您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门五通码头三期候船楼投用近一个月 运行情况怎么样

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月1日讯 据厦门广电网报道 6月初,五通码头三期候船楼正式启用,往返厦金航线的乘客,开始从新候船楼进出通关。那么,新候船楼运行近一个月来,情况怎么样?接下来,厦金航线在船班方面即将做出哪些调整?我们来了解一下。

  (30日)上午9点多,在五通码头新候船楼,乘客们正在办理通关手续。码头工作人员介绍说,原来的候船楼场地有限,乘客在候船时相对拥挤,新候船楼启用后,不仅空间变大了,还增加了一些自助购票和检票设备,通关效率提高。但由于新候船楼刚投用不久,一些功能设置和配套方面都还需要进一步完善,对此,乘客们也提出了建议。

  乘客:签注机以前是在二期,然后现在来三期,就以为签注机也在这边,然后还要跑去二期。

  乘客:还挺好的,但是好像目前餐饮比较少,买到的是11点的船班,现在还有一个多小时,早餐还没吃。

  码头方面表示,接下来,他们会继续完善部分功能设置,为乘客提供更优质的服务。据了解,今年1到5月,厦金航线客流量累计达到80.5万人次,平均每天5000多人次,同比增长21.8%。而6月份的客流量将达到17万人次,预计增长23%。考虑到厦金航线客流量增长明显,而且出行高峰主要集中在周末,码头方面计划从今年7月份起,在原先周末两天,每天36个班次的基础上,再增加船班数量。

  元翔(厦门)海岸有限公司副总经理 吴金狮:从7月份开始,周末的船班会增加到每天20班进,20班出,总共40班,整个船班的时间点重新调整,加密了早上的船班,比如跟现在频率比,周末就增加了一个8点15的,增加了一个10点的,还有增加一个12点的船班。

  码头方面提醒,由于新候船楼场地较大,登船动线增长,乘客们要提前到码头来办理乘船手续。

相关新闻
锐参考 | 美国人正在反思:我们对“一带一路”的看法,哪些错了?

参考消息网4月28日报道(文/唐立辛) “惊人的与会人数证明了世界秩序的改变。” 4月23日第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕前夕,《澳大利亚人报》便这样感叹道。 在刚刚过去的三天时间里(25日-27日),近40位外国领导人、来自150多个国家和地区及90多个国际组织的近5000位...

13岁男孩出走3天至今未归 曹浩宇,快回家!你家人正在找你

▲曹浩宇   台海网4月23日讯(海峡导报记者 赖雅红 实习记者 洪婷婷)4月19日下午,一名13岁男孩从芗城区石亭镇离家出走,至今未归,家人四处寻找,万分着急。   4月19日18时左右,这名叫曹浩宇的男孩,从芗城区石亭镇乌石村出走,离家时身穿黑色短袖、黑色九分裤子、黑布鞋,...

厦门五通客运码头三期预计上半年投用

台海网4月7日讯 据厦门广电网报道   随着往来厦金两地的旅客不断增多,如今,厦金航线年均入出境旅客达到了170多万人次。为了缓解五通客运码头日趋饱和的情况,五通客运码头三期正在抓紧施工,预计将于今年上半年投用。   记者在五通客运码头三期工程建设现场看到,新的候船楼主体建筑外观设计融入了三角形、海波纹等设计元素,整体造型充满现代感,令人过目不忘...

厦门有一个地方,正在复刻“深圳前海”传奇!

1 深圳前海|特区中的特区 1979年,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,于是中国最早的经济特区——深圳,诞生了。历史总是惊人的相似,2012年,国家领导人在十八大召开后来到前海,为前海开发指明方向,彼时,特区中的特区应运而生。 深圳前海效果图 站在巨人的肩上前行,前海注定成为一个传奇。前海面积仅15平方公里,但位置优越,背靠粤港澳大湾区,紧邻香港国际...

厦门首批商事登记人证核验设备投用

台海网2月20日讯 据厦门广电网报道 19日上午,我市首批商事登记人证核验设备在厦门自贸片区投用,这意味着,今后办理商事登记业务要先“刷脸”核实身份,冒用他人身份信息进行商事登记的行为将被有效杜绝。   上午,在自贸区综合服务大厅的市场监管登记业务办理窗口记者看到,五台人证识别设备已投入使用。委托代理人仅需将身份证放在机器上,面对屏幕拍照取证,三...