您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门今明两天会更热 岛外可能超35℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月29日讯 据厦门晚报报道  这两天的天气虽然晴好,但也让人感觉到了酷暑的“压力”。据气象台昨天晚间发布消息,厦门市处在副热带高压边缘,天气总体晴朗,东渡国家中心气象站昨日的最高气温为31.5℃,加上空气湿度大,给人感觉异常闷热。

  副热带高压是盛夏的“标配”,它的加强,说明晴热天气不远了。受加强的副热带高压影响,今明两天炎热更甚。厦门市天气多云为主,午后多分散性雷雨天气,气温会继续上行,其中同安、海沧、集美等将可能出现35℃以上高温,提醒市民注意防暑降温。

  到了下周,即7月3日、4日,受南海低压外围影响,偏南风增强,厦门市将有较明显降水过程。

  【厦门天气】

  6月29日(星期六)

  27℃-33℃

  天气:晴到多云有阵雨

  风向:偏南风3级

  6月30日(星期日)

  27℃-34℃

  天气:晴到多云有阵雨

  风向:偏南风2—3级

  7月1日(星期一)

  28℃-33℃

  天气:晴到多云有阵雨

  风向:偏南风2—3级

  (市气象台昨日22时发布)

  【空气质量指数】

  ●空气质量:31/优

  ●PM2.5:19

  上午8时实时报

相关新闻
副热带高压加强 厦门本周末最高温将破35℃

台海网6月29日讯(海峡导报记者 李学清) 昨天,厦门依旧是晴热+午后局部性阵雨的模式。   这周末,厦门天气总体比较好,仍将以多云为主,不过由于今明两天副热带高压加强,并开始影响全省,所以周末的气温会继续上升,最高气温在33-34℃,岛外将会出现35℃以上的高温。午后还会有局部性的雷阵雨。   下周前期是多云到晴的天气,气温依然比较高,在稳定的暖湿气流...

厦门未来三天最高气温32℃左右 午后偶有阵雨

台海网6月28日讯(海峡导报记者 李学清) 厦门昨天依然潮湿闷热。未来三天,厦门仍旧处于副热带高压的边缘地带,天气整体好,气温高,只是在午后会有局部性的阵雨或雷阵雨,最低气温在26℃左右,最高气温在32-33℃。   预计7月1日,副热带高压会加强上来,厦门还会出现明显的阵性降水。值得关注的是,7月2日到4日,南海上将会有一个热带低气压的发展,随着低气压北...

38.6℃!德国打破72年来6月气温最高纪录

新华社柏林6月27日电(记者田颖)热浪近日席卷德国。德国气象局的观测数据显示,26日下午德国勃兰登堡州的科申地区气温高达38.6摄氏度,打破德国自1947年以来6月气温最高纪录。   德国纬度较高,夏日鲜有极端炎热天气,室内普遍不安装空调。为应对本轮热浪,德国气象局发出健康警告,电视台则循环播放各种防暑降温方法。   因担心高温导致高速公路沥青变形,德国...

厦门时晴时雨模式上线 午后最高气温30℃左右

台海网6月27日讯(海峡导报记者 李学清) 连下多日的雨昨天按下暂停键,多日不见的太阳重新上线,午后最高气温普遍在29~32℃。   接下来的天气转换为时晴时雨、午后多阵雨的模式。今天起到30日,偏南气流较弱,天气多云,感觉闷热,其中27~29日,局部地区有阵雨天气,出行还是要备好雨伞。   7月1日~7月3日,偏南气流略有加强,多云转为小雨天气。

厦门今天起雨势减弱 白天最高气温重回30℃

台海网6月26日讯(海峡导报记者 李学清) 连续几天的大雨天昨天进入了尾声,今天白天起厦门雨势减弱。明天起,将以午后局部性雷阵雨为主。   气温昨天开始明显回升,今天起,白天最高气温又回到30℃,西南暖湿气流让体感回到闷热的感觉。夏季典型套餐:闷热+午后雷雨即将重新上线。