您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

6月29日起,厦门这6个地点将试行机动车交替通行!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月26日讯 据厦门日报报道 在借鉴深圳、上海等地成功经验的基础上,厦门交警支队结合我市快速路、主干路匝道汇流端车道空间布局及交通运行特征,选择了6个高峰期流量大、变道冲突多的类似点位实行机动车交替通行先行试点:

  厦门大桥进岛方向田集连接线匝道与主线合流点

  设计要点:延长合流鼻端渠化长度增加交替通行标志标线。车道分界线一段白虚线改为白实线,并与上游实线连接。

  厦门大桥进岛方向田集连接线与集杏海堤匝道合流点

  设计要点:增加交替通行标志标线及监控设备,延长合流鼻端白实线长度。田集连接线匝道车道中心线一段白虚线改为白实线。

  成功大道左(右)转仙岳高架与主线合流点

  设计要点:增加交替通行标志标线,左侧加速车道与主车道分界线由白虚线改为白实线,并渠化调整前侧“鱼肚”线。

  成功大道仙岳立交往机场方向匝道汇流端

  设计要点:增加交替通行标志标线及监控设备,延长合流鼻端白实线长度。

  演武大桥北往北掉头区与厦大白城往机场方向匝道合流点

  设计要点:增设交替通行相关标志标线及监控设备。

  杏林大桥进岛方向杏锦路和杏滨路匝道合流点

  设计要点:增加交替通行标志标线,延长合流鼻端白实线长度。杏锦路匝道车道中心线一段白虚线改为白实线。

  警方提醒:

  一、交替通行只适用于机动车在匝道合流段遇到停车排队等候或者缓慢行驶时,按右车、左车、右车……次序依次“一让一”通过,当匝道合流段交通顺畅时不必减速“停让”,可以按规定时速正常通过。

  二、根据《道路交通安全法》第四十五条第二款之规定,违反交替通行规则通行的罚款150元。

  三、通过交替通行路段时,驾驶人员应加强观察,提前辨识交通提示标志,当需要交替通行时,严格按地面标识依次通过。

  四、此次交替通行的方案于2019年6月29日零时开始实施。

相关新闻
厦门交警近三年查处毒驾违法56起 呼吁远离毒品严查毒驾

台海网6月26日讯 据厦门网报道  6月26日是第32个国际禁毒日。吸食、注射毒品后驾车,对驾驶人判断路面情况、操纵行驶方向、控制制动踏板、采取紧急避险等措施都带来影响,严重妨碍行车安全,危害群众生命财产安全。近三年来,厦门交警部门共查处毒驾违法56起。   案例:   根据掌握的情报线索,涉嫌吸毒、毒驾人员陈某(男,1990年生,未取得驾驶证)经常驾车出没...

扫码付费可观看厦门200多个小区监控视频 隐私如何保障?

至尊门第小区内的大珍象摄像头。 浦南新村内的大珍象摄像头。   台海网6月26日讯 据厦门日报报道 扫码、付款,按一分钟一元钱的价格,就能查看过去3分钟至9小时内的小区监控资料?近日,记者接到浦南新村与至尊门第的小区住户反映,作为居住在小区的业主,查看小区内的监控资料...

厦门6条交通要道试行拉链式交替通行 违者罚150元!

刚刚!   厦门出台新政策   2019年6月29日零时起   实施机动车拉链式交替通行   违者罚款150元!   也就是说,从29日起,机动车在车道减少的路口、路段,遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶的,应当自合流点开始,按照右道1辆、左道1辆……的次序交替驶入车道减少后的路口、路段(即“一让一”模式):   什么是“拉链式交替通行”呢?   上海已经...

托人代购违禁药治失眠 女子涉走私毒品罪在厦获刑

台海网6月26日讯 据厦门晚报报道 因长期失眠,女子王某明知是违禁药品,仍托人从日本代购,结果不但没能解决自己的失眠问题,反而面临法律的惩罚。昨日,市中级法院发布了一年来毒品犯罪案件的审判情况以及相关案例,提醒市民要警惕新型毒品。   2018年9月5日,王某通过微信联系向某,以3600元一盒的价格,委托后者从日本代购精神类药品“JR不眠症治疗药”(俗称“...