您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

扣证+罚款500+拉黑涉事车!厦门一的哥“南辕北辙”被处罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网6月21日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 杨晓斌)昨天上午,出租车司机卢某因中断服务被交通执法支队罚款500元,同时该车被列入黑名单进行重点监控。

  此前,交通执法人员接到乘客投诉,称其在6月9日上午10时,乘坐出租车从世茂海峡大厦前往黄厝沙滩,被司机拉去某个售票点,未将其送达目的地。

  执法人员通过该车所属企业通知驾驶员牛某前往直属大队违法处理中心配合调查。然而,驾驶员对当天情况表示不知情,也未开车上路。调查工作一度陷入僵局。执法人员查得乘客上车地点为双子星A座正门口。

  以此为切入点,执法人员调取双子星A座门口监控等,确定被投诉车辆当天确有上路运营。而执法人员再次通知牛某配合调查,牛某与替班司机卢某核对后,确认当天是替班驾驶员卢某开这部车载了乘客。卢某也对违法事实供认不讳,表示乘客上车后,推荐乘客购票去其他景点,乘客并未同意,但还是被其拉到票点。

  卢某的行为属于无正当理由中断服务的违法行为,已依据相关规定罚款500元,暂扣岗位服务资格证件15日的行政处罚。同时针对卢某诱导乘客消费的行为,通报厦门市运输事业发展中心对驾驶员诚信分做进一步处理,该车被列入黑名单进行重点监控。

相关新闻
厦门中考前城管夜查工地 开启“静音”护考模式

台海网6月20日讯 据厦门广电网报道 明天(21日)2019年中考就要正式开考了。在之前高考结束后,6月14日,厦门进入了中考期间“限噪、禁噪”模式,针对高考后,一些工地为了赶工期,噪音投诉有所反弹的现象,城管部门也加大了巡查力度,昨晚,城管执法人员再次对岛内一些噪音投诉较多的工地进行了突击检查。   昨晚10点,执法人员首先来到地铁2号线育秀东路站施工现...

全国法院首场5G庭审在厦门直播

■记者体验通过VR眼镜全方位观看庭审。刘东华 摄   台海网6月20日讯 据厦门晚报报道 今天上午9点,全国法院首场5G庭审直播在思明区法院进行——备受关注的网红品牌“鹿角巷”著作权之争。据统计,一个多小时的庭审,约有1200万网友观看了现场直播。   本案原告邱茂庭(广州)...

厦门紫薇迎来盛放时期 演绎倾城浪漫【视频】

台海网6月20日讯 据厦门广电网报道 临近盛夏时节,不少市民会发现,红火的凤凰花才谢幕,城区里一些道路上的大花紫薇紧随其后,已经盛情开放,清新雅致的粉紫色花朵,成为街边的靓丽风景。   沿着金榜路两侧种植的大花紫薇,现在已经陆续盛开了。远远望去,整条金榜路宛若花的海洋,粉紫色的花朵宛若云雾,一团团、一簇簇,在枝头上盛情绽放。近前观赏,金黄色的花...

厦门对口甘肃临夏州开展电商扶贫

台海网6月20日讯 据海西晨报报道 6月18日,“不论西东 山海协作”厦门—临夏电商扶贫论坛,在甘肃省临夏—厦门中达电商园顺利召开。厦门市商务局率领网络零售协会、字节跳动等电商企业赴临夏开展电商扶贫对接工作。   本次论坛由厦门市商务局、临夏州商务局指导,厦门市网络零售企业协会主办,中达电商园联合主办。论坛通过探讨农产品品牌建设、如何借力内容电商提...

7.5克“糖果”卖两三百元?厦门民警转战三地抓获贩毒嫌疑人

▲这些外表看上去是巧克力、糖果的“零食”,竟是暗藏大麻成分的毒品   台海网6月20日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 杨妹英 高凌哲 文/图)表面上看,是一盒盒香醇浓郁的巧克力、一袋袋香甜Q弹的糖果,令人垂涎欲滴。然而,这些并非真正的零食,而是暗藏大麻成分的毒品。即便披...