您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

路遇检查临时“换座” 一酒驾男在厦被重罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网7月2日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)男子酒驾遇到检查竟让女友“顶包”,结果还是被交警识破了。6月28日晚,这一幕发生在翔安春光路。

  当天晚上,翔安交警大队马巷中队民警在春光路郑坂路段进行设卡夜查时,发现一辆白色小车在距检查点有一段距离的位置突然停下,车上人员下了车,互换位置后又上车。

  小车在接受检查时,民警闻到车内散发着阵阵酒气,此时驾驶位置上坐着一名女司机,副驾驶座位上是一名男子。民警先后对两人进行酒精测试,测试结果女子正常,男子为49mg/ml。

  面对询问,男子拒不承认自己晚上有开车行驶,其女友坚称车子是她一路开过来的,不曾与男友换过位置。

  执勤民警随后向翔安交警大队报告情况,翔安交警大队根据线索展开调查,随后发来一段视频,视频中显示该男性驾驶员从驾驶室下来绕着车辆走向副驾驶室。

  在证据面前,男子终于承认了酒后驾驶机动车的违法事实。原来,事发前,这一对情侣在附近路段吃饭,男子开车出了停车场大概100米之后,和女友互换了位置。

  随后,民警按照酒后驾驶机动车对男子依法处以罚款1000元记12分、暂扣机动车驾驶证的处罚,同时对其女友企图帮助男子逃避公安机关处罚的行为进行批评教育。

相关新闻
“含金量”更高,涉及面更广!服务月让厦门中小企“获得感”满满

▲厦门众多企业积极参加中小企业服务月活动   台海网7月2日讯 (海峡导报记者 钟炳祥 文/图)6月27日是联合国“中小微企业日”,厦门市也将每年6月定为“中小微企业服务月”。上周末,2019年厦门市中小企业服务月已圆满落幕,为厦门市中小企业献上了一场服务盛宴。广大中小企业普...

全国首个“文明骑行党建督导岗”昨在厦门首次亮相

台海网7月2日讯(海峡导报记者 沈华铃文/图 通讯员 陈俊芳 黄承业)7月的鹭岛,文明之风燃情似火。昨天是建党98周年的日子,为进一步提升厦门市共享单车文明骑行秩序,一场以“党建引领 文明骑行”为主题的党员督导行动在中山路口拉开序幕,一支文明骑行党员督导小分队,沿路对不文...

厦门3个单位入选省级研学基地

台海网7月2日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 滕钦祥)日前,福建省教育厅公布第二批福建省中小学生研学实践教育基地营地名单,全省共有23个单位入选。   其中,厦门有3个单位入选第二批省级中小学研学实践教育基地,分别是诚毅科技探索中心、厦门悠度城市营地、云林山寨研学实践教育基地。省级中小学生研学实践教育基地营地实行动态管理,每两年进行一次考核,合...

老党员向厦门曙光救援队再捐款 捐出有寓意的10066元

-王丽华向曙光救援队捐赠。   台海网7月1日讯 据厦门晚报报道 七一前夕,全国十佳最美家乡人、江头街道江华社区居民、86岁台胞、老党员王丽华将10066元捐赠给厦门曙光救援队,以此为建党98周年献礼。   去年7月1日,王丽华就向厦门曙光救援队捐了10066元作为救援经费,那是她原...

连续4个季度总分排名全国第一 厦门已基本建成垃圾分类系统

-厦门的垃圾分类工作起到了较好的示范作用。   台海网7月1日讯 据厦门晚报报道 今年第一季度住房和城乡建设部对全国46个重点城市垃圾分类工作情况进行考核评分,厦门以83分的总分与上海市并列第一,这是厦门连续4个季度总分排名全国第一。近日,住房和城乡建设部印发《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》(以下简称《通知》),部署全国地级及...