您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

在厦门交通违法被罚500元久不处理 的哥银行卡被冻结

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网6月13日讯 据厦门晚报报道 近日,的士司机刘某因妹妹买房找他借钱,才发现自己的银行卡被法院冻结了。一查原因,竟然是两年前开的士违法被罚款500元,他未及时缴交罚款而被市交通执法支队申请强制执行了。

  6月9日,刘某走进市交通执法支队法规处办公室,大声质问工作人员,称其为何要冻结他的银行账户?他自称2016年在厦门从事出租车驾驶工作,2017年就已经离开厦门去泉州打工,怎么可能会被行政处罚,一定是执法支队搞错了。

  工作人员调阅了刘某的案卷,发现他在2017年6月被人投诉,还有他签名的行政处罚决定书。但刘某极力否认。工作人员请他出示身份证件并书写本人姓名,与案卷中的签名笔迹完全一致。在事实证据面前,刘某默不作声,不再争辩。

  市交通执法支队调查发现,刘某自称2017年已不在厦门开出租汽车也是谎言,因为去年他也因违法被调查处理过。最后,刘某履行缴款义务,除行政处罚本金500元外,还有因未及时缴款产生的加处罚款500元,共计1000元人民币。

  市交通执法支队介绍,针对不及时履行行政处罚义务的当事人,除了会有法院的“限高令”、财产冻结等新的强制执行手段之外,后续也将被纳入社会诚信体系监管。

相关新闻
一辆车四副牌轮换着用!套牌老司机在厦门落网(图)

■捷豹车的后备厢内被查出三副假车牌。 警方供图   台海网6月12日讯 据厦门晚报报道 一辆小车本应挂一副车牌,没想到的是,翔安有辆捷豹车,除了车上本身的车牌外,居然配了另外三副车牌,司机想根据不同情况不定时轮换着用。近日,该司机被翔安马巷交警中队民警抓获。据了解,...

厦门市半月查扣179辆“老赖车”

■车牌号为闽DL8B××的黑色小轿车存在多条违法未处理并上路行驶。   台海网6月1日讯 据厦门晚报报道 机动车交通违法次数过多未处理,这些“老赖车”将会被交警部门依法查扣。记者从市交警支队了解到,近日交警部门对多起交通违法未处理的机动车开展集中清查行动,目前,全市共...

福建全省交通违法事宜可上支付宝处理

台海网5月31日讯 据福建日报报道,即日起,福建车主通过支付宝就能预约处理交通违法事宜。交通违法证据照片未拍到驾驶人或者驾驶人图像不清晰的,可直接通过支付宝缴款。同时,线上无法处理的交通违法事宜也可在线提前预约时间,再前往违法处理窗口办理。   以闯禁行交通违法为例,依照道交法,将处以记3分罚款150元处罚,如果未拍到驾驶人或驾驶人图像不清晰,只罚...

福建交通违法都能上支付宝处理了!“只罚款不扣分”的违法可实现“一趟不用跑”

现在起全省交通违法都能上支付宝处理了。 台海网5月31日讯 据福建日报APP-新福建报道,即日起,福建车主通过支付宝就能预约办理交通违法,交通违法证据照片未拍到驾驶人或者驾驶人图像不清晰的,可直接通过支付宝缴款,实现交通违法处理的“一趟不用跑”。同时,线上无法办理的交通违法也可在线提前预约时间,再前往违法处理窗口办理。 以闯禁行交通违法为例,依...

一季度41名的哥被禁在厦门从事营运行业

■各企业指派专人做好重点区域巡查值守。 盈华公司供图   台海网5月29日讯 据厦门晚报报道 昨天,市运输事业发展中心通报,今年第一季度共有41名巡游出租车驾驶员被列入黑名单,相关企业已注销其岗位服务证,禁止其在厦门继续从事营运行业。   5月16日,市运输事业发展中心召...