您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市首家互联网医院今起运营 诊察费用按线下标准收取

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -市民在厦大附属第一医院互联网医院体验中心咨询。资料图

  台海网7月4日讯 据厦门晚报报道(记者 匡惟 通讯员 罗超)今日凌晨零时起,我市第一家互联网医院——厦门大学附属第一医院互联网医院正式运营。患者通过手机即可享受在线诊疗、开处方、药品配送一条龙,在家中就可以完成复诊。

  今日凌晨,记者打开互联网医院微信公众号,“网络门诊”已经出现在界面中,点击后便进入医生目录界面,医生的职称、所属科室、擅长方向、咨询价格等信息都被详细列出。

  记者了解到,第一医院互联网医院于2016年4月上线试运行,今年4月底成为省卫健委启动的首批互联网医院试点单位之一,也是我市唯一试点“线上复诊、药品配送”一体化服务的互联网医院。截至目前,该院已有500多名主治医师级别以上的医生开通服务。

  为确保在线诊疗的医疗质量与患者安全,目前互联网医院主要针对常见病和慢性病复诊患者。市民可以在“厦门大学附属第一医院互联网医院”官方微信公众号首页菜单界面中,点击“网络门诊”,选择科室和医生,填写个人基本健康信息,并描述病情,即可进行在线问诊。网络门诊诊查费用按照线下门诊收费标准收取。

  首诊在第一医院就诊的患者,可直接点选过往病历,首诊于其他医院的患者需上传相关病历。医生会在6小时内接单,结合患者复诊情况开具电子处方单。凭借电子处方单,市民可就近到鹭燕大药房、国药控股、国大药房、百泰药房等连锁药店付款取药。药店药品与医院同品同价。

  除了电子处方单功能之外,还有线上开具医技检查单、远程胎心监护等功能。

相关新闻
祝贺!福建28家医院入选国家级名单!

重!大!喜!讯! 最!新!传!来! 福建这28家医院全国有名! 近日 国家卫健委办公厅公布了 全面提升县级医院综合能力 第二阶段县级医院名单! 根据国家卫生健康委、国家中医药局《关于印发全面提升县级医院综合能力工作方案(2018-2020年)的通知》(国卫医发〔2018〕37号)有关要求,在各地推荐的基础上,结合地方人口、医疗服务能力等因素,确定了全面提升县级医...

医院17.36元一盒的药,药店却卖498元,还很难找到!这类药的巨大差价,究竟“差”在哪?

上周,国家卫健委官网公示了《第一批鼓励仿制药品目录建议清单》,共计三十四种药品。   所谓仿制药,是专利药品结束专利保护期后,不拥有该项专利的药企仿制的替代药品。据国家药品监督管理局的统计,仿制药在全球的占比达到90%以上,在我国更是高达95%。   为了提高仿制药质...

泉州市第一医院老年病分院正式投入使用

老年医院投入使用 台海网6月26日讯 据泉州晚报报道,“来到这里给我的感觉就是舒适温馨,医护人员们都特别体贴……”6月24日,泉州市第一医院老年病分院(泉州市老年医院)正式揭牌并投入使用第一天,家住津淮社区的庄阿姨陪同患有慢阻肺的爱人前来就诊时这样说道。从原来市工...

漳州市医院“快闪”引围观

台海网6月26日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 谢珺 文/图)10多个机位拍摄,100多名工作人员参与,千人围观……近日,由漳州市医院出品的《我爱我的祖国·我爱我的医院》“快闪”视频正式亮相!   “今年是新中国成立七十周,漳州市医院举办了快闪活动,这对于有131周年历史的百年...

不分昼夜玩手机,福州女子患“怪病”

台海网6月19日讯 据海峡都市报报道,小王是一名公务员,今年25岁,平时上班节奏紧张、经常加班熬夜,还时不时要出差.好不容易熬到了端午节小长假,就合计着要宅在家里好好放松放松。于是,她不分昼夜一直窝在床上,看手机玩游戏。 然而到了小长假的 第二天晚上, 小王就感觉腰酸背痛、头晕晕的, 有点迷糊。 正好手机没电,她起床想取充电器, 没想到一瞬间, 突感天...