生意外伤害呢?

带着这些问题,记者走访了厦门的室内动物园。

走访

隔出十几个室内空间 展出50多种动物

场馆呈“S”形,十几个大小不一的室内空间中,展出包括哺乳动物、爬行动物等在内的诸多物种……近日,记者走访了位于湖里万达广场的“超级萌物”室内动物园。

不同于传统动物园,这里饲养的大多是小个子——50多种动物分布在各自的“领地”内:有“干脆面君”小浣熊,有微信表情包里张嘴大叫“啊”的旱獭,还有《狮子王》中的“丁满”胡獴……墙面上,原始森林的布景让人仿佛置身其中;头顶上,偶尔跑过的松鼠和鸟儿,也为观赏平添了几分动态。

相较于铁丝网、金属笼,室内动物园里的束缚也减少了许多。

记者发现,动物展览区大致分为三种:一种是全封闭的玻璃房,有蜥蜴、雪地松鼠等动物住在其中;一种是半封闭的玻璃围栏或栅栏,饲养的动物以山羊、兔子、香猪等为主;此外,还有全开放的区域,以小型鹦鹉等鸟类为主。看到有人前来,小动物们会主动凑上前,伸手等待食物;位于全开放区域时,小鸟也可能“大摇大摆”地走在市民前头。

上一页 1 2下一页
相关新闻
违法占用公交专用道 厦门125天查处4066起

台海网7月6日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从市交警支队获悉,自湖滨南路、莲前东西路公交专用道正式投入运行以来,厦门市交警部门共查处违规占用公交专用车道的违法行为4066起。其中现场查处163起,非现场查处3903起。此外,占用公交专用车道违停行为也查处了221起。据了解,数据统计时间为2019年3月1日至7月4日。   从被查处的车辆所属地来看,违法较多的为本地...

闽台海上直航成两岸往来与合作重要通道

“闽台海上直航成为连接两岸人员往来、经贸合作的重要通道,为闽台融合发展提供强有力的交通运输保障。”福建省交通运输厅副厅长梁金焰5日在福州如是表示。 资料图:福建“小三通”航线。 刘可耕 摄   自2008年12月15日,两岸实现直接、双向、全面“三通”以来,福建积极探索两...

一男子深夜“拉车门”行窃在厦门被刑拘 曾因盗窃被判刑

台海网7月5日讯(海峡导报记者 林毅彬 黄丽彬 通讯员 蔡毅坚 高凌哲)并没有什么高超的开锁特技,也不用撬锁,偷走车内东西全靠“拉拉看”。哪部车能拉得开,那这部车内的东西就遭殃了,小到一泡茶、一包烟、几块零钱,大到几瓶洋酒,他都偷。7月3日,湖里殿前派出所抓获了一名专门针对路边和地下车库停放车辆下手的嫌疑男子。   6月29日早上,家住翔鹭花城三期的黄...

25城明确对个人违规投放垃圾处罚 厦门处罚最严厉!

台海网7月5日讯 据新京报报道 7月1日起,《上海生活垃圾管理条例》正式实施,不仅对生活垃圾进行了严格分类,还明确了对个人违规投放的处罚细则,被称为“史上最严”垃圾分类,引发上海网友“学习分类”的热潮。   近日,住房和城乡建设部相关司局负责人在新闻发布会上表示,目...

“快乐健步走文明齐动手”百日以来 厦门家园更美更洁净

陈财根摄   台海网7月5日讯 据海西晨报报道 不管是阳春三月,还是夏至时分,走在鹭岛街头,你常常会遇到这样的情景:健步而行的路人,走街串巷,时而健步走,时而逗留弯腰,他们所过之处,垃圾被拾捡一空,绿篱深处的烟头也不放过。   他们中有社区居民、志愿者,也不乏党员领...