您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门翔安一男子恋上美女网友被骗近10万

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码


▲嫌疑人石某

  台海网6月12日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔 文/图)翔安男子网恋安徽女子,痴心的他远赴安徽找“女友”,不料被放鸽子,在给对方10万元后被拉黑。

网恋美女 付给对方10万

  黄先生今年32岁,翔安本地人。去年2月,他通过某交友网站结识了一名汪姓女子。看过女子的照片后,黄先生十分满意,觉得她长得漂亮,之后两人频繁网聊,很快确立恋爱关系。

  因相隔两地,平日两人只能通过视频聊天。一段时间后,黄先生觉得自己已坠入爱河,情难自拔。可接下来他收到的不是爱情和温柔,而是女子发给自己的一条条索款信息。

  女子先后以其父亲住院、与朋友投资美容院等各种理由要钱,虽然有所顾虑,但黄先生还是答应了,近一年时间里,先后转给“女友”近10万元。

  今年1月,两人约好在安徽见面。当黄先生怀揣着激动和期待的心情远赴安徽时,“女友”却突然告知“单位派我到北京出差”。黄先生失望地离开了安徽。

竟是骗子 警方跨省追捕

  此后的一段时间,两人仍保持联系,其间女子又以各种理由要钱,黄先生此时有了戒备,不再转钱给对方。

  今年5月,当再次要钱被拒绝后,女子直接将黄先生的微信拉黑,就连一直联系的手机号码也变成了空号。黄先生这才恍然大悟:自己被素未谋面的“女友”骗了!于是他便报警求助。

  翔安公安分局刑侦大队调查发现,“女友”提供给黄先生的是虚假身份信息;在调查资金流向时,发现实际收款人为石某。民警锁定嫌疑人身份,远赴安徽六安,在当地警方的协助下,仅用了不到一周的时间,便将嫌疑人石某抓获。

  经查,嫌疑人石某今年19岁,安徽人,无业。石某交代,自己并不喜欢黄先生,只是想找他要钱花。目前,嫌疑人石某因涉嫌诈骗罪被翔安警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

相关新闻
保障菜篮子安全 厦门翔安展联合检查

台海网6月11日讯 (海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 陈炳铮)为抓好食品安全源头监管,保障“菜篮子”安全,近日,马巷市场监督管理所新圩中队联合新圩农贸市场管理处,开展为期两周的联合检查。   此次检查重点为索证索票、进货查验、“三防”设施及场所卫生等,针对检查中发现的问题,现场开具文书要求落实整改,并要求农贸市场管理单位落实《食品安全法》等规定的管...

伏季休渔期 厦门翔安海鲜市场有何变化?

台海网6月11日讯 (海峡导报记者 林彬彬 文/图)近日,导报记者走访了解到,今年5月进入休渔期以来,翔安野生海鲜价格略有上涨,不过,也有当季海鲜不受休渔期影响,价格反而下降了。 野生海鲜少了,价格涨了   2019年厦门伏季休渔时间是5月1日至8月16日。进入5月份以来,翔安本...

翔安将建厦门首个南音公园 外部主体将于7月上旬完工

设计灵感源于鱼篓的配套用房效果图。 台海网6月11日讯 据海西晨报报道 翔安南部将新增一座以南音为主题的公园———欧厝带状公园,这是一座集文化、休闲、景观于一体的主题公园。据悉,这也是厦门市首座以南音为主题的公园。记者从项目代建方了解到,该公园外部主体工程将于7月上旬...

厦门翔安一坑爹“啃老”男盗窃金器和现金后离家出走

-男子将偷走的金器拿去变卖。警方供图   台海网6月8日讯 据厦门晚报报道 俗话说,千防万防,家贼难防。还真应验了。33岁的郭某没有工作,想向父亲要钱又担心被拒绝,便将父亲卧室的柜子里价值2万元的金器和4400元现金偷走。郭某随后离家出走,把钱都输光了。近日,在警方的压力...

厦门一市民家中2万多财物失窃 竟是“啃老”儿子干的!

台海网6月6日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔) 中年男子没有工作经常找父母要钱,因害怕被父亲拒绝,竟偷走家中2万元的金器和4400元现金后“玩消失”,男子的父亲报警并且最终陪同儿子前去派出所自首。近日,此事发生在翔安区后村社区。 父亲陪同儿子到派出所投案自首 “警察同志,我自首!4月份后村那起入室盗窃案件是我干的!”6月3日上午,一名中年男子在...