您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

离异女子感情受挫欲自残 厦门一民警夺刀受伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■将女子安顿好后,张雪兵去医院处理伤口。 翔安警方供图

  台海网6月22日讯 据厦门晚报报道  离异女子感情受挫,就连花钱要找人定位男友时也被骗,绝望之下,她持剪刀自残。危急关头,民警一把将剪刀夺下,争夺中,民警的手指被划伤了。近日,这一幕发生在翔安新店镇,所幸女子没有生命危险,情绪也逐渐稳定下来。

  想定位男友,不料又被骗走400元

  6月16日上午,新店派出所民警张雪兵接到报警,一名女子称自己遭遇网络诈骗。张雪兵立即带着两名协警前往了解情况。

  女子姓任,贵州人,今年38岁,离异。去年她独自从老家来到厦门务工,认识了江西籍男子张某,两人接触后产生了好感,很快就确定了恋爱关系并同居。

  上个月,任女士发觉张某对自己日渐疏远,时常不接电话,也不回短信,还提出要搬出去居住一段时间。她焦虑不安:难道他喜欢上了别人?为搞清楚真相,她想找人帮忙定位张某的位置。她在网上查到一家自称可以提供定位服务的网站,她联系对方,对方称,要先交400元保证金,服务结束后再结算。

  任女士毫不犹豫答应了,将400元转给了对方。没想到的是,对方收到钱后就将她拉黑了。发现自己被骗了,任女士报警求助。

  带回派出所安抚情绪,并帮她联系男友

  任女士向张雪兵哭诉自己的情感经历,越讲越激动,突然她抓起一把剪刀,朝左手腕扎进去。站在一旁的张雪兵见状一个箭步冲上去,一只手抓住她的右手,另一只手去夺剪刀。争夺中,剪刀扎进了张雪兵的左手大拇指,顿时鲜血直流,但他还是忍住痛将剪刀夺下。

  为了避免任女士再做傻事,张雪兵和协警将她带回派出所安抚,并帮她联系男友。任女士的情绪慢慢稳定下来,张雪兵这才去附近的卫生院处理伤口。

  “当时也没想那么多,只有一个想法,不能让她伤到自己。”张雪兵事后说,听女子哭诉时,他有留意到她的左手腕上有几道剪刀划痕,所以一直担心她还会自残。今年41岁的张雪兵是名军转干部,2017年转业到新店派出所。

  经过民警耐心劝说,任女士的情绪已恢复正常。她被骗一案,翔安警方已介入调查。

相关新闻
福州一女子锁门轻生 民警化身“蜘蛛侠”解救

台海网6月21日讯 据福州晚报报道,前日下午,仓山区城门镇一名女子反锁家门并打开煤气轻生,危急关头,民警化身“蜘蛛侠”将女子救出。经及时救治,目前该女子已脱离生命危险。 “我老婆要自杀,请你们快救救她!”前日下午4时42分许,杨某紧急拨打仓山区城门派出所报警电话称,他与妻子周某因感情问题发生争执,妻子意欲轻生,并将一段打开煤气的视频发给他。杨某因...

农科院专家田间“问诊” 助厦门翔安农民增收

台海网6月21日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东 陈领安 蔡延年 杨贤德 文/图)“农作物发生病变、长虫该怎么办?”“要怎么辨别农家肥是否腐熟”……6月20日下午,厦门市科技特派员新圩工作站邀请福建省农业科学院专家在翔安新圩镇金柄村开展农业生产技术实地指导培训,为农...

男童跑出家门玩耍在大马路上迷路了 民警借力朋友圈帮寻亲

台海网6月21日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郑乐和)6月19日,3岁男童趁家人午休之际,自己打开家门外出玩耍,结果在市区一道路中间迷路了,且无法说出家中详细信息,幸得民警借力微信朋友圈,又恰巧民警朋友圈一好友认出该男童,男童最终找到家人。   6月19日18时40分许,芝山派出所接热心群众报警称,在芗城区胜利路380号附近一路口有一迷路小孩,车来车往,...

7.5克“糖果”卖两三百元?厦门民警转战三地抓获贩毒嫌疑人

▲这些外表看上去是巧克力、糖果的“零食”,竟是暗藏大麻成分的毒品   台海网6月20日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 杨妹英 高凌哲 文/图)表面上看,是一盒盒香醇浓郁的巧克力、一袋袋香甜Q弹的糖果,令人垂涎欲滴。然而,这些并非真正的零食,而是暗藏大麻成分的毒品。即便披...

失意女子欲割腕 厦门翔安民警夺刀负伤

台海网6月20日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)感情受挫又受骗的女子抓起剪刀朝自己的手腕割去,民警张雪兵果断上前把剪刀顺利夺下,女子没有受伤,然而争夺中,民警的手指却被割出长长的口子。6月16日,这一幕发生在翔安区新店镇一处居民家中,经翔安民警开导,原本冲动...