您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门五通码头新到达厅距公交站三四百米!旅客有话说

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  走出五通码头三期到达厅后,旅客要步行约400米才能到达公交站。

  旅客从五通码头三期到达厅前往最近的公交车站,需要穿越机动车道。

  台海网6月25日讯 据厦门日报报道  乘船到码头之后,换乘公交车却要穿过机动车道,再走上一段路。近日,五通码头三期正式投用,乘客李先生致电本报热线968820反映,码头新到达厅与公交站有一定距离,给旅客带来不便。记者从五通码头运营方和厦门公交公司获悉,新的公交站将设在新到达厅的前方,目前站务室正在建设中。待流程完毕、正式搬迁后,旅客们便能在百米左右的距离内换乘公交车。

  问题1

  前往公交站须穿越机动车道

  “前几天,我从五通码头入境,走出到达厅发现,公交站要走一段路才能到达。如果天气炎热或雨天路滑,对老人和小孩都不安全。”80多岁的李先生表示,希望五通码头三期可以就近设置公交站,方便旅客乘坐公交车。

  近日,记者来到五通码头调查。从码头三期到达厅步行至最近的公交站点——五通客运码头站,步行距离约400米,用时约3分钟,沿路没有遮阳设施或专用人行通道,不少旅客手提行李箱,穿梭在车行道里。记者注意到,行人在穿越车道的过程中,还可能与从地下车库出口驶出的汽车相遇,存在安全隐患。

  问题2

  指示标志不够明晰

  “您好,请问公交站要往哪里走?”一名女士正在询问到达厅的工作人员。经过询问,这名女士朝五通客运码头公交站的方向走去。“光看指示牌,我不是很明白,需要问路。”另一名旅客陈先生说。

  记者发现,走出到达厅后,只悬挂一个指示牌,粗略指示公交站在正前方。然而,记者面朝正前方,看见的是道路、栏杆和一栋白色小楼。经过询问才知道,需要绕过白色小楼,途经原来的到达厅后,才能看见公交站。

  回应>>

  站务室建设完毕后公交站将搬迁

  随后,记者将情况反映给五通码头运营方元翔(厦门)海岸有限公司。“新的公交场站位于三期候船楼到达厅出口的前方空地。”该公司相关负责人表示,目前,五通码头三期候船楼配套公交场站的场地、闸口等设备均已经建设完成,但个别设施的审批手续仍在进行,因此,新的公交站暂未投入使用。同时,记者从厦门公交集团得到证实:距离新到达厅百米左右的新公交站已在对接中,只待站务室的建设和相关手续完成即可搬迁。

  针对旅客反映的指示牌不够清楚等问题,码头运营方相关负责人表示,在过渡期这段时间,会尽量增设临时指示牌,规划临时人行通道,并加派人手确保旅客乘车路上的安全。

相关新闻
厦门这两个公交站设施不完备 乘客十分不便

这个站台设个遮雨棚吧   一市民:同集路食品工业园站,这个站台没有遮风挡雨的棚子。天气炎热或者下雨时,乘客站在车站等车毫无遮挡,十分不便。这里也没有候车座位,老人家要站着等车很累。该站靠近中联观云溪小区,目前有近千人入住,老人孩子多,建议尽快完善候车设施。 瑞景商业广场公交站 设置垃圾桶方便大家   陈女士:瑞景商业广场的公交车站这里,可能现...

五通码头三期候船楼今日启用 厦金航线旅客在此登船

台海网6月3日讯 据海西晨报报道 今日起,厦门五通客运码头三期候船楼将正式启用。所有从厦门出发的厦金航线旅客,今后均转由三期候船楼登船,原二期候船楼将停止使用。旅客请于开航前70分钟到达出发大厅,办理登船手续。   新候船楼位于原候船楼东侧,体量是原候船楼的6倍,预计可容纳年吞吐旅客350万人次。目前参与运营的船舶共10艘,厦门、金门各5艘。每天从五通...

以雨具作掩护 一男子在厦门公交站扒走乘客手机

台海网5月9日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 洪美月 林杏乐)近日,厦门雨水不断,市民带着雨具出行乘坐公交车不方便,但有人却非常喜欢这种天气,借着上车拥挤的一刻,以雨具为掩护,贴靠乘客伺机窃取财物。   5月5日下午,苏女士报警称在湖里区围里社区站点乘坐一辆431路公交车时,放在口袋里的一部价值5000元的手机被扒。   接报后,厦门市公安局公共交通分局...

早餐车又“恋上”厦门体育中心西站?

台海网3月16日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 张馨苇 文/图)昨日上午,市民陆先生打进导报热线968801反映,体育中心西公交站,有两辆早餐车被绳索和铁链绑在公交候车亭边上,有碍市容。导报记者在体育中心西站(往火车站方向)的公交候车亭,看到两辆早餐车被“锁”在候车亭旁:...

厦门湖里这个公交站旁边的护栏倒在绿化带上

台海网3月1日讯(海峡导报记者 叶晓菲 文/图) “那护栏倒在绿化带上已经几天了。”市民林先生感慨,昨日他送孩子到康乐第二小学读书,发现有一段护栏倒了,压在绿化带上,还未有人“扶”起。   导报记者来到现场,看到该护栏位于“康乐二小”公交站边上。   “这边还是盲道,...