您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

2019首个登陆我国的台风即将杀到!厦门开启雨模式~

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦门人注意啦

  今年登陆我国的首个台风

  很快就要杀到了!

  台风强度如何?

  在哪登陆?

  会影响福建吗?

  

  4号台风预计今晚到明天凌晨登陆

  据中国气象爱好者

  这两天,我国东南的热带洋面上

  出现了两个台风胚胎:

  其中菲律宾以东的是04W

  而南海的土台风胚胎还没有获得编号

  

  未来这两个云团很可能“合体”

  成为4号台风“木恩”

  但是目前

  这个“台风”还是个宝宝

  

  我们只能称它为热带低压

  它在南海海面缓缓移动

  

  中央气象台7月2日06时发布热带低压预报

  南海热带低压已于1日晚上8点钟在南海北部海面生成,今天早晨5点钟其中心位于海南省万宁市东偏南方大约270公里的海面上,北纬18.0度、东经112.8度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为995百帕。

  

  预计,低压中心将以

  每小时10-15公里的速度

  向西偏北方向移动,强度逐渐加强

  有可能于未来24小时内

  发展为今年第4号台风

  并将于3日凌晨在

  海南岛东部一带沿海登陆

  (18-20米/秒,8级,热带风暴级)

  

  (网络动图,图文无关)

  所以说,厦门的小伙们

  可以松一口气了

  这位"潜在台风"

  不是冲着我们福建来的!

  

  不过,还是会产生一些影响哦

  

  厦门即将开启雨雨雨模式

  这几天的厦门

  看起来没有丝毫“台风的气息”

  感受只有三个字

  热!热!热

  

  一出门,每一寸肌肤

  都和毒辣的阳光亲密接触

  

  整个厦门都热成一颗红卤蛋

  

  随着4号台风的来临

  厦门将迎来今年首场台风雨

  天气有望“退烧”

  炎热即将告一段落

  

  降雨

  受南海热带扰动外围环流影响,2~4日厦门及沿海有明显降水过程,降雨时伴有雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  

  

  厦门市气象台今天11时00分发布较强降水预报:受热带低压外围环流影响,今天下午起我市降水将明显增强。预计2日下午~4日全市过程累积面雨量可达40~60毫米。请注意防范。 降温

  从今天开始,伴随着降雨,厦门的气温也会有所回落,3日岛内最高气温可跌破30℃大关。5~8日,受偏南暖湿气流影响,气温上升,预计最高气温在33℃,大家还是要注意防暑降温哦~

  

  天气变化大

  大家出门记得带伞哦!

  

  虽然这个台风不来厦门

  但是大家也不能掉以轻心

  早在6月份

  福建就进入台!风!季!

  

  接下来更可怕的是

  7月将有2~3个台风生成!

  国家气候中心预计,今年7月将有2~3个台风生成,较常年同期(3.7个)偏少,其中有1~2个会登陆我国。

  

  希望台风带来清凉

  毕竟,一年中最热的三伏天

  马上就要开始了!

  

  重要提醒!7月12日入伏!

  先来科普一下下

  2019年三伏天一共有40天,其中初、中、末伏时间表如下:

  初伏:2019年7月12日(农历六月初十)——2019年7月21日(农历六月十九)

  中伏:2019年7月22日(农历六月二十)——2019年8月10日(农历七月初十)

  末伏:2019年8月11日(农历七月十一)——2019年8月20日(农历七月二十)

  近期,我市多家医疗机构

  厦门市中医院、南普陀中医院...

  纷纷启动了

  今年的 “三伏贴”预约服务

  

  北京中医药大学厦门医院的医生表示,每年的初伏,医院都会迎来大量市民接受“三伏贴”调理身体,之所以启动预约服务,是为了减少初伏当天,市民挂号排队等候的时间。“三伏贴”并非万能贴,它主要适用于支气管哮喘、过敏性鼻炎、慢性支气管炎、慢性肩颈痛等疾病,市民应根据自身体质决定是否贴敷。

  

  除此之外,进入盛夏

  我们还要预防这些疾病

  

  七月份还应关注登革热、手足口病、呼吸道传染病、食源性疾病。

  在7月的日子里

  让我们共同祈祷

  就算有台风

  那也是一个

  优秀的台风

  

  来源:今日海沧

相关新闻
中央气象台发布台风蓝色预警 或将于3日登陆海南

海南省琼海市上空出现壮观的雨柱。中新社发 蒙钟德 摄 图片来源:CNSPHOTO    中新网7月2日电 中央气象台7月2日18时发布台风蓝色预警,预计,低压中心将先在海南岛东南部海面回旋,有可能于未来12小时内发展为今年第4号台风,并将于3日凌晨到上午在海南文昌到陵水一带沿海登陆。...

2019首个台风或于今晚杀到 厦门天气将大翻脸

台!风!急!报! 所有人注意——   台风正蓄势待发   今年登陆我国的首个台风   或将在今晚杀到!!!   多地已紧急发布 今年首个台风预警信号!      警惕!提醒!   厦门天气将大翻脸   开启雨雨雨雨虐杀模式   气温也将要   ……      南海热带低压已...

水利部:受台风影响 多条河流可能发生超警洪水

央视网消息:水利部最新发布,南海热带低压已于1日晚8点在南海北部海面生成。预计,低压中心将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,有可能于未来24小时内发展为今年第4号台风,并将于3日凌晨在海南岛东部一带沿海登陆,是今年首次登陆我国的台风。   受其影响,7月2日8时至3日8时,海南岛、西沙群岛和中沙群岛、广东大部、广西南部等地将有中到...

今起三天厦门预计有台风雨 注意防范强对流天气

台海网7月2日讯 据厦门晚报报道 据市气象台消息,受南海热带低压外围环流影响,今天起到4日,预计厦门市有台风雨,降雨时伴有雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流天气。   在雨水的影响下,3日、4日,厦门市最高气温将略有下降。5日到8日,受偏南暖湿气流影响,气温又会开始上升,接下来,市民还是要注意防暑降温。   海上方面,昨天20时,南海北部的热带扰动发...

厦门进入台风季,本周将迎来2019第一场台风雨!

在热辣的日头下   我们开启了   2019年下半年的第一天   加油!   今天也是热气满满的一天   最近这几天   厦门人几乎是在用   “蒸桑拿”模式度过的   要说这太阳有多毒   基本上就是这个情况吧   在副热带高压的控制下   昨天厦门天气炎热   岛内午间最...