您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

台风影响消退 厦门回归闷热+雷阵雨模式

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网7月4日讯 据厦门日报报道  昨日厦门普降小到中雨,北部山区出现了大雨。这雨水是不折不扣的台风雨,是今年首个登陆我国的台风“木恩”给我们送来的。台风雨消暑退热,天气变得较为舒适。今起三天,台风影响消退,偏南暖湿气流成为厦门的主宰,气温逐日攀高,午间又会渐渐变得闷热起来;天气很不稳定,阵雨、雷阵雨多发,特别是今天,局部地区还可能出现大雨,市民要注意做好应对。

  受到台风外围环流的影响,昨日上午和午后,各地都出现了雷阵雨天气。为此,市气象台还发布了雷电黄色预警信号。雨下得最大的地方是翔安内厝镇的后田村,累计雨量达到29.1毫米,为大雨的量级;岛内雨最大的地方在国家会计学院,累计雨量为16.9毫米。在雨水的打压下,暑气消退,市气象台本站的最高气温跌破了30℃大关,降到了28.9℃。

  今天,受到偏南风急流的影响,我市以阴到多云、有阵雨或雷阵雨的天气为主,局部地区雨势明显,可达大雨的量级。气温会有所回升,岛内白天最高气温可升至30℃,夜晨最低气温在26℃上下。

  明后天,雨势减弱,但云层仍多,午后局部地区仍容易出现阵雨、雷阵雨,气温则稳步抬升,岛内白天最高气温可升至31~32℃,岛外内陆地区的气温还会高出1~2℃。


相关新闻
厦门气温明起重回30℃以上

台海网7月4日讯(海峡导报记者 李学清) 4号台风“木恩”目前已经穿过了海南岛,到达了北部湾的洋面上,随着台风的逐渐远离,副高又将开始回归,从明天开始,厦门气温又将重新回到30℃以上。不过,此次副高不是很强势,很容易左右摆动,所以厦门接下来的天气会比较不稳定,容易有阵雨。

台风“木恩”登陆海南 厦门今天局部或有大到暴雨

台海网7月3日讯 (海峡导报记者 朱黄 李学清)位于南海的热带低压昨夜发展为第4号台风“木恩”,今天凌晨到上午在海南文昌到陵水一带沿海登陆。这是今年登陆我国的首个台风。   这个“小台风”不是冲着福建来的,不过,还是会给我们带来一些影响:厦门即将开启今年首场台风雨,天气有望“退烧”。   前几天厦门的天气,看起来没有丝毫“台风的气息”,感受只有灼...

2019首个登陆我国的台风即将杀到!厦门开启雨模式~

厦门人注意啦   今年登陆我国的首个台风   很快就要杀到了!   台风强度如何?   在哪登陆?   会影响福建吗?      4号台风预计今晚到明天凌晨登陆   据中国气象爱好者   这两天,我国东南的热带洋面上   出现了两个台风胚胎:   其中菲律宾以东的是04W  ...

台风“木恩”正在形成 厦门有望降雨降温

台海网7月2日讯 据海西晨报报道 昨天厦门继续处在副热带高压的控制下,天气晴热,午后各地最高气温普遍在32℃-34℃,湖里、海沧、集美及同安的局部地区还出现了35℃以上的高温天气。厦门的空气湿度也比较大,全天在69%-99%,高温高湿天气,体感上非常闷热。   当前在南海上有一个低气压在发展。未来,这个低气压会在副热带高压南侧东风气流的引导下,以每小时10公...

厦门今明两天会更热 岛外可能超35℃

台海网6月29日讯 据厦门晚报报道 这两天的天气虽然晴好,但也让人感觉到了酷暑的“压力”。据气象台昨天晚间发布消息,厦门市处在副热带高压边缘,天气总体晴朗,东渡国家中心气象站昨日的最高气温为31.5℃,加上空气湿度大,给人感觉异常闷热。   副热带高压是盛夏的“标配”,它的加强,说明晴热天气不远了。受加强的副热带高压影响,今明两天炎热更甚。厦门市天...